В Чувашии задержаны 11 членов распространявшей спайс межгосударственной ОПГ

В Чувашии задержаны 11 членов распространявшей спайс межгосударственной ОПГ
Полицейские изъяли у группировки в общей сложности около 13 килограммов наркотиков на 50 млн рублей
МВД по Чувашии объявило о пресечении крупного канала распространения синтетических наркотиков и задержании одиннадцати предполагаемых членов межгосударственной преступной наркотической группировки, в которую входили жители Татарстана, Марий-Эл, двое жителей Чувашии и государств ближнего зарубежья.
О факте задержания фигурантов и ведущегося сейчас СУ МВД по Чувашии расследования по возбужденному уголовному делу по статьям за хранение, сбыт и перевозку наркотиков в особо крупном размере (ст. 228 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ) сообщили в МВД по Чувашии.


Как пояснили в пресс-службе ведомства, изъятые у членов группировки наркотики, как полагают следователи, предназначались для распространения на территории республики Чувашии, Марий Эл и Новгородской области. В результате проведенной в несколько этапов сотрудниками УКОН МВД по Чувашии операции против наркотической ОПГ по подсчетам следствия на наркотический рынок не поступили порядка ста тысяч доз наркотиков стоимостью в пятьдесят миллионов рублей.
delo ob organizovannoj prestupnoj gruppeВ МВД по Чувашии рассказали, что первыми в Чебоксарах были «задержаны двое жителей соседнего государства, организовавших поставку в Чувашию синтетических наркотиков». «При задержании у иностранных граждан было изъято более 2 килограммов синтетического «зелья». Крупная партия наркотиков предназначалась для местных наркодилеров, которые должны были забрать свертки с порошком через определенные тайники в городе. Позже были установлены и задержаны двое жителей Самарской области, которые пытались ввезти в республику 7 килограммов того же наркотического средства. Пакетики «спайса» оперативники обнаружили в автомашине подозреваемых - они были запрятаны в камеру запасного автомобильного колеса. Еще за одним подозреваемым из Чебоксар полицейские выезжали в Новгород. 21-летний чебоксарец, который также, по оперативной информации, занимался сбытом «спайсов», был задержан на съемной квартире, где он хранил около трех килограммов запрещенного вещества,- пояснили в МВД по Чувашии.
В пресс-службе республиканского полицейского ведомства отметили, что следствие и полицейские сейчас выявляют новые эпизоды преступной деятельности задержанных.