С традициями духовного попечения о заключенных прокуратура Чувашии

С традициями духовного попечения о заключенных прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 20 сентября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о взыскании с фигуранта уголовного дела по статье за мошенничество при получении выплат, являющегося жителем Ибресинского района, преступно полученных им 162 ,7 тыс. рублей, возбуждении двух уголовных дел о мошенничестве по материалам прокурорской проверки прокурорами Аликовского района, направлении прокурорских официальных представлений сразу нескольким чебоксарским управкомпаниям за антисанитарию с мусорными контейнерами, промерзание оконных блоков и мухлеж с платежками, а также о проведении круглого стола по профилактике экстремизма и терроризма в чувашских колониях и «российским традициям духовного попечения о заключенных». Таким образом, в сегодняшней информационной подборке республиканской прокуратуры количественно преобладает тематика прокурорской борьбы с мошенничеством, а качественно – безусловно, «российские традиции духовного попечения о заключенных».

дополнительные материалы
Мобильная прокуратура Чувашии

ИБРЕСИНСКИЕ ПРОКУРОРЫ ВЗЯЛИ С МОШЕННИКА 162 ТЫЩИ

monetiСуд удовлетворил иск прокурора Ибресинского района о взыскании с фигуранта уголовного дела по статье за мошенничество при получении выплат, являющегося жителем Ибресинского района, преступно полученных им 162 ,7 тыс. рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант «на основании представленных» им фальшивого документа с недостоверными данными влез в качестве участника в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2010 года» и по ней ему выдали «свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 162,7 тыс. рублей. Против фигуранта было возбуждено уголовное дело, однако в связи с истечением срока давности совершенного им преступления оно было прекращено. Но прокуроры Ибресинского района решили в сей истории, что называется, восстановить социальную справедливость, и подали иск в суд о взыскании с фигуранта преступно полученных им денег. В итоге суд счел, что исковые требования прокурора обоснованы и законны, и деньги по иску с фигуранта взыскал.
Однако фигурант не бросился немедленно переводить деньги – решение суда еще не вступило в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении двух уголовных дел о мошенничестве по материалам прокурорской проверки прокурорами Аликовского района.

АЛИКОВСКИЕ ПРОКУРОРЫ НАРЫЛИ ДВА УГОЛОВНЫХ ДЕЛА ПО МОШЕННИЧЕСТВАМ ЧЕРЕЗ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

По материалам прокурорских проверок прокуроров из прокуратура Аликовского района дознаватели возбудили два уголовных дела по статье за мошенничество при получение выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
delo o moshennichestveПо одному из дел в качестве фигурантки проходит восемнадцатилетняя девушка из Аликовского района, которой в октябре 2013-го года районное управление Пенсионного фонда назначило социальную пенсию по так называемому «случаю потери кормильца». После назначения ей пенсии она стала студенткой учебного заведения, и ей в качестве таковой перечислялись социальные деньги. Однако она в январе 2014-го года почему-то не захотела дальше учиться, и «17 января 2014 года» по ее собственному желанию «была отчислена из числа студентов». При этом девушка, как установили прокуроры, «умышленно скрыла» факт прекращения учебы от пенсионного фонда, чтобы не лишиться перечисляемых ей денег по социальной пенсии, и таким образом в период «с января 2014 года по июнь 2016 года» девушка незаконно использовала на личные нужды поступившие на ее банковский счет 176 тысяч «пенсионных социальных» рублей, то есть – мошеннически похитила их, как полагают прокуроры и следователи.
Фигурантом второго уголовного дела является 52-летний житель Ибресинского района – ему инкриминируется незаконное получение так называемых компенсационных выплат на 44 тыс. рублей.
Республиканская прокуратура обещает, что прокуроры Ибресинского района будут контролировать ход расследования по обоим делам.
В другом официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении прокурорских официальных представлений сразу нескольким чебоксарским управкомпаниям за антисанитарию с мусорными контейнерами, промерзание оконных блоков и мухлеж с платежками.

ЧЕБОКСАРСКИЕ «АЛЬЯНС-ЖИЛКОМ», «СТРОЙТРЕСТ-3» И УК «ГОРОД» ДОПУЩАЮТ АНТИСАНИТАРИЮ, ПРОМЕРЗАНИЕ И МАНИПУЛИРОВАНИЕ В ПЛАТЕЖКАХ

istoriya s mahinaciyami v ZHKKHО направлении прокурорских официальных представлений по факту разбирательства по обращениям жильцов руководству трех чебоксарских управкомпаний, именуемых «Альянс-Жилком» (в форме ООО), «Стройтрест-3» (в форме ЗАО) и «УК «Город» (в форме ООО), а также возбуждении административного дела против заместителя директора ООО «УК «Город» по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы), самый главный в Чувашии надзорный орган извещает, очевидно, в разрезе прокурорской борьбы за светлый быт горожан Чебоксар.
Управкомпанию «Альянс-Жилком» прокуроры уличили в мусорной антисанитарии у дома номер три по чебоксарскому бульвару Волкова: управкомпания устроила площадку для контейнеров для мусора «на расстоянии 14 метров от дома №3 по бульвару Волкова и 16 метров от дома №9 по ул. Рождественского г.Чебоксары», «тогда как», как подчеркивается в официальном прокурорском повествовании, «минимальное нормативное расстояние» должно составлять, как минимум, «20 метров». Посему прокурор – направил руководству сей управкомпании официальное прокурорское представление об устранении контейнерного фактора.
В ходе прокурорских разбирательств также всплыла история с промерзанием стекол.
«В ходе проверки заявителями представлены документы, подтверждающие неудовлетворительное состояние оконных блоков, в результате чего в осеннее-зимний период допускается промерзание стекол и появление ледяного нароста.
Несмотря на обращения граждан в адрес ЗАО «Стройтрест-3», застройщиком дома действенные меры по устранению недостатков в пределах гарантийного срока не приняты. Документы, подтверждающие выполнение работ, отсутствуют.
В этой связи прокуратурой Ленинского района г.Чебоксары в адрес директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган ситуацию с промерзанием стекол.
Помимо этого прокуроры также выявили и по-своему интересную историю с утаиванием управкомпанией под названием «Город» (ООО «УК «Город») в платежных квитанциях жильцам «показаний коллективных приборов учета коммунальных ресурсов, расход коммунальных ресурсов за календарный месяц». То есть – в сей управкомпании манипулировали с платежками.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о проведении круглого стола по профилактике экстремизма и терроризма в чувашских колониях.

СПЕЦПРОКУРОР И АДМИНИСТРАЦИЯ ГЛАВЫ ЧУВАШИИ ПЕКУТСЯ О ТРАДИЦИЯХ ДУХОВНОГО ПОПЕЧЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕННЫХ И ПРОФИЛАКТИРУЮТ СРЕДЬ НИХ ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ

delo ob ehkstremizme v interneteПодтвердить сей факт, видимо, было призвано проведенное в стенах УФСИН по Чувашии мероприятие с по-своему интересным названием - круглый стол, как разъясняет республиканская прокуратура, «по вопросу» «Российские традиции духовного попечения о заключенных и проблемы профилактики экстремизма и терроризма в учреждениях республики»». На нем присутствовал – вместе с «представителями отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Администрации Главы Чувашской Республики и научно-образовательного центра по противодействию экстремизму Чебоксарского кооперативного института» - «Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики Петр Филиппов».
Присутствовали на сем мероприятии, (к примеру, через видеомост) представители заключенных – это в официальном повествовании республиканской прокуратуры не уточняется.
Зато подчеркивается, что «Петр Филиппов проинформировал участников «круглого стола» о проводимой надзорной работе и её результатах», и он при этом «отметил, что она проводилась с учётом анализа складывающейся обстановки в поднадзорных исправительных учреждениях».
«В ходе мероприятия им даны ответы на интересовавшие участников мероприятия вопросы, связанные с исполнением наказаний,- несколько традиционно абстрактно разъясняет прокуратура Чувашии мероприятие про «российские традиции духовного попечения о заключенных».
Такова информационная картина сегодня, 20 сентября 2017 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.