Канашское игорное дело СУ СКР по Чувашии дошло до суда

Канашское игорное дело СУ СКР по Чувашии дошло до суда
Не все еще игорные дела рассмотрены в Чувашии – оказывается, имеются еще игорных дел мастера, коим еще предстоит пройти через суд
Сей факт доказывает отправленное в Канашский райсуд расследованное следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр в группе (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ) против 39-летнего гражданина и его знакомой 40-летней гражданки.
Как поясняет СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании, фигуранты, согласно обвинительному заключению, в январе прошлого – 2016-го – года наладили незаконную работу «законспирированного подпольного игрового салона» в Канаше, в коем функционировали десять игровых автоматов и пять подключенных к интернету компьютеров. Заведение не просто просуществовало, а действовало в напряженном игровом ритме вплоть до 14-го марта нынешнего, 2017-го, года, принеся доход организатором в более чем 1,4 млн рублей.
По данным обвинения, доступ в подпольный салон, оснащенный системой видеонаблюдения, имел ограниченный круг любителей игровых денежных забав.
Однако это не уберегло организаторов незаконного казино от разоблачения – спецы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии и полицейского горотдела Канаша вместе со следователями СУ СКР по Чувашии 14 марта 2017 года данную игровую точку ликвидировали, а против ее организаторов – возбудили уголовное дело.


В рамках расследования по делу были произведены 12 обысков и четыре так называемых «осмотра мест происшествий» - в ходе них правоохранители вместе со следователями изъяли игровые автоматы, компьютеры, видеорегистратор и видеодомофон, более трехсот тысяч рублей наличных денег. В руки к следствию попали также и записи так называемой «черной бухгалтерии» заведения, кои вели организаторы.
Как отмечают в региональном следственном управлении, проходящие по делу фигурант и фигурантка были помещены судом по ходатайству следствия под домашний арест. Также суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на принадлежащее обвиняемым авто марки Volkswagen Polo, долю в праве на земельный участок и деньги в размере более 314 тысяч рублей.
Так что игорная «одиссея» в Чувашии пока что продолжается.

И специализированному учреждению, о коем сообщалось в заметке «По игорным делам СУ СКР по Чувашии уничтожили шесть с половиной сотен проходивших по ним автоматов и иной конфискованной техники» на сайте, видимо, придется еще много работать до полного разгрома и ликвидации незаконного игорного бизнеса в Чувашии.
Если, конечно, он вообще ликвидируем.