МВД по Чувашии поймало тольяттинского проходимца и поджигателя чужих дач

МВД по Чувашии поймало тольяттинского проходимца и поджигателя чужих дач
Республиканское полицейское ведомство отрапортовало о поимке двух фигурантов, против которых возбуждены уголовные дела, и одним из них является обвиняемый в мошенничестве через интернет двадцатичетырехлетний горожанин Тольятти
Чувашские полицейские оперативники задержали и доставили в Чебоксары ранее судимого за мошенничество двадцатичетырехлетнего жителя города Тольятти, который специализировался на мошенничестве по выставляемым в интернете объявлениям о реализации так называемой оргтехники и комплектующим к ней, повествует МВД по Чувашии.
istoriya o hishchenii deneg v interneteОдно из интернетовских объявлений фигуранта привлекло горожанина Чебоксар, и он отправил проходимцу 14,5 тыс. рублей, однако товара за свои деньги не получил, продавец после получения денег вовсе исчез, не выходя больше на какой-либо контакт. Потерпевший обратился в четвертый чебоксарский городской отдел полиции, в дело вступили спецы республиканского управления уголовного розыска, вскоре полицейские установили, что обманщиком, укравшим деньги горожанина Чебоксар, является житель Тольятти, выехали туда и арестовали проходица. Он уже не только дал признательные показания, но и полностью, как уточняет республиканское полицейское ведомство, возместил пострадавшему материальный ущерб.
Сейчас правоохранители в рамках проводимого против мошенника расследования проверяют имеющуюся информацию о причастности афериста к другим мошенническим фактам, которые тот, возможно, провернул в отношении других жителей различных субъектов РФ.


Еще в одном своем официальном повествовании МВД по Чувашии повествует о поимке чебоксарского поджигателя чужих дач.

СПАЛИВШИЙ ЧУЖИЕ БАНЮ С ТЕПЛИЦЕЙ И БЕСЕДКОЙ 60-ЛЕТНИЙ ПОДЖИГАТЕЛЬ ПРИЗНАЛСЯ, ЧТО СЖЕГ СОСЕДСКОЕ ИМУЩЕСТВО НА 200 ТЫЩ ИЗ-ЗА НЕДОВОЛЬСТВА

monetiЗадержанный полицейскими и давшие признательные показания обвиняется в устроенном им вечером пятого октября нынешнего, 2017-го, delo protiv podzhigatelyaгода в расположенном по чебоксарскому Вурнарскому шоссе коллективном саду поджоге соседского добра. Его заподозрили по той причине, что он за неделю до инцидента с огненным ЧП угрожал соседям, а нашли – на следующий день после учиненного им пожара. Вот в ходе допроса по возбужденному против него уголовному делу шестидесятилетний дачник признался следователю в поджоге.
Как отмечает в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, у соседей-погорельцев год назад, прошлой осенью, сгорел и дачный домик. Однако «эксперты тогда». Как уточняет республиканская полиция, «пришли к выводу, что к пожару привела неисправная проводка».
Так что, возможно, в ходе следствия будет проверена причастность фигуранта и к прошлогоднему инциденту со сгоревшей соседской дачей.