Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 сентября 2017 года
В сегодняшней, 4 сентября 2017 года, информационной подборке регионального следственного управления – СУ СКР по Чувашии – сообщается об обвинительном приговоре за незаконную рубку деревьев депутату собрания депутатов Атратского сельского поселения Алатырского района, передаче в суд двух уголовных дел - двадцатипятилетней чебоксарской ударницы полицейских и сорокадвухлетнего состоящего на учете у психиатра насильника двух родственных ему девочек из Канашского района, а также о задержании сорокасемилетней горожанки Новочебоксарска по подозрению в убийстве ее сорокатрехлетней подруги.
Разумеется, в нынешнюю хронику входит и ранее опубликованное сегодня в заметке «Экс-начальника транспортного отдела мэрии Чебоксар и его подчиненную будут судить за ежемесячные взятки от двух перевозчиков пассажиров» на сайте событие о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар расследованного первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии уголовного дела против бывших экс-начальника отдела транспорта и связи горадминистрации Чебоксар Дениса Савельева и главного специалиста возглавляемого им отдела Еленой Сорокиной.

ДЕПУТАТУ-РУБЩИКУ ОПРЕДЕЛИЛИ 250 ШТРАФНЫХ ТЫЩ

delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijАлатырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии признал пятидесятиоднолетнего индивидуального предпринимателя, являющегося по совместительству также и депутатом собрания депутатов расположенного в Алатырском районе Атратского сельского поселения, виновным по статье за незаконную рубку деревьев (ст. 260 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в двести пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальной истории поселкового депутата ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии передало суду депутатского рубщика березы и ольхи» на сайте.
Как установил суд, осужденный в промежуток времени с октября прошлого – 2016-го – года по декабрь прошлого же года бензопилой без наличия у него каких-либо официальных разрешений незаконно спилил на территории района в общей сложности одиннадцать деревьев (девять из них – березы, два оставшихся спиленных дерева – ольха), чем нанес ущерб лесному фонду республики в размере более шестидесяти восьми тысяч рублей.
Заплатить назначенный судом штраф депутату, видимо, есть из чего: ранее СУ СКР по Чувашии сообщал, что у него в качестве обеспечительной меры были арестованы принадлежащие ему два авто - марки «Suzuki Grand Vitara» и «ВАЗ-2104».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о задержании подозреваемой в убийстве подруги сорокасемилетней горожанки Новочебоксарска.

УБИВШУЮ ПОДРУГУ НОВОЧЕБОКСАРКУ ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

delo ob ubijstveПротив помещенной уже в камеру СИЗО сорокасемилетней горожанки Новочебоксарска следователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ),сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие ее подозревает в убийстве сорока трехлетней подруги вечером тридцатого августа нынешнего, 2017-го, года. По версии следствия, фигурантка у себя в новочебоксарской квартире, поссорившись с подругой, ударила ту, как минимум, три раза кухонным ножом. От ножевых ранений подруга фигурантки вскоре скончалась.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, задержанная уже признала свою вину.

ПОБИВШУЮ ПОЛИЦЕЙСКОГО ЖЕНУ ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцатипятилетней горожанки Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiСледствие обвиняет пьяную в момент инкриминируемого ей преступления фигурантку в нанесении множества ударов руками и ногами по различным частям тела полицейскому патрульному рано поутру двадцать восьмого июля нынешнего, 2017-го, года у одного из домов по чебоксарской улице Эльменя. Полицейский наряд прибыл в этот район по сообщению о происходящей там драке между двумя молодыми гражданами. На месте происшествия стражи порядка потребовали от дерущихся прекратить нарушать общественный порядок и проехать с ними в полицейский участок для конкретного разбора инцидента с правонарушением. Оба агрессивно настроенных драчуна в полицию ехать отказались. Полицейские вознамерились оттранспортировать на служебном полицейском авто драчунов принудительно. Но в этот-то момент к ним подбежала пьяная молодая особа, являющаяся женой одного из драчунов, коя предприняла активные действия по воспрепятствованию транспортировке драчунов, а также стала молотить руками и ногами куда не попадя одного из полицейских. После этого пьяная фигурантка убежала. Но – недалече: ее вскоре поймали.
Теперь ей предстоит суд за рукоприкладство в отношении стража порядка.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела сорокадвухлетнего состоящего на учете у психиатра педофила из канашского района, снасильничавшего двух родственных ему девочек.

СОСТОЯЩЕГО НА УЧЕТЕ У ПСИХИАТРА ПЕДОФИЛА БУДУТ СУДИТЬ, А НЕ ОТПРАВЯТ В ПСИХУШКУ

В Канашский райсуд для рассмотрения по существу направлено расследованное следователем из
Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «насильственные действия сексуального характера» в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ) в отношении сорокадвухлетнего обвиняемого из Канашского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo protiv pedofilaНапомним, об уголовной истории фигуранта ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось канашским педофилом, которого отправят в психушку».
По данным обвинения, обвиняемый днем пятого июня нынешнего - 2017-го - года в некоем селении Канашского района, дождавшись момента, когда сестра заснула, увел ее трехлетнюю дочку в другую комнату и там произвел в отношении малютки «действия сексуального характера». Преступные действия фигуранта, как сообщает региональное следственное управление, пресекла мать девочки. Она же сообщила о преступлении правоохранителям.
Кроме того, следствие также инкриминирует фигуранту совершение аналогичного преступления и в отношении другой трехлетней дальней родственницы в сентябре 2015 года. Девочка была оставлена тогда под его временный присмотр. Его преступные действия пресекла бабушка девочки. Сразу после преступления о нем не сообщили правоохранителям, однако, как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, после нового преступления со стороны фигуранта данный факт был выявлен, «и ему была дана соответствующая уголовно-правовая оценка».
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, обвиняемый состоит на учете у психиатра, однако - по выводам «проведенной» по делу «комиссионной судебно-психиатрической экспертизы» - он не признан невменяемым. Так что педофила будут судить всерьез.