Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2017 года
В сегодняшнем, 22 августа 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления – три касаются возбуждения уголовных дел против не выплачивающего зарплату не только главбуху, но и еще и тринадцати работникам директора коммерческой фирмы из Канаша, ножного из Моргаушского района ударника «гаишника», смертельного забойщика своей жены из Цивильска, в двух других – идет речь о передаче в суд уголовного дела против семнадцатилетнего подростка, ограбившего тридцатилетнего чебоксарца, а также об обвинительном приговоре шестидесятилетнему чебоксарскому насильнику.

СЛЕДСТВИЕ ПОТЯНУЛО НИТОЧКУ ПО НЕВЫПЛАТЕ ГЛАВБУХУ, А ВЫТЯНУЛО ЕЩЕ ТРИНАДЦАТЬ ЗАЖИЛЕННЫХ ПО ЗАРПЛАТЕ РАБОТНИКОВ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСледователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии в холде расследования уголовного дела по невыплате зарплаты главбуху вышел на новые преступные факты и возбудил новое уголовное дело против директора коммерческой фирмы из Канаша – и вновь по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии. В новом уголовном деле речь идет уже о невыплате директором зарплаты не только главбуху фирмы, но и также еще тринадцати другим работникам возглавляемой им компании.
Как полагает следствие, директор не заплатил зарплату тринадцати работникам за целый год - с марта прошлого, 2016-го, года по март нынешнего, 2017-го, года, не выдав им в общей сложности почти восемьсот тысяч зарплатных рублей.
Как отмечает региональное следственное управление, новые факты по невыплате зарплаты были следствием выявлены по итогам проведенной «судебной бухгалтерской экспертизы» в рамках возбужденного ранее против директора уголовного дела по статье за невыплату зарплаты: он по нему следствием подозревается в невыплате почти двухсот тысяч зарплатных рублей главбуху возглавляемой им фирмы.
Таким образом, на директорствующем фигуранте, по оценке следствия, висит почти 1 млн невыплаченных зарплатных рублей.
Региональное следственное управление уточняет, что в нынешнем, 2017-м, году следователи СУ СКР по Чувашии возбудили в общей сложности четырнадцать уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы и заставили в этом году выплатить работникам разных фирм и компаний более семидесяти пяти миллионов зарплатных рублей.


Еще в одном своем официальном сообщении СУ СКР пол Чувашии сообщает о возбуждении следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатитрехлетнего моргаушского водителя мотоблоком: фигурант управлял мотоблоком в пьяном состоянии, его остановили гаишники, а он - лягнул ногой несколько раз в туловище и плечо полицейского.

ПЬЯНОГО УПРАВЛЕНЦА МОТОБЛОКОМ ПРИВЛЕКЛИ ЗА НОЖНЫЕ УДАРЫ В ТУЛОВИЩЕ И ПЛЕЧО ПОЛИЦЕЙСКОГО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiСогласно материалам дела, пьяного фигуранта, управлявшего мотоблоком марки «Нева» с прицепом, в коем пребывали целых пять человек, в полуденный час седьмого августа нынешнего, 2017-го, года в расположенном в Моргаушском районе селе под названием Юськасы остановили «гаишники». Они, как и положено, возымели законное желание наказать нарушителя. Но нетрезвому управленцу мотоблока приостановка пьяной езды не понравилась – он в ответ на законные требования «гаишников» нагло съездил несколько раз ногой в туловище и плечто одному из инспекторов ДПС. Однако в итоге пьяного буяна усмирили, и против него возбудили уголовное дело.
Как разъясняет СУ СКР по Чувашии, помимо уголовного преследования фигуранта привлекли и по административной линии – ему уже выписали штраф в 1 тысячу рублей по возбужденному против него административному делу по административной статье за пьяную езду (ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ).
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре суда шестидесятилетнему горожанину Чебоксар.

60-ЛЕТНЕГО НАСИЛЬНИКА 22-ЛЕТНЕЙ ЗНАКОМОЙ ОТПРАВИЛИ НА ПОЛТОРА ГОДА В КОЛОНИЮ

delo ob iznasilovaniiКалининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар уголовному делу признал шестидесятилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) и приговорил его к полутора годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный третьего апреля нынешнего, 2017-го, года в собственной чебоксарской квартире после пирушки с хмельным напал на свою двадцатидвухлетнюю знакомую и произвел в ее отношении «насильственные действия сексуального характера».
Еще в одном официальном сообщении региональное следственное управление сообщает о передаче в Московский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар уголовного дела по статье за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) против семнадцатилетнего горожанина.

УДАРИЛ В ГЛАЗ ТРИДЦАТИЛЕТНЕМУ, ЗАБРАЛ У НЕГО МОБИЛЬНИК И 500 РУБЛЕЙ

Подросток, согласно материалам дела, поздним вечерним часом двадцать второго июля нынешнего, 2017-го, года на улице в чебоксарском Северо-Западе подошел к тридцатилетнему горожанину Чебоксар под предлогом прикурить и позвонить с мобильника встречного. Когда взрослый чебоксарец отказал ему в звонке с мобильника – подросток ударил владельца сотового телефона кулаком в правый глаз и забрал у того мобильник. Хозяин сотового предложил подростку 500 рублей за возврат мобильника – юнец просто выхватил деньги из рук потерпевшег и скрылся с ними и мобильником.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiОднако подростка нашли, и теперь будут судить.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, подросток ранее состоял на профилактическом полицейском учете, в связи с чем следствие направило в МВД по Чувашии официальное представление следователя, в коем содержится требование о повышение эффективности работы по профилактике подростковой преступности.
А мобильник в ходе следствия вернули его законному хозяину.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о факте возбуждения следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против сорокавосьмилетнего гражданина из цивильских краев. Он, по версии следствия, смертельно забил свою жену.

ЦИВИЛЬСКОГО ЗАБОЙЩИКА ЖЕНЫ ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКак полагает следствие, фигурант в своем жилище в городе Цивильске в ночь на семнадцатое августа нынешнего, 2017-го, года поссорился со своей сорокавосьмилетней супругой, которой после бранных слов нанес три десятка ударов руками по различным частям тела. Женщина в результате получила «множественные переломы ребер и разрыв селезенки». После кулачного смертоубийства фигурант лег рядом с женой на полу и – как ни в чем не бывало – заснул. Проснувшись в пять часов утра – обнаружил, что супруга мертва.
Заколотившего до смерти свою жену мужа поместили в камеру СИЗО.