Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 сентября 2017 года
В сегодняшней, 13 сентября 2017 года, подборке информационных официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовных дел против забившего до смерти сорокачетырехлетнего селянина из расположенного в Красноармейском районе селения под названием Алманчино, передаче в суд очередного уголовного дела против сорокапятилетнего экс-начальника расположенной в Алатырском районе подведомственной УФСИН по Чувашии колонии-поселения № 8, в также обвинительном приговоре 25-летней побившей полицейского горожанке Чебоксар.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанных в заметке «Следствие возбудило против экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой новое уголовные дело» на сайте событий в истории уголовного преследования экс-главы города Чебоксары Ирины Клементьевой.

ЗАКОЛОТИВШЕГО И ЗАКОПАВШЕГО ОДНОСЕЛЬЧАНКУ СЕЛЯНИНА – НЕ СМОТРЯ НА ЯВКУ С ПОВИННОЙ ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ЭТОГО – ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

Против заявившего на себя в правоохранительные органы через девять дней после совершения им преступления (когда он закопал труп забитой им до смерти односельчанки) сорокачетырехлетнего селянина из расположенного в Красноармейском районе селения под названием Алманчино следователь из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, арестованный сейчас уже и помещенный с санкции суда в камеру СИЗО фигурант в ходе возникшей ссоры после совместного выпивона с шестидесятисемилетней односельчанкой вечерним часом первого сентября нынешнего, 2017-го, года так сильно избил ее, молотя кулаками по голове и другим частям тела, что та скончалась прямо на месте совершения преступления. Понявший, что женщина умерла и ему не сдобровать, фигурант после этого закопал лопатой ее труп «на территории домохозяйства».
Но вытерпеть страх от разоблачения и муки убийства длительное время не смог – девятого сентября 2017 года он позвонил правоохранителям и сообщил им о совершенном им преступлении.
То есть – совершил практически явку с повинной.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре 25-летней побившей полицейского горожанке Чебоксар.

ПОБИВШУЮ ПОЛИЦЕСКОГО ГРАЖДАНКУ ШТРАФАНУЛИ НА СОРОК ТЫЩ

Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатипятилетнюю горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 сентября 2017 года» на сайте.
Суд установил, что пьяная осужденная утром двадцать восьмого июля нынешнего, 2017-го, года у дома по чебоксарской улице Эльменя нанесла множество ударов руками и ногами по различным частям тела полицейскому патрульному.
Полицейский наряд прибыл в этот район по сообщению о происходящей там драке между двумя молодыми гражданами. На месте происшествия стражи порядка потребовали от дерущихся прекратить нарушать общественный порядок и проехать с ними в полицейский участок для конкретного разбора инцидента с правонарушением. Оба агрессивно настроенных драчуна в полицию ехать отказались. Полицейские вознамерились оттранспортировать на служебном полицейском авто драчунов принудительно. Однако в этот момент к стражам порядка подбежала пьяная осужденная, являющаяся женой одного из драчунов, коя предприняла активные действия по воспрепятствованию транспортировке драчунов: она стала молотить руками и ногами куда не попадя одного из полицейских. После этого пьяная фигурантка убежала. Но – недалече: ее вскоре поймали.
Теперь ей суд выписал за рукоприкладство в отношении стража порядка штраф в сорок тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии передаче в суд очередного уголовного дела против сорокапятилетнего экс-начальника расположенной в Алатырском районе подведомственной УФСИН по Чувашии колонии-поселения № 8.

ДЕЛО ОЛЕГА ПИГАЛЕВА ПЕРЕДАЛИ В СУД

В суд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении сорокапятилетнего экс-начальника расположенной в Алатырском районе колонии-поселения номер восемь УФСИН по Чувашии В Алатырском районе перед судом вновь предстанет бывший начальник исправительного учреждения, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Источники в правоохранительных органах Чувашии пояснили, что фигурантом по делу является уволенный из системы УФСИН по Чувашии формально под официальным предлогом «выхода на пенсию» экс-начальник колонии-поселения номер восемь Олег Пигалев, который приговором Алатырского райсуда Чувашии от 19 апреля две тысячи шестнадцатого года по расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу был признан виновным по той же ч.1 ст. 285 УК РФ, оштрафован на 80 тысяч рублей, но тут же и амнистирован судом по известному думскому акту об амнистии.
Напомним, о нынешнем уголовном деле против экс-начальника колонии-поселения ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии вновь разрабатывает экс-начальника восьмерки пенсионера Олега Пигалева» на сайте
Ну, а о прошлой уголовной истории обвиняемого ранее сообщалось в заметках «Пока эксплуатнувший на стройке своего дома двух зэков экс-начальник «восьмерки» пенсионер Олег Пигалев остается амнистированным со снятой вчистую судимостью», «Эксплуатнувшего на стройке своего алатырского дома двух зэков экс-начальника «восьмерки» отсудили и впрямь по-особому: его штрафанули на восемьдесят тысяч, но тут же и амнистировали», «Прокуратура Чувашии пролила свет на некоторые подробности дела почти по-рабски эксплуатнувшего на стройке своего алатырского дома двух зэков экс-начальника «восьмерки», ныне пенсионера Олега Пигалева», а также в других материалах на сайте.
Ибо обвиняемому, согласно официальному повествованию СУ СКР по Чувашии, в апреле прошлого – 2016-го – года был вынесен судом приговор, по которому он был судом признан виновным по той же статье УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), оштрафован, однако сразу же и амнистирован. Так что Олег Пигалев остался в результате амнистии абсолютно не судимым гражданином.
Согласно материалам нынешнего переданного в суд уголовного дела, экс-начальник колонии незаконно получил 50 тысяч рублей через зэка колонии, с коим начальник состоял «в доверительных отношениях», от другого пребывающего в колонии осужденного взамен обещания подготовить материалы о его УДО (условно-досрочном освобождении).
Как полагает следствие, руководитель колонии дал такое поручение «доверительному» зэку в период «с апреля по май» еще 2014-го года, и тот его задание выполнил. Незаконно полученные от жаждущего УДО зэка полсотни тыщ начальник пустил на изготовление шести так называемых «декоративных ограждений» в жилой зоне «восьмерки». Однако вот отдавшего ему деньги зэка начальник с УДО обманул – тот так и не дождался УДО, поскольку зэк не возместил нанесенный им преступлением ущерб.
Такая вот сегодня, 13 сентября 2017 года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.