МВД по Чувашии поймало обстрелявшего из пневматики чебоксарский троллейбус батыревского стрелка

МВД по Чувашии поймало обстрелявшего из пневматики чебоксарский троллейбус батыревского стрелка
Чувашия, похоже, окончательно становиться неотъемлемой частью хулиганствующей современности: то в республике из-за сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах происходит эвакуация граждан из торговых залов и школ, то иные из молодых шалопаев вдруг надумывают вести стрельбу по троллейбусу с людьми
Вот и сегодня, 12 октября 2017 года, МВД по Чувашии в своем официальном повествовании сообщает о задержании двадцатилетнего селянина из Батыревского района, против которого по факту учиненной им в районе восьми часов утра седьмого октября нынешнего, 2017-го, года стрельбы из пневматического пистолета по троллейбусу с людьми на остановке у Русского драматического театра в Чебоксарах возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство (ст. 213 УК РФ).
Как разъясняет республиканское полицейское ведомство, сидевшие в салоне троллейбуса граждане услышали два хлопка, после которых на двух боковых стекла троллейбуса появились пробоины, от коих по стеклу разбежалось множество трещин.

дополнительные материалы
Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

Водитель вывел пассажиров из троллейбуса и сообщил об инциденте в полицию.
delo o strelbe iz oruzhiya v bytuНу, а подключившиеся правоохранители из полицейского отдела номер один чебоксарского городского полицейского управления (УМВД России по городу Чебоксары) после осмотра места происшествия выдвинули версию, что по троллейбусу стреляли из пневматического пистолета. Ее проверка – с поквартирным обходом жилого дома возле остановки и, что называется, установкой номеров всех проезжавших у остановки авто – заняла некоторое время, однако полученный результат ее подтвердил. «Подозрение пало на белую автомашину «Шевроле-Круз» с номерами соседнего региона. Оперативники выяснили, кому принадлежит данная легковушка и кто пользуется иномаркой в настоящее время. В отделение была доставлена компания молодых людей из Батыревского района республики, среди которых был и предполагаемый стрелок. 21-летний сельчанин, проживающий в Чебоксарах, стрелял с заднего сиденья автомобиля из пневматического пистолета водителя, который тот держал в салоне для самообороны,- повествует в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.
Зачем и для чего стрелял фигурант по троллейбусу – этого МВД по Чувашии пока не разъясняет.

Впрочем, и до этого инцидента в Чувашии хватало «охотников» стрелять из пневматики по людям, и об этом ранее сообщалось в заметках «Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии», «МВД по Чувашии уточняет о пьяном состоянии ранившего 12-летнего мальчика из пневматики чебоксарского стрелка», «В Чувашии суд дал двум 17-летним стрелкам из пневматики по окнам общежития техникума и ранение девушки условные сроки: один получил год, другой – 1 год и 10 месяцев», а также в других материалах на сайте.