Кто угодил в уголовную хронику СУ СКР по Чувашии 16 августа 2017 года

Кто угодил в уголовную хронику СУ СКР по Чувашии 16 августа 2017 года
Региональное следственное управление в своих сегодняшних, 16-го августа 2016-го года, официальных сообщениях - помимо приговора за межнациональную рознь 25-летнему жителю Шумерли (см. заметку «По делу СУ СКР по Чувашии и чекистов горожанину Шумерли за рознь определили два условных года» на сайте) и проводимого следствием расследования по факту гибели 35-летнего горожанина Чебоксар в ночном клубе (см. заметку «СУ СКР по Чувашии расследует смерть в чебоксарском ночном клубе придушенного охраной горожанина» на сайте) – также повествует о приговоре шестнадцатилетнему горожанину Новочебоксарска за хищение двух бутылок водки, за что ему по назначенному судом наказанию придется отработать сорок часов обязательных работ.

ДВЕ БУТЫЛКИ ВОДКИ ПОТЯНУЛИ НА ОТРАБОТКУ 40 ЧАСОВ

delo o grabezheНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску уголовному делу признал шестнадцатилетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил его к отработке сорока часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее о криминальной истории подростка ранее сообщалось в заметке «У СУ СКР по Чувашии в производстве появилось дело о краже подростком двух бутылок водки» на сайте.
Как установил суд, осужденный подросток вечером третьего мая нынешнего – 2017-го – года в новочебоксарском магазине схватил две бутылки водки литровой емкости и собрался с ними дать деру из торговой точки. Однако ему воспрепятствовала продавщица, заметившая кражу: она вцепилась в юного вора. Но подросток так оттолкнул продавщицу, что та грохнулась на пол. Вместе с продавщицей – грохнулась и одна из водочных бутылок. Пришлось подростку утекать из магазина лишь с одной бутылкой. Однако далеко он не убежал – его поймали, затем против него возбудили уголовное дело, а сейчас по нему – и осудили.
Согласно другому официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, в Алатырский райсуд отправлено расследованное следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело против тридцатипятилетнего жителя расположенного в Алатырском районе поселке под названием Киря, коему инкриминируется целый букет статей УК РФ: статьи за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и легкого вреда здоровью (п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ), покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ).

СЕМЕЙНОГО ИЗВЕРГА ЖДЕТ РАЙСУД

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaПочти год назад – 17 сентября прошлого, 2016-го, года – фигурант начал свою преступную деятельность против своей 33-летней супруги и тещи, как полагает следствие, не в Чувашии, а в городе Солнечногорске Московской области: там он в магазине, будучи пьяным, избил свою работающую в торговой точке жену, причем ударом зажатой в руке зажигалки сломал супруге нижнюю челюсть. Гражданин сломал женщине челюсть за то, что она из-за своей неосведомленности в медицине не стала ставить злоупотребляющему выпивкой мужу так называемую капельницу. Однако и избиения решившейся после этого на развод с ним жены ему показалось мало. Он, вернувшись на съемную квартиру, где они с супругой проживали, дождался того момента, когда жена заснула, схватил зарядник от мобильника, накинул шнур от него на шею ни о чем не подозревающей женщины и стал ее им душить. Жену от смерти спасла хозяйка съемной квартиры, которая услышала издаваемые той хрипы: хозяйка оттащила душителя от супруги, и та осталась жива.
Но и на этом фигурант не остановился.


Через несколько три недели, 7-го октября 2016-го года, пьяный злой на свою жену и 61-летнюю тещу обвиняемый «у дома» «тещи» «разбил газобаллонным пистолетом окно кухни и произвел из него множество прицельных выстрелов в сторону хозяйки дома и жены, причинив им обоим легкий вред здоровью и угрожая при этом убийством». После этого муж зашел в дом и вновь «стал угрожать им убийством, замахнувшись на них ножом». Затем «он увел свою супругу домой, где, воспользовавшись ее подавленным состоянием и неспособностью сопротивляться вследствие ранее причиненных телесных повреждений и высказанных в ее адрес угроз убийством», «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, изнасиловал, а затем, снова угрожая убийством, стал душить ее ремнем».
Такую вот историю – согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии – предстоит разобрать Алатырскому райсуду.
Еще по одному официальному сообщению регионального следственного управления Калининский райсуд Чебоксар приговорил тридцатисемилетнюю горожанку Чебоксар, признанную им виновной по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ), к полутора годам условного лишения свободы.

ЗА ИЗБИЕНИЕ ПЯТЕРКИ ПОЛИЦЕЙСКИХ – ПОЛТОРА ГОДА УСЛОВНО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiКак установил Калининский райсуд Чебоксар, доставленная в полицию в ночь на 23 апреля 2017 года за учиненный ею дебош в расположенном в Новоюжном районе Чебоксар кафе пьяная осужденная так рассердилась за это на стражей порядка, что она меньше чем за час «нанесла пятерым сотрудникам правоохранительных органов удары ногами по ногам, а также ниже пояса».


Особенно ее почему-то вывели из себя требования полицейских успокоиться.
Помимо этого, гражданка, как установил суд, еще до доставления ее в полицейский отдел оскорбила стражей порядка в кафе, причем – нецензурной бранью.
Вот за это, собственно, гражданка, полностью признавшая свою вину и ходатайствовавшая о рассмотрении ее дела в особом порядке, и получила обвинительный приговор, но – с условным сроком.
Еще в одном своем официальном повествовании сообщает о приговоре суда 31-летнему безработному горожанину Чебоксар и его 28-летнему другу, являющемуся директором коммерческой чебоксарской фирмы, за осуществленный ими в апреле нынешнего – 2017-го – года рейдерский захват торгующей оптом продуктами чебоксарской компании.

ПАРЕ РЕЙДЕРСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ВЫПИСАЛ РАЗНЫЕ НАКАЗАНИЯ

delo o rejderskom zahvateСуд признал 31-летнего осужденного и его 28-летнего друга-сообщника виновными по статье за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ) и приговорил 31-летнего к девяти месяцам колонии строгого режима, а его дружеского 28-летнего сообщника – к выплате штрафа в сто тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории рейдерского захвата ранее сообщалось в заметке «Рейдерскими безработным и директором-пособником СУ СКР по Чувашии займется суд» на сайте.
Как установил суд, фактическим организатором рейдерского захвата торгующей оптом продуктами чебоксарской компании в апреле нынешнего – 2017-го – года являлся тридцатиоднолетний чебоксарский безработный. Он использовал известную преступную схему всех на свете рейдеров - через предоставление налоговикам сфабрикованных документов о прекращении полномочий руководства захватываемой фирмы и назначении в руководящее директорское кресло нового человека и внесения якобы произошедших изменений в руководстве компании в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц).
Примечательно, что для реализации замысла по рейдерскому захвату тридцатиоднолетнему фигуранту пришлось произвести две попытки.
В первый раз ему захватить фирму не удалось, поскольку тридцатиоднолетний захватчик тремя годами ранее был занесен в «черный список» у налоговиков из-за истории с недостоверными данными по другой чебоксарской фирме, и эта история с недостоверными сведениями была отражена в реестре, и фамилия фигуранта в нем, что называется, была засвечена.
Именно поэтому в апреле 2017-го года, когда тридцатиоднолетний захватчик «представил», как поясняет СУ СКР по Чувашии, «в налоговую службу для внесения в» ЕГРЮЛ сфабрикованные им документы о якобы де-факто произошедшем прекращении полномочий фактического директора фирмы и назначении захватчика новым директором компании, налоговики отказали захватчику «во внесении в реестр» фальшивых изменений.
Но первая неудача не смутила захватчика – ему зачем-то очень желалось захватить торгующую оптом продуктами питания чебоксарскую компанию, и посему он – не взирая на риск, практически сразу же предпринял второй заход на рейдерский захват той же фирмы, по тому же преступному методу. Но – через участие уже своего двадцативосьмилетнего друга-приятеля, являющегося директором другой чебоксарской фирмы.
Именно к нему после неудачи у налоговиков тридцатиоднолетний чебоксарский безработный, по данным следствия, обратился с предложением произвести тот же преступный маневр с предоставлением налоговикам сфальсифицированных документов. Тот согласился. Только на сей раз по новым сфабрикованным документам новым директором захватываемой фирмы назначался уже не тридцатиоднолетний безработный, а его двадцативосьмилетний приятель – директор другой чебоксарской фирмы.
Приятели сфабриковали новые документы весьма оперативно, и «фокус» на сей раз им удался: уже через три дня после первого неудачного захода 28-летний директорствующий приятель представил новую фальшивку налоговикам. В налоговой службе эти новые «документы» от 28-летнего директора приняли, и внесли якобы произошедшие «изменения» в ЕГРЮЛ. Таким образом, фигуранты захватили фирму.
Между тем, реальный директор торгующей оптом продуктами питания чебоксарской фирмы узнал о том, что он уже, собственно, и вовсе не директор, лишь по банковскому уведомлению про приостановление его полномочий.
Это заставило ничего не понимающего реального директора пойти к налоговикам – в итоге правоохранители и следователи занялись дуэтом рейдерских захватчиков, а налоговики отменили изменения по ЕГРЮЛ.
Как сообщили источники в правоохранительных органах Чувашии и налоговой службе, рейдерскому захвату подверглась чебоксарская фирма под названием «Юджен».