По итогам проведенной МВД по Чувашии операции будут выдворены за пределы РФ 15 иностранцев

По итогам проведенной МВД по Чувашии операции будут выдворены за пределы РФ 15 иностранцев
А против жителей Чувашии за фиктивную регистрацию иностранных граждан возбуждены 4 уголовных дела
Республиканское полицейское ведомство привело если уж не интересные в своем роде, то уж, во всяком случае, любопытные данные по итогам проведенной МВД по Чувашии с двадцать четвертого июля по второе августа нынешнего – 2017-го – года операции в Чувашии под названием «Нелегальный мигрант». Оказывается, на территории Чувашии в это время пребывала не одна тысяча иностранных граждан – правоохранители уверяют, что за столь короткий отрезок времени успели проверить документы у более двух тысяч иностранцев. На операцию МВД по Чувашии ежедневно направляло две сотни полицейских по всей территории Чувашии, и проверяли стражи порядка не только состоящих на официальном миграционном учете в Чувашии иностранцев, но и следовавших «автомобильным, железнодорожным, речным и воздушным транспортом» по территории республики подданных иностранных государств.
Полицейские охватили проверками шесть сотен торговых точек, строек, предприятий сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры, и одних только проверок в жилом секторе было проведено более полутора тысяч.
Широко раскинутый полицейский невод в итоге дал в качестве конкретного результата более восьмидесяти составленных протоколов об административных правонарушениях, причем – семь десятков из них касались нарушений предписанного законом режима пребывания в РФ иностранцев, а в пятнадцати из них речь шла о незаконной трудовой деятельности. Общая сумма наложенных штрафов, как докладывает МВД по Чувашии, составила сто двадцать восемь тысяч рублей.
По итогам операции суды вынесли решение о выдворении за пределы РФ пятнадцати иностранцев-нарушителей, причем семеро из них – ждут фактического выдворения в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по Чувашии, и въезд этим гражданам в РФ на ближайшие пять лет будет закрыт.
Выловили полицейские и нарушителей закона среди жителей Чувашии – по итогам проведенного МВД по Чувашии мероприятия возбуждены четыре уголовных дела по статье за фиктивную регистрацию иностранных граждан, а также аннулированы три разрешения на так называемое временное проживание. Один иностранец лишился вида на жительство.
Такие вот данные по иностранцам в Чувашии вытекают из сообщения МВД по Чувашии.