МВД по Чувашии оповестило о не спадающем в Чувашии вале киберпреступности

МВД по Чувашии оповестило о не спадающем в Чувашии вале киберпреступности
В республиканском полицейском ведомстве заявляют, что буквально ежедневно полицейская сводка о совершенных в Чувашии преступлениях полна известий о произведенных в республике разного рода проходимцами мошенничествах, использующих «самые разные» обманные схемы.
Как явствует из официального повествования республиканской полиции, сейчас у проходимцев в своеобразной обкатке находится схема «с кредитными займами». Жертвой ее стала горожанка Новочебоксарска, вознамерившаяся подать так называемую он-лайн заявку на кредит. Подкованные в обдуривании простаков проходимцы сумели не только удержать доверчивую гражданку, что называется, на связи на приличное по протяженности время, но и вынудить ее под разными благовидными предлогами перевести им почти двадцать тысяч рублей. Только кредита гражданка так и не получила.


Другим пострадавшим от проходимцев оказался также горожанин Новочебоксарска, но – уже преклонного семидесятивосьмилетнего возраста: у него «кредитные» проходимцы под обещание вернуть ему вдвое больше денег, чем он вложит, беззастенчиво украли в общей сложности более трехсот тысяч рублей.
Республиканское полицейское ведомство при этом напоминает, что часто проходимцы представляются правоохранителями, делая заказы таксистам и иным представителям сферы оказания услуг о подвозке отнюдь не дешевого алкоголя, продуктов питания, пополнения счета.
Об одной из таких историй рассказывалось ранее в заметке «МВД по Чувашии рассказало «коньячную» сагу про обманувшего кафе «руководителя ГИБДД»» на сайте.