Наводящая порядок в чиновном нормотворчестве прокуратура Чувашии

Наводящая порядок в чиновном нормотворчестве прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 30 октября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о более чем двух с половиной тысячах оспоренных чувашскими прокурорами за девять месяцев нынешнего года так называемых нормативных правовых актов органов госвласти и местного самоуправления, вступлении в законную силу после решения Верховного суда Чувашии приговора двадцатичетырехлетнему чебоксарскому виновнику ДТП в Кугесях с причинением тяжкого вреда здоровью другому шоферу, о пользе прокурорского интернетовского мониторинга для дела охраны окружающей среды, по которой местные прокуроры направили заставляющее главу администрации Козловского городского поселения своевременно вывозить так называемые жидкие бытовые отходы из так называемого «сборника сточных вод» официальное прокурорское представление, а также штрафе в одиннадцать тысяч рублей от госинспекции труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушения трудового законодательства (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ ) заведующей чебоксарского детсада.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «День-деньской граждански принимающая прокуратура Чувашии» и «Виктора Иванова настигло представление» на сайте событиях.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОСПАРИВАЕТ НОРМОТВОРЧЕСТВО ЧИНОВНИКОВ РАДИ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ

Из оспоренных республиканской прокуратурой за девять месяцев нынешнего, 2017-го, года более чем двух с половиной тысячах так называемых нормативных правовых актов органов госвласти и местного самоуправления – сорок шесть являлись республиканскими нормативными правовыми актами, и тридцать семь из них были в итоге «приведены в соответствие с федеральным законодательством» («по остальным» - «разработаны» «предусматривающие устранение противоречий федеральному законодательству» «проекты»), уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Navodjashhaja porjadok v chinovnom normotvorchestve prokuratura ChuvashiiРеспубликанский надзорный орган при этом для примера поясняет, что прокуроры принесли «протесты на ряд приказов органов исполнительной власти республики, определяющих порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности подведомственных им бюджетных учреждений».
«Указанные приказы, в нарушение федерального законодательства, не предусматривали отражение в соответствующих отчетах сведений об исполнении государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ),- разъясняет надзорный орган, конкретизируя, что сейчас стараниями прокуратуры «выявленные нарушения устранены».
Прокуратура Чувашии извещает всю мировую прогрессивную общественность, что она в нынешнем году провела «значительную работу по наведению порядка в муниципальном нормотворчестве, исключению норм, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству».
«За 9 месяцев 2017 года в порядке надзора оспорено 2568 незаконных нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В результате принятых мер в соответствие с федеральным законодательством приведено 1925 нормативных документов, остальные протесты находятся на стадии рассмотрения.
Так, прокурорами оспорены принятые органами местного самоуправления положения о муниципальной службе ввиду необходимости их приведения в соответствие с внесенными в федеральное законодательство изменениями, предусматривающими запрет принятия на муниципальную службу граждан, не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований,- проясняет прокуратура Чувашии работу по устранению противоречий Конституции РФ.
дополнительные материалы
Выбраковочная прокуратура Чувашии

Помимо этого самый главный в Чувашии надзорный орган докладывает о своем пристальном внимании к «эффективному и целевому использованию бюджетных средств».
«Канашской межрайонной прокуратурой принесены протесты на действующие в сельских поселениях положения о предоставлении муниципальным служащим компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. Указанные положения в нарушение требований статей 34 и 38 Бюджетного кодекса РФ освобождали муниципальных служащих от обязанности подтверждать факт использования личного транспортного средства в служебных целях, а также не определяли критериев принятия решения о невозможности исполнения служебных обязанностей без использования муниципальным служащим личного транспортного средства. В результате прокурорского вмешательства нарушения устранены,- повествует прокуратура Чувашии, не забывая при этом подчеркнуть, что на сих достижениях работа чувашских прокуроров «по обеспечению законности республиканской и муниципальной правовой базы» вовсе не закончится, а очень даже напротив - будет продолжена.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу после решения Верховного суда Чувашии приговора двадцатичетырехлетнему чебоксарскому виновнику ДТП в Кугесях с причинением тяжкого вреда здоровью другому шоферу.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ПРИЗНАЛ ПРАВОТЫ ВИНОВНИКА ДТП В КУГЕСЯХ

Verhovnij sud CHuvaschiiСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии отказала в удовлетворении апелляционной жалобы двадцатичетырехлетнего горожанина Чебоксар на приговор ему райсуда Чебоксарского района от седьмого сентября нынешнего, 2017-го, года, коего райсуд признал виновным по статье за нарушение правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ) и приговорил его к полутора годам ограничения свободы, а также лишил его на два года водительских прав. О решении Верховного суда Чувашии повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, подчеркивая, что данное отказное решение Верховный суд Чувашии принял «с учетом озвученной» прокурором «в апелляционной инстанции позиции», так как, по мнению Верховного суда Чувашии, «осужденный является трудоспособным и лишение его права управления транспортными средствами не препятствует ему для извлечения дохода иным способом», а также в связи с тем, что ранее осужденный «неоднократно» привлекался «к административной ответственности» «за нарушение правил дорожного движения». То есть – осужденный и до аварии был многократным нарушителем правил дорожного движения.
Само же ДТП, за которое горожанин Чебоксар и оказался по факту осужденным по вступившему после решения Верховного суда Чувашии в законную силу приговору райсуда Чебоксарского района, произошло примерно в пять минут третьего дня (14 часов пять минут) четвертого апреля нынешнего, 2017-го, года «около поселка Кугеси Чебоксарского района»: именно в это время и именно в этом месте «осужденный, в условиях неограниченной видимости, управляя технически исправным автомобилем «ГАЗ NEXT»», как повествует республиканская прокуратура, нарушил правила дорожного движения и «совершил наезд на автомобиль марки «ГАЗ-22021», находившийся на обочине дороги». В итоге в ДТП сидевший в момент аварии в авто марки «ГАЗ-22021» водитель получил тяжкий вред здоровью – с тяжкими телесными повреждениями.
Приговор райсуда не понравился осужденному молодому человеку, и его защита обжаловала его в Верховном суде Чувашии, оспаривая более всего дополнительное наказание в виде лишения осужденного водительских прав, так как осужденный является занимающимся автомобильными грузовыми перевозками индивидуальным предпринимателем.
Но Верховный суд Чувашии в итоге не стал менять приговор райсуда.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует де-факто о пользе прокурорского интернетовского мониторинга для дела охраны окружающей среды.

ПРОКУРАТУРА КОЗЛОВСКОГО РАЙОНА ИЗВЛЕКЛА ИЗ ИНТЕРНЕТОВСКОГО МОНИТОРИНГА ПОЛЬЗУ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

prokurorskij internetmonitoring1Прокуратура Козловского района направила заставляющее главу администрации Козловского городского поселения своевременно вывозить так называемые жидкие бытовые отходы из так называемого «сборника сточных вод» официальное прокурорское представление, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники районного надзорного органа в ходе прокурорского мониторинга интернет-пространства наткнулись на изложенное в районной газете повествование с «критическими сведениями», как докладывает прокуратура Чувашии, «о работе администрации Козловского района по работе с бытовыми отходами», которое решили проверить.
Проведенная проверка «с выходом на место» убедила прокуроров, что поселковый сити-менеджмент (то есть - администрация Козловского городского поселения) фактически нарушает требования федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении» (416-ФЗ) «Об охране окружающей среды» (7-ФЗ), поскольку «вывоз» так называемых «жидких бытовых отходов из» так называемого «сборника сточных вод» производится несвоевременно, и при этом «меры к обеззараживанию или очистке сточных вод от воздействия отходов» чиновниками не принимались, что по совокупности «привело к загрязнению прилегающей территории».
Посему – прокуроры направили поселковому руководству официальное прокурорское представление, в коем потребовали ликвидировать выявленную антисанитарию и наказать виновников сего безобразия.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании штрафом в одиннадцать тысяч рублей заведующей чебоксарского детсада за нарушения трудового законодательства.

ЗА НЕЗАКОННЫЕ ТРУДОВЫЕ ИГРЫ С РАБОТНИКОМ ЗАВЕДУЮЩУЮ ДЕТСАДОМ ШТРАФАНУЛИ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафовала заведующую чебоксарским детсадом на одиннадцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе своей проверки установили, что заведующая детсадом «привлекла для выполнения обязанностей преподавателя – работника, с которым в течение 2016-2017 учебного года трудовой договор не заключался».


«При этом преподаватель выполнял обязанности в соответствии с трудовой функцией, выполнение работы было основано на его личном участии, ему установлены заработная плата и режим (график) работы. Согласно статье 67 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Уклоняясь от оформления трудового договора, заведующая детским садом ежемесячно заключала с работником гражданско-правовые договора подряда, что влекло невозможность работником реализовать свои права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством,- разъясняет выявленные нарушения прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.
Такая картина предстает сегодня, 30 октября 2017 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии, и это составляет прокурорское своеобразие сегодняшнего дня.