Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 сентября 2017 года
В сегодняшней, 11-го сентября 2017-го года, подборке официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о наложении судом так называемого судебного штрафа в 60 тысяч рублей мастеру предприятия по производству строительных материалов за причинение тяжкого вреда здоровью двух работниц в результате произошедшего на них падения железобетонных плит, обвинительном приговоре 34-летнему жителю расположенного в Шемуршинском районе села Чепкас-Никольское за удары полицейскому и угрозу убийством своей жене, а также об осуждении на восемь лет колонии строгого режима 44-летнему жителю расположенного в Янтиковском районе села Турмыши, убившего младшего брата.


Разумеется, это – с учетом уже рассказанного в заметке «Казахстанского поставщика в Чебоксары немаркированного алкоголя передали Ленинскому райсуду Чебоксар» на сайте события по расследованному делу СУ СКР по Чувашии.

МАСТЕРУ ЗА ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДВУХ ЖЕНЩИН ВЫШЛА НЕ СУДИМОСТЬ, А СУДЕБНЫЙ ШТРАФ

Поскольку фигурант расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) - мастер предприятия по производству строительных материалов – впервые «привлекался к уголовной ответственности» и «ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и «он загладил причиненный потерпевшим материальный и моральный вред», суд счел возможным ограничться в отношении него лишь так называемым судебным штрафом в размере шестидесяти тысяч рублей, хотя и его вина по делу была установлена судом, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вычислит причины падения двух плит на трех работниц в Чебоксарах» на сайте.
Следствие установило, что инцидент с падением двух железобетонных плит на трех работниц в цехе расположенного по чебоксарскому Лапсарскому проезду предприятия произошел днем двадцать девятого июня нынешнего – 2017-го – года. Сначала плита - размером 3,18 м х 3,4 м х 0,16 м – придавила сорокаоднолетней работнице цеха. Однако при падении эта падающая плита задела другую аналогичную плиту, которая в свою очередь – по известному «принципу домино» – обрушилась на двух других трудившихся неподалеку работниц. Все три получившие различные по степени тяжести травмы цеховые работницы были госпитализированы, и им была оказана врачебная помощь. В итоге же по факту здоровью двух работниц – тридцати восьми и сорока пяти лет - был причинен тяжкий вред, а сорокаоднолетней работнице посчастливилось – ей не был причинен тяжкий вред здоровью.
«Причинение пострадавшим травм на производстве стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны подозреваемого, который, будучи ответственным за охрану труда и технику безопасности, не обеспечил надлежащее содержание, своевременный осмотр и ремонт металлических конструкций поста отделки формовочного цеха,- разъясняет СУ СКР по Чувашии выводы следсчтвия о причинах возникновения травматической ситуации на производстве.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об осуждении 34-летнего жителя расположенного в Шемуршинском районе села Чепкас-Никольское за удары полицейскому и угрозу убийством своей жене.

РАЗБИВШЕМУ В КРОВЬ ГУБУ ГАИШНИКУА И УГРОЖАВШЕМУ УБИТЬ СУПРУГУ СЕЛЯНИНУ СУД ДАЛ ДВА ГОДА УСЛОВНО

Суд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатичетырехлетнего селянина из расположенного в Шемуршинском районе села Чепкас-Никольское виновным по статьям за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Сотрясшего головной мозг гаишника от СУ СКР по Чувашии рассмотрит суд» на сайте.
Суд установил, что фигурант совершил два преступных деяния против двух потерпевших. Сначала пьяный селянин вечерним часом 9 июня 2017 года, поссорившись со своей женой, стал ее душить, выкрикивая угрозы об убийстве женщины. Но черному делу помешала знакомая супругов, которая разняла их.
Второе преступление осужденный совершил чуть позднее - 27 июня 2017 года - в селе Шемурша против другого уже потерпевшего: им оказался остановивший его машину по подозрению в пьяной езде «гаишник». Осужденный в тот день в служебной машине инспектора ГИБДД, в которой шло разбирательство по предполагаемой пьяной езде селянина, ударил «гаишника» кулаком в лицо. В результате – помимо разбитой в кровь губы - полицейскому была нанесена закрытая черепно-мозговая травма «в форме сотрясения головного мозга», что медики оценили как «легкий вред здоровью».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре 44-летнему жителю села Турмыши Янтиковского района, который получил от суда восемь лет колонии строгого режима за убийство своего младшего брата.

УБИЙЦА МЛАДШЕГО БРАТА ПОЙДЕТ НА ВОСЕМЬ ЛЕТ В КОЛОНИЮ

Суд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокачетырехлетнего расположенного в Янтиковском районе села Турмыши виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, осужденный вечером шестнадцатого апреля нынешнего, 2017-го, года, поссорившись у себя дома с тридцатичетырехлетним младшим братом, ударил того два раза ножом в живот. Младший брат от ранений скончался практически сразу же.
Как разобрались следователи и суд в ходе следствия и на судебном процессе, старший брат взялся за нож из-за упреков младшего брата о том, что тот слишком часто пьет спиртное.
Такова сегодня, 11 сентября 2017 года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.