По делу УФСБ по Чувашии  осужден похитивший у жительницы Марий Эл 2,5 млн рублей ложный чекист

По делу УФСБ по Чувашии осужден похитивший у жительницы Марий Эл 2,5 млн рублей ложный чекист
Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом УФСБ по Чувашии уголовному делу признал двадцатисемилетнего горожанина Чебоксар Александра Саватеева виновным по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в пять лет, сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии. Помимо отбытия условного лишения свободы осужденному по приговору суда надлежит также вернуть похищенные два с половиной миллиона рублей жительнице Марий Эл.
Как установил суд, Александр Саватеев в период с мая 2015 года по июль 2016 года под видом сотрудника УФСБ по Чувашии похитил у жительницы Марий Эл под предлогом трудоустройства ее сына в ФСБ России два с половиной миллиона рублей. Он представился потерпевшей сотрудником регионального управления ФСБ по Чувашии и сумел ее убедить в том, что якобы имеет возможность «решить вопрос», но для этого требуются два с половиной миллиона рублей. Жительница Марий Эл поверила аферисту и выдала ему деньги.
Как подчеркивают в УФСБ по Чувашии, осужденный никогда «не являлся сотрудником ФСБ России» и никаких «полномочий по трудоустройству сына потерпевшей» в ФСБ России «не имел».


Фигуранта изобличили сотрудники УФСБ по Чувашии в июле нынешнего, 2017-го, года
Следует в очередной раз отметить, что в Чувашии за последнее время что-то уж больно часто разного рода проходимцы стали выдавать себя сотрудников ФСБ.
Буквально на днях в заметке «УФСБ по Чувашии обвиняет горожанина Чебоксар в мошенническом хищении у граждан миллионов под видом сотрудника ФСБ» на сайте рассказывалось о похождениях такого афериста, и вот – новый приговор новому мошеннику.