Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 сентября 2017 года
В сегодняшней, 1 сентября 2017 года, подборке официальных повествований регионального следственного управления – СУ СКР по Чувашии – сообщения о двух обвинительных приговорах судов по расследованным следователями управления уголовным делам тридцатишестилетнему побившему по пьяному делу на Московской набережной Чебоксар полицейского горожанину Чебоксар и трижды незаконно забиравшемуся в квартиру к своей бывшей сожительнице тридцатипятилетнему жителю расположенного в Алатырском районе поселка Киря, а также по передаче в суд дела обвиняемой в убийстве пенсионерки из расположенного в Ядринском районе селения под названием Ванькино.
Разумеется, это без учета уже опубликованных на сайте сегодня (см. заметку «СУ СКР по Чувашии разберется в пожарной гибели горожанина Шумерли в многоэтажке по Щербакова» и другие материалы на сайте) событий, обнародованных нынче региональным следственным управлением. Они – дополнят сегодняшнюю, 1 сентября 2017 года, уголовную хронику СУ СКР по Чувашии.

ДВУХЛЕТНЮЮ ПУТЕВКУ В КОЛОНИЮ ЧЕБОКСАРЦУ ВЫПИСАЛИ ЗА УДАРЫ ПОЛИЦЕЙСКОМУ НА МОСКОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ЧЕБОКСАР

delo ob izbienii predstavitelya vlastiМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего дважды ранее уже судимого – в декабре еще 2004-го года и июле 2015-го года – за аналогичные преступления горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, об уголовной истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Раз уже отсидевший за побитие полицейских год в колонии-поселении по расследованию СУ СКР по Чувашии может вновь туда отправиться» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером тридцатого июля нынешнего – 2017-го – года поссорился на чебоксарской Московской набережной со своей подругой. Поскольку скандал происходил практически на глазах находившихся поблизости полицейских, стражи порядка потребовали от гражданина вести себя в общественном месте согласно предписаниям закона. Но обозленный скандалист в ответ обрушил град ударов - руками и ногами - на одного из стражей порядка, а потом сцепился с ним, и они оба упали на асфальт. Вскорости, впрочем, коллеги пострадавшего полицейского вскоре утихомирили хулигана, против которого возбудили уголовное дело.
По ходу расследования и судебного процесса выяснилось, что фигурант ранее, как уточняет в сегодняшнем своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, «дважды привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти (в декабре 2004 и в июле 2015 года)», и «в июне 2015 года за такое преступление он был приговорен судом к наказанию в виде 1 года лишения свободы, которое он отбыл в июле 2016 года» (ранее региональное следственное управление сообщало только про более «свежую» по времени судимость фигуранта, срок по которой он отбыл в 2016-м году, нынче же СУ СКР по Чувашии уточнило и про судимость фигуранта за применение насилия в отношении представителя власти еще 2004-го года).
Эти-то две уже имевшиеся у фигуранта судимости и повлияли в итоге на решение суда: суд счел, что в активе фигуранта уже злостные рецидивы, поэтому и отправил его со всей суровостью отбывать двухгодичный реальный срок в колонию строго режима.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре суда трижды незаконно вламывавшегося в квартиру своей экс-сожительницы поселкового жителя из расположенного в Алатырском районе населенного пункта под названием Киря.

ВЛАМЫВАНИЕ В КВАРТИРУ ЭКС-СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ЖИТЕЛЬ КИРИ ОТРАБОТАЕТ ЗА 330 ЧАСОВ

izbuschka1Суд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 35-летнего жителя расположенного в Алатырском районе поселка Киря виновным по статье незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к отработке трехсот тридцати часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, об уголовной истории персонажа ранее сообщалось в заметке «Трижды незаконно проникновенного к экс-сожительнице селянина Кири от СУ СКР по Чувашии поймет суд» на сайте.
Как установил суд, осужденный трижды – семнадцатого и восемнадцатого апреля и девятого мая нынешнего, 2017-го, года, в том числе – и будучи нетрезвым, путем взлома запорного устройства незаконно залазил в квартиру своей экс-сожительницы в базирующемся в Алатырском районе поселке Киря.
Теперь осужденный обдумает свое поведение в ходе отработки назначенных ему судом обязательных трудовых часов.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд дела пенсионной психически нездоровой убийцы из деревни Ванькино Ядринского района.

ПЕНСИОННУЮ УБИЙЦУ ИЗ ВАНЬКИНО ОТПРАВЯТ В ПСИХУШКУ

delo o napravlenii na prinuditelnoe lechenie v psihiatricheskom stacionareПо поступившему в Ядринский райсуд расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) обвиняемую – пенсионерку шестидесяти семи лет от роду из из деревни Ванькино Ядринского района – скорее всего отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа: она признана экспертами невменяемой из-за давнего «хронического психического расстройства». Она – по выводам экспертизы – ни в момент инкриминируемого ей преступления, ни сейчас не могла и не может осознавать характера своих действий.


Как установило следствие, пьяная фигурантка в ночь на восемнадцатое мая нынешнего, 2017-го, года у себя дома в Ванькино в ходе ссоры после совместной пирушки задушила свою шестидесятидвухлетнюю приятельницу платком, а затем, как ни в чем не бывало, легла спать.
Такая вот уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии сегодня, 1 сентября 2017 года.