Раскрытая чувашскими чекистами пара сбытчиков наркоты получила четырнадцать с половиной лет колонии

Раскрытая чувашскими чекистами пара сбытчиков наркоты получила четырнадцать с половиной лет колонии
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом УФСБ по Чувашии уголовному делу признал двадцатичетырехлетних горожанина и горожанку Чебоксар виновными по статьям в покушении незаконный сбыт наркотических средств (части 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил наркоторговца к восьми с половиной годам колонии строгого режима, а его сообщница получила шесть лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФСБ по Чувашии.
Как установили следствие и райсуд, осужденные входили в преступную группу из граждан России, которая занималась организацией поставок наркотиков в Чувашию для сбыта их так называемым «бесконтактным способом», то есть – через тайниковые закладки.


В мае нынешнего, 2017-го, года оба осужденных были задержаны оперативниками УФСБ по Чувашии с поличным при попытке сбыть наркотики через закладки, у них в ходе расследования было изъято в общей сложности около девятнадцати граммов наркотиков.
Следствию и суду фигуранты пояснили, что приобретали наркотики от неустановленного следствием лица, с коим они познакомились по переписке в интернете: он им указывал конкретные места тайников с наркотиками после перевода ему денег, они, в свою очередь, после изъятия наркотиков из тайников перепрятывали наркоту в другие тайники – чтобы продать наркотики другим гражданам.
Пока неустановленного организатора преступного наркотического бизнеса правоохранители ищут, а вот чебоксарцу и его сообщнице придется по приговору суда отправиться в колонии.

Отметим, что по расследованиям УФСБ по Чувашии только за последнее время отправилось отбывать реальные сроки в колониях приличное уже количество сбытчиков наркотиков. Об этом ранее сообщалось в заметках «По делу УФСБ по Чувашии лидера закавказской этнической группы наркодилеров суд отправил на пять с половиной строгих лет», «УФСБ по Чувашии отрапортовало о пресечении поставлявшей в Чувашию из Москвы героин межрегиональной наркотической ОПГ», «Чувашские чекисты вскрыли каналы поступления в республику из Испании и Москвы наркотиков и психотропных веществ, а Верховный суд Чувашии не изменил приговор чувашскому участнику данного канала», а также в других материалах на сайте.