Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 августа 2017 года
В сегодняшней, 23-го августа 2017-го года, подборке официальных повествований СУ СКР по Чувашии региональное следственное управление сообщает о возбуждении уголовного дела против укусившего полицейского уже осужденной однажды – в 2014-м году – за аналогичное действо двадцатидевятилетней горожанки Новочебоксарска, а также об обвинительных приговорах подростковым угонщикам авто и незаконному чебоксарскому визитеру к своей экс-супруге.
Помимо, разумеется, событий уже рассказанных в заметках «По делу СУ СКР по Чувашии экс-замглаву Вурнаркого района Юрия Романова отлучили от властных структур на 3 года» и «СУ СКР по Чувашии расследует новое утопление в пруду чебоксарского Ботанического сада» на сайте.

ЗА НОВЫЙ УКУС ПОЛИЦЕЙСКОГО – НОВОЕ ДЕЛО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiСледователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против уже осужденной к году условного лишения свободы в ноябре 2014-го года по той же статье УК РФ за нанесение в пьяном состоянии нескольких ножных ударов полицейскому «в паховую область» и руку двадцатидевятилетней горожанки Новочебоксарска, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяную фигурантку в ночь на шестнадцатое августа нынешнего, 2017-го, года задержали полицейские, поскольку ее нетрезвое состояние не соответствовало общественному месту, в коем она появилась. Стражи порядка намеревались транспортировать ее для дальнейших разбирательств ее нетрезвого хождения по городу в полицейский участок на служебном полицейском авто. Однако нетрезвая девица спокойно транспортироваться в полицию не пожелала – она при посадке в полицейское авто укусила одного из правоохранителей за руку.
Но ее все равно в полицию транспортировали, и завели на нее уголовное дело.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре суда тройке подростковых чебоксарских угонщиков.

ПОДРОСТКОВЫМ УГОНЩИКАМ ЗА УГОН – УСЛОВНЫЕ СРОКИ

delo ob ugone avtoМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии признал трех горожан Чебоксар в возрасте пятнадцати-семнадцати лет виновными по статье за угон (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и приговорил их к условному лишения свободы на срок от года до полутора лет, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о приговоре данной подростковой компании ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии известила об условном результате прокурора Чувашии в ипостаси гособвинителя», а о ведшемся расследовании СУ СКР по Чувашии – в заметке «На подростковый угонный триумвират от СУ СКР по Чувашии взглянет суровым оком правосудие» на сайте.
Как установил суд, трио пьяных подростков в ночь на первое июля нынешнего, 2017-го, года задумали угнать припаркованное на так называемой неорганизованной автостоянке на юго-западе Чебоксар авто марки «ВАЗ-21093», посему пятнадцатилетний обвиняемый, вскрыв дверцу машины, сел за руль, а двое его приятелей выступили этакими толкачами автомобиля. Таким вот толкающим макаром троица отдалила машину от места, где она стояла, примерно на 1 км. Но тут подростковый пятнадцатилетний шофер, что называется, не справился с управлением, съехав на обочину. Пребывавшую на ней машину нетрезвые подростки вытащить обратно на дорогу уже не смогли. Выбившись из сил, они бросили авто, а сами – дали деру.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре тридцатидвухлетнему горожанину Чебоксар за незаконное вторжение в жилище к своей экс-супруге.

НЕЗАКОННОЕ ВТОРЖЕНИЕ К СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ОТРАБОТАЕТ ЗА ПОЛГОДА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

izbuschka1Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатидвухлетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 2 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к шести месяцам исправительных работ, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что осужденный вечерним часом девятого декабря прошлого, 2016-го, года незаконно буквально вломился в чебоксарскую квартиру своей экс-жены, сильно оттолкнув свою бывшую супружницу от двери.
Поскольку осужденный ранее уже четырежды был судим, в том числе – и за истязания и угрозы убийством, суд посчитал, что для исправления осужденному надлежит полгода поработать на исправительных работах.