Извещающая о решениях Верховного суда Чувашии прокуратура Чувашии

Извещающая о решениях Верховного суда Чувашии прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 6 октября 2017 года, подборке своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает сразу о двух решениях Верховного суда Чувашии, которыми Верховный суд Чувашии не изменил приговоров райсудов сорокадевятилетнему насильнику десятилетней и тринадцатилетних девочек из Красночетайского района, а также орудовавшему колуном тридцатитрехлетнему селянину из Батыревского района, едва не лишившего жизни односельчанина и ударившему полицейского, направлении в суд уголовного дела сорокалетнего поджигателя дома своей знакомой вместе с ней самой из Алатырского района, а также лишении по иску прокуроров из городской прокуратуры Новочебоксарска водительских прав страдающего эпилепсией гражданина.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанного сегодня в заметке «Прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии изложили версии по отправке в суд интенсивной замдиректора детдома» направления прокуратурой уголовного дела против заместителя директора Порецкого детского дома.
Таким образом, сегодня в официальных повествованиях прокуратуры Чувашии количественно преобладают прокурорские сообщения о решениях Верховного суда Чувашии.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ КРАСНОЧЕТАЙСКОГО НАСИЛЬНИКА ДВУХ ДЕВОЧЕК СО СТРОГОЙ КОЛОНИЕЙ

delo protiv pedofilaПедофилы и насильники не хотят сидеть длительные сроки по инкриминируемым им преступлениям, и обжалуют вынесенные им приговоры. Вот и сорокадевятилетний насильник десятилетней и тринадцатилетней девочек из Красночетайского района, признанный Ядринским райсудом по приговору от двадцать первого июля нынешнего, 2017-го, года виновным по статьям за насильственные действия сексуального характера и развратные действия, совершенные в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ и ч. 2 ст. 135 УК РФ) и приговоренный к двенадцати с половиной годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы после реальной отсидки, не согласился с назначенным ему наказанием и обжаловал его в Верховном суде Чувашии. Однако, как сообщает прокуратура Чувашии, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев его апелляцию, сочла приговор райсуда обоснованным и законным и не стала его менять хоть в какой-то части. Таким образом, приговор Ядринского райсуда насильнику девочек по факту решения Верховного суда Чувашии вступил в законную силу, и теперь осужденному надлежит отправиться к месту отбытия наказания, то есть – в колонию строгого режима.

дополнительные материалы
Закрывающая притоны прокуратура Чувашии

Напомним, ранее о данном уголовном деле сообщалось в заметках «По расследованным СУ СКР по Чувашии историям побившего пристава селянина оставили на свободе условно, а педофила – упекли на 12,5 лет», «Красночетайский педофил от СУ СКР по Чувашии оказался двойным» и «СУ СКР по Чувашии нашло красночетайского сорокадевятилетнего педофила» на сайте.
Как установил райсуд, осужденный вечером 30 апреля 2017 года в некоем районном селении зашел в соседский дом, в коем в тот момент не было взрослых, и произвел «действия сексуального характера в отношении» десятилетней дочки хозяев жилища. Девочка смогла вырваться из рук злодея и спрятаться. Он стал искать ее, однако в это время домой пришла тринадцатилетняя сестра потерпевшей девочки. Осужденный совершил в отношении и этой сестры «развратные действия».
Однако и этой девочке удалось вырваться из рук осужденного – она выбежала во двор, в который уже входила ее мама. При виде мамы девочек осужденный бросился наутек по огородам, но его в итоге поймали правоохранители.
дополнительные материалы
Последовательная прокуратура Чувашии

Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о другом решении Верховного суда Чувашии, который также не изменил приговор Батыревского райсуда тридцатитрехлетнему селянину, который ударил кулаком в лицо участкового полиции и едва не убил топором-колуном односельчанина.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ КОЛУНОМУ БАТЫРЕВСКОМУ СЕЛЯНИНУ ПЯТИЛЕТКУ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaРубящие колуном своих односельчан граждане также не желают отбывать назначенные им судами сроки – они пытаются обжаловать вынесенные им приговоры райсудов в вышестоящей судебной инстанции. Во всяком случае, осужденный Батыревским райсудом двадцать первого июля нынешнего, 2017-го, года по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ) на пять лет колонии общего режима тридцатитрехлетний селянин из Батыревского района, так и сделал – попробовал обжаловать приговор райсуда в Верховном суде Чувашии. Однако судебная коллегия Верховного суда Чувашии, как сообщает прокуратура Чувашии, рассмотрев его апелляцию, оставил приговор райсуда без изменений, а жалобу осужденного – не удовлетворил.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденного сообщалось в заметках «Кокшановского рубщика от СУ СКР по Чувашии командировали на зонную пятилетку» и «Кокшановского топорного рубщика односельчанина взяли от СУ СКР по Чувашии в суд» на сайте.
Как установил райсуд, доставленный 24 февраля нынешнего, 2017-го, года в полицию за грубое нарушение общественного порядка осужденный побил полицейского – он ударил местного стража порядка кулаком в глаз.
Четыре дня спустя, то есть - 28 февраля, фигурант учинил вещь и пострашнее - он, будучи вновь пьяным, топором-колуном три раза ударил по голове и туловищу пятидесятидвухлетнего односельчанина. Удары, как сочли эксперты, нанесли пострадавшему тяжкий вред его здоровья, так как он получил в результате них «открытую черепно-мозговую травму и тупую травму грудной клетки в виде закрытых переломов четырех ребер».
Таким образом, приговор райсуда осужденному – после решения Верховного суда Чувашии – вступил в законную силу и тридцатитрехлетний селянин из Батыревского района отправится по приговору райсуда отбывать пятилетку в колонии общего режима.

дополнительные материалы
Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

Помимо этого, прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании сообщает о направлении в суд уголовного дела сорокалетнего поджигателя дома своей знакомой вместе с ней самой из Алатырского района.

УЧАСТЬ ПОДЖИГАТЕЛЯ ИЗ АЛАТЫРСКОГО РАЙОНА РЕШИТ КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙСУД

istoriya o pozhareВ Красноармейский райсуд направлено уголовное дело по статьям за поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) против сорокалетнего жителя Алатырского района, сообщает прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный обвиняемый утром тридцатого июня нынешнего, 2017-го, года по итогу ссоры со своей знакомой из мести облил бензином из канистры принадлежащий ей дом и бросил горящую спичку в бензин. Дом запылал вместе с находившейся в нем в тот момент женщиной, которой пьяный обвиняемый мстил. Женщина в итоге от огня спаслась, получив ожоги, а вот ее дом вместе с находившимся в нем имуществом – огонь уничтожил. Так что в этом плане пьяное мщение состоялось. Но теперь мстителю придется ответить за него в суде.
Отметим, что такого рода истории с поджогами в Чувашии нередко случаются, об этом сообщалось в заметке «В Чувашии множатся поджигатели жен и имущества тещ», а также в других материалах на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о лишении по иску прокуроров из городской прокуратуры Новочебоксарска водительских прав страдающего эпилепсией гражданина.

СТАРАНИЯМИ ПРОКУРОРОВ СТРАДАЮЩИЙ ЭПИЛЕПСИЕЙ СТАЛ БЕСПРАВНЫМ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Новочебоксарский горсуд удовлетворил иск прокурора города Новочебоксарска о прекращении права у гражданина «на управление транспортными средствами» по причине наличия у него «медицинских противопоказаний» в виде эпилепсии, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе проверки установили, что горожанин Новочебоксарска в 2009-м году получил водительские права с удостоверением категорий «В, С», однако у него в данный момент, как сообщили прокурорам в Новочебоксарскоой горбольнице, имеется заболевание «эпилепсия».
«Согласно Перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377, лицам, страдающим заболеванием «эпилепсия» противопоказано осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности.
Таким образом, наличие у данного гражданина права на управление транспортными средствами при наличии медицинских противопоказаний к деятельности, связанной с управлением источником повышенной опасности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может причинить вред жизни и здоровью граждан,- разъясняет прокуратура Чувашии причины обращения прокурора города Новочебоксарска в Новочебоксарский горсуд с иском.
Однако при этом самый главный в Чувашии надзорный орган не разъясняет, как так получилось, что гражданину с эпилепсией изначально были выданы водительские права.
Возможно, он умолчал о своей болезни при выдаче ему прав.
Однако, возможно, данная история развивалась совсем по иному сценарию.
Такая картина сегодня, 6 октября 2017 года, складывается из официальных повествований прокуратуры Чувашии.