Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 октября 2017 года
В сегодняшнем, 5 октября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительных приговорах шестидесятипятилетнему убивцу сожительницы из Шумерли, семнадцатилетнему нанесшему два удара по лицу полицейскому горожанину Новочебоксарска, передаче в суд уголовного дела уклонившегося от уплаты налогов тридцатиоднолетнего индивидуального предпринимателя из Батыревского района.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанного в заметке «В Чувашии двух предпринимателей обвиняют в незаконной доставке из Казхахстана на грузовых ГАЗелях немаркированного алкоголя и сбыте его с рук в Чебоксарах» на сайте события с передачей в суд дела двух индивидуальных предпринимателей.

ПОКУСИВШИЙСЯ ТРУБОЙ И НОЖОМ НА ЖИЗНЬ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ОТБУДЕТ НА 6 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob ubijstveШумерлинский райсуд по расследованному следователем Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестидесятипятилетнего горожанина Шумерли виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к шести годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о расправе фигуранта над своей сожительницей сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный восьмого мая нынешнего, 2017-го, года после ссоры с пятидесятипятилетней сожительницей учинил над ней расправу у нее дома в Шумерле. Он ударил свою гражданскую жену несколько раз металлической трубой по голове, после этого – нанес ножом шесть ударов в живот, грудь и в левую руку. Затем – скрылся с места расправы. Однако женщина, получившая, как считают эксперты, тяжкий вред здоровью, осталась жива и смогла сообщить о случившемся правоохранителям.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре семнадцатилетнему нанесшему два удара по лицу полицейскому горожанину Новочебоксарска.

ДВА УДАРА ПОЛИЦЕЙСКОМУ ЗАЧЛИ УСЛОВНЫМ ПОЛУГОДОМ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семнадцатилетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к шести месяцам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории осужденного сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, нетрезвый осужденный оказался в числе трех задержанных в административном порядке за нетрезвое шатание в общественном месте вечером девятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года молодых людей. Полицейские решили доставить пьяное трио в полицейский участок, однако фигурант этому воспротивился, два раза ударив по лицу полицейского. Молодого буяна правоохранители после этого, разумеется, успокоили, а следствие – завело на него уголовное дело.
По нему теперь Новочебоксарский горсуд вынес приговор.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уклонившегося от уплаты налогов индивидуального предпринимателя тридцати одного года от роду из Батыревского района.

БАТЫРЕВСКИЙ РАЙСУД ОЦЕНИТ ТЯЖЕСТЬ УКЛОНЕНИЯ

delo o neuplate nalogovВ Батыревский райсуд передано расследованное следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против тридцатиоднолетнего жителя Батыревского района, который является индивидуальным предпринимателем, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант не заплатил более 2,1 млн рублей налогов. Для этого он даже мухлевал с налоговыми декларациями, как обычно делают фигуранты по налоговым делам, а попросту не представлял налоговикам эти самые налоговые декларации. Таким образом, он, по подсчетам следствия, и «уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость за третий квартал 2015 года и на доходы физических лиц за 2015 год» в общей сложности на более 2,1 млн рублей.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, первоначально на налоговые преступные деяния фигуранта вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.
Такая сегодня, 5 октября 2017 года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.