СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о ста пятидесяти тыщ штрафных взяткодателю приставу

СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о ста пятидесяти тыщ штрафных взяткодателю приставу
Самый главный в Чувашии надзорный орган и региональное следственное управление рассказали свои версии по приговору осужденному Алатырским райсудом пятидесятидевятилетнему индивидуальному предпринимателю из Алатыря, коего суд признал виновным по статье за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст.291 УК РФ и ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в размере ста пятидесяти тысяч рублей
Напомним, о данной уголовно наказуемой истории ранее сообщалось в заметке «Во взяточники СУ СКР по Чувашии зачислило выручателя трактора» на сайте.
В изложенной прокуратурой Чувашии версии, осужденный двадцать четвертого марта нынешнего, 2017-го, года в служебном кабинете Алатырского районного отдела судебных приставов УФССП по Чувашии положил на стол судебному приставу–исполнителю взяточные пятнадцать тысяч рублей, которые он давал приставу, чтобы тот снял арест на его арестованный в рамках исполнительного производства трактор. Но пристав оказался неподкупным, взятку не взял, а сообщил о ней «в дежурную часть МО МВД России «Алатырский»».


Райсуд, как уточняет прокуратура Чувашии, согласился с мнением гособвинителя и, признав фигуранта виновным в покушении на дачу взятки, приговорил его к выплате штрафа.
В изложенной СУ СКР по Чувашии версии осужденный пытался передать пятнадцать тысяч взяточных рублей «за снятие запрета на совершение регистрационных действий с трактором по исполнительному производству, должниками по которому являлись он сам и его зять, которому и принадлежало это транспортное средство».
Но женщина-пристав, как уточняет СУ СКР по Чувашии, взятку отвергла.
Также в излагаемой региональным следственным управлением версии пристав оповестила сначала «о склонении ее к совершению коррупционного правонарушения руководству», а уже после этого – преступные действия осужденного «были пресечены в результате оперативного взаимодействия между подразделением собственной безопасности УФССП России по Чувашской Республике, отделом экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» и следователями СК России».
Такая вот последовательность событий в сей истории была по версии СУ СКР по Чувашии.