Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 сентября 2017 года
В сегодняшнем, 14 сентября 2017 года, информационном наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о легком, в общем-то, так называемом судебном штрафе главе Яльчик по расследованному против него уголовному делу по статье за служебный подлог, проведении доследственной проверки по факту загрязнения нефтепродуктами земли и грунтовых вод вдоль безымянного ручья у Якимовского оврага в Чебоксарах, проводимой на основе материалов Чебоксарской природоохранной прокуратуры, передаче в суды уголовных дел против двух насильников и ударившего участкового полицейского 26-летнего жителя поселка Ибреси, а также об обвинительном приговоре фактическому убивцу своей матери года из деревни Тугасы Шумерлинского района.

ГЛАВУ ЯЛЬЧИК ПРОСТИЛИ С СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ В 25 ТЫЩ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahСуд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против главы Яльчикского сельского поселения, установив факт совершения фигурантом инкриминируемого ему преступления, счел возможным уголовное дело по ходатайству главы прекратить и ограничиться в отношении него лишь назначением так называемого судебного штрафа в 25 тысяч рублей, поскольку, как разъясняется, полностью признавший свою вину и полностью возместивший причиненный ущерб фигурант впервые «привлекался к уголовной ответственности» и «ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести».
Напомним, ранее о криминальной истории главы Яльчикского поселения ранее рассказывалдось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года» и «СУ СКР по Чувашии углядело в главе Яльчикского поселения ущербного на полмиллиона руководителя» на сайте.
Как установили следствие и суд, сельский мэр уже на третий день после заключения им девятнадцатого декабря прошлого – 2016-го – года с коммерческой строительной компанией муниципальному контракту строительства так называемого «многофункционального культурного центра» в расположенном в Яльчикском районе селении под названием Тоскаево провернул аферу с подложными бумагами. Глава поселения уговорил директора взявшейся за выполнение контракта стройфирмы изготовить фиктивные документы о том, что компания уже выполнила все объемы работ на объекте на более 930 тысяч рублей, тогда как в реальности работ было исполнено в тот момент лишь на четыреста тридцать тысяч рублей. В результате уже через два дня после подписания контракта – 21 декабря прошлого – 2016-го – года глава завизировал данные документы с фальшивыми данными, и занимающейся исполнением контракта фирме были перечислены все более девятисот тридцати тысяч рублей.
Такие действия сельского мэра причинили ущерб возглавляемому им Яльчикскому сельскому поселению на более чем 500 тысяч рублей.
Региональное следственное управление при этом подчеркивает, что в реальности работы, за которые в декабре 2016-го года строительной компании переведены были деньги, подрядчик выполнил лишь в мае нынешнего – 2017-го – года.

СЛЕДСТВИЕ НАЙДЕТ ВИНОВНЫХ В ГИБЕЛИ 62 ВЯЗОВ

Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaПо материалам Чебоксарской природоохранной прокуратуры следователи из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар ведут так называемую доследственную проверку по факту загрязнения нефтепродуктами земли и грунтовых вод вдоль безымянного ручья у Якимовского оврага в Чебоксарах, сообщает СУ СКР по Чувашии.
В той местности - по результатам уже «проведенных лабораторных исследований» - установили «наличие значительного превышения концентрации нефтепродуктов», как разъясняет региональное следственное управление, «в почве, подземных водах и образцах воды, взятых из водоемов». Об этом также предположительно свидетельствует и гибель произраставших там шестидесяти двух вязов.
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, в ходе доследственной проверки следователи установят наличие состава преступления по нарушению «правил обращения экологически опасных отходов», либо отсутствие такового.
К проверочным мероприятиям привлечены, как уточняет СУ СКР по Чувашии, «специалисты территориальных подразделений Ростехнадзора, Росприроднадзора, Минприроды Чувашии.
Отобранные с местности образцы отправлены уже на судебно-криминалистическую экспертизу, сейчас опрашиваются следователями ответственные чиновники и специалисты. Следователи также проверяют «деятельность расположенного рядом с» Якимовски «нефтепродуктохранилища».
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела против двух насильников из Комсомольского района.

НАСИЛЬНИКОВ ОСУДИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за изнасилование (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и совершение насильственных действий сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) против тридцатичетырехлетнего горожанина Новочебоксарска и двадцативосьмилетнего жителя Комсомольского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob iznasilovaniiКак полагает следствие, оба обвиняемых утром двадцать третьего марта нынешнего, 2017-го, года в подъезде новочебоксарскго дома, где проживал тридцатичетырехлетний фигурант, познакомились с ранее незнакомой им тридцатидевятилетней женщиной, которую пригласили в гости в новочебоксарскую квартиру 34-летнего обвиняемого. Женщина от гостевого визита не отказалась – в результате они в течение дня все вместе выпивали, а вечером после пирушки женщина «ушла спать в другую комнату». Пьяные обвиняемые поздно вечером «поочередно изнасиловали ее, а 28-летний злоумышленник, кроме того, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего хозяин квартиры выгнал ее оттуда в шлепанцах», сообщает региональное следственное управление.
«Вернувшись домой, потерпевшая сообщила о произошедшем своей матери, после чего они обратились в лечебное учреждение и в правоохранительные органы.
Сложность в расследовании этого уголовного дела состояла в том, что пострадавшая женщина не запомнила лица обвиняемых и не знала, как их зовут. Единственное, что она запомнила, - это место преступления. В этой квартире проживал 34-летний злоумышленник, который первоначально свою вину отрицал. Однако в ходе осмотра места происшествия следователем были изъяты биологические следы, которые были направлены на судебные генетические экспертизы. После получения их результатов была установлена его причастность к изнасилованию потерпевшей. Личность второго злоумышленника была установлена после того, как 34-летнему обвиняемому, который познакомился с ним 22 марта 2017 года и знал только его имя, были предъявлены фотографии лиц, ранее доставлявшихся в полицию, из базы данных органов внутренних дел. Его местонахождение в последующем было установлено.
Кроме заключений четырех генетических, по уголовному делу также назначены и проведены три медицинские судебные экспертизы, полностью подтвердившие причастность обвиняемых к инкриминируемым им преступлениям. Те после предъявления им имеющихся у следствия доказательств признали свою вину в содеянном, однако отрицали, что изнасилование было совершено ими группой лиц по предварительному сговору. По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,- поясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что двадцативосьмилетний фигурант в две тысяча восьмом году «уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, за что был приговорен к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела против двадцатишестилетнего ибресинца, произведшего удушающий прием против участкового полицейского.

ЖИТЕЛЮ ИБРЕСЬ ВЫЙДЕТ ПРИГОВОР ЗА УДУШАЮЩИЙ ПРИЕМ ПРОТИВ ПОЛИЦЕЙСКОГО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Ибресинский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцатишестилетнего жителя поселка Ибреси, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как считает следствие, восемнадцатого июля нынешнего, 2017-го, года выпивавшего спиртное во дворе жилого дома в поселке с разжиганием костра (дабы пожарить мясо) молодого человека сначала попытались образумить местные жители, однако он их протесты ответил «нецензурной бранью». Тогда на место событий прибыл по вызову граждан участковый уполномоченный. Вот против него-то фигурант и применил насилие. «Молодой человек отказался добровольно выполнять его требование проехать в отдел внутренних дел для разбирательства по данному факту, а когда в отношении него правомерно была применена сила для принудительного доставления в полицию, злоумышленник повалил участкового на землю и применил в отношении него удушающий прием, однако его действия были пресечены,- описывает криминальное событие СУ СКР по Чувашии.
Кроме того региональное следственное управление сообщает об обвинительном приговоре сорокасемилетнему жителю деревне Тугасы Шумерлинского района, забившего в пьяном состоянии до смерти свою мать.

ВОСЕМЬ СТРОГИХ ЛЕТ ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ УБИВЕЦ МАТЕРИ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокасемилетнего селянина из расположенного в Шумерлинском районе селения под названием Тугасы виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии. Осужденный по пьяному делу так жестоко забил до смерти свою семидесятипятилетнюю мать, что не смог вспомнить, как он осуществил свое забийство на допросе у следователя, уточняет СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной убийственной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии завело дело против непомнящего убивца престарелой матери» на сайте.
Как установили следствие и суд, пьяный фигурант умертвил свою являвшуюся инвалидом первой группы мать (у нее была ампутирована левая нога) распространенным в современной жизни способом – жестоким избиением старушки-инвалидки руками и ногами. От полученных побоев (переломов обеих челюстей и носа, шеи, грудной клетки, конечностей) мать изверга скончалась на месте ее избиения.
Такая вот сегодня, 14 сентября 2017 года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.