В уголовной хронике СУ СКР по Чувашии 15 августа 2017 года налоговая директриса, завдетсадом, убивец брата, вкусивший крови полицейского, грабители прохожей

В уголовной хронике СУ СКР по Чувашии 15 августа 2017 года налоговая директриса, завдетсадом, убивец брата, вкусивший крови полицейского, грабители прохожей
Против директорши чебоксарской фирмы следователь из второго расследующего особо важные дела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ), сообщает в сегодняшней своей подборке официальных сообщений региональное следственное управление.

УКЛОННАЯ НА 6,6 МЛН НДС ЧЕБОКСАРСКАЯ ДИРЕКТРИСА

delo o neuplate nalogovСогласно материалам дела, фигурантка смухлевала с отданными налоговикам налоговыми декларациями, в кои вписала фальшивые сведения о якобы проведенных финансово-хозяйственных операциях с тринадцатью контрагентами. Декларационная афера, как полагает следствие, помогла директрисе спрятать более шести с половиной миллионов рублей, которые она обязана была заплатить по налогу на НДС за 2015-й год.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, следствие в рамках расследования провело обыски на дому у фигурантки и в офисе возглавляемой ею фирмы. Также суд по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры наложил арест на банковские счета директрисы.
Помимо данной директрисы в сегодняшней хронике СУ СКР по Чувашии фигурирует и заведующая детсадом из Канаша, против коей следователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

НЕЗАКОННО ХАПНУВШАЯ 144 ТЫЩИ ЗАВДЕТСАДОМ ИЗ КАНАША

delo o prisvoeniiПо данным следствия, фигурантка на протяжении целых трех лет и одного месяца - с февраля еще 2014-го года по март нынешнего, 2017-го, года – писала приказы о выдаче премий сотруднице детсада, а после – забирала у нее часть тех премий под тем предлогом, что отдаст эти деньги на детсадовские нужды. Однако на самом деле детсадовская заведующая, как считает следствие, не отдавала забранные премиальные деньги у работницы детсаду, а просто клала себе в карман. По оценке следствия, фигуранта таким образом «незаконно завладела» в общей сложности ста сорока четырьмя тысячами рублей, коими, что называется, распорядилась по собственному хотению-разумению.

ВКУСИВШЕГО КРОВИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНИНУ НОВОЧЕБОКСАРСКА НАЗНАЧИЛИ ГОД УСЛОВНО

35-летний горожанин Новочебоксарска никакой не вампир – он теперь осужденный Новочебоксарским горсудом за укус до крови пальца полицейского.
Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатипятилетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к одному году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании.


delo ob izbienii predstavitelya vlastiСуд установил, что осужденный, доставленный нарядом полицейских патрульных вечерним часом двадцать первого мая нынешнего, 2017-го, года в так называемый стационарный пункт полиции, выразил весьма действенное недовольство его доставкой в полицию – взял да укусил стража порядка за палец, причем – до крови.
Суд ему за это теперь выписал по приговору год условного лишения свободы.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре паре подростковых еще, по сути, грабителей пятидесятипятилетней горожанки Чебоксар.

ЗА ВЫХВАЧЕННУЮ У ПРОХОЖЕЙ СУМКУ ЧЕБОКСАРСКИЕ ПАРЕНЬКИ ОБРЕЛИ УСЛОВНЫЕ СРОКИ

Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семнадцатилетнего и восемнадцатилетнего горожан Чебоксар виновными по статье за грабеж в группе (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил одного к полутора, а другого – к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo o grabezheСуд установил, что осужденные без двадцати минут четыре утра (в три часа сорок минут) десятого апреля 2017-го года вырвали у шедшей по улице пятидесятипятилетней горожанки Чебоксар дамскую сумочку с находившимся в ней имуществом на три тысячи рублей, а затем – скрылись.
Но их - поймали.
А теперь уже – и осудили.

УБИЙЦУ БРАТА В ХИРПОСИ ОСУДИТ ВУРНАРСКИЙ РАЙСУД

delo ob ubijstveВ Вурнарский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пятидесятитрехлетнего селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Хирпоси, повествует СУ СКР по Чувашии еще в одном официальном повествовании.
Как полагает следствие, фигурант днем двадцать четвертого мая нынешнего, 2017-го, года в ходе возникшей во время совместной пирушки в своем доме ударил родного тридцатидевятилетнего брата кухонным ножом. Этот ножевой удар для младшего брата оказался роковым – нож повредил артерию и трахею, и он через считанные минуты после получения ранения умер «от аспирации крови».