Отправляющая в суд в суд плутовавшего лесничего прокуратура Чувашии

Отправляющая в суд в суд плутовавшего лесничего прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 1 ноября 2017 года, наборе официальных повествований прокуратуры Чувашии самый главный в Чувашии надзорный орган сообщает о возбуждении административного дела по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ против директора фирмы по названием «СК «Виком» (в форме ООО) по нарушениям по капремонту дома номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Ленина и направлении официального прокурорского представления директору «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов» (в форме НО), официальном требовании прокурора Цивильского района к главе администрации Цивильского городского поселения о незамедлительном налаживании уличного освещения возле домов номер пять и номер семь по улице Казанское шоссе в городе Цивильске, отправке в суд прокурором Ядринского района уголовного дела против лесничего Засурского участкового лесничества, коего по афере с получением и реализацией ста пятнадцати кубометров древесины от имени ни о чем не догадывающейся жительницы Ядринского района обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, передаче в суд ревностного пятидесятилетнего поджигателя дома своей жены из Янтиковского района.
Отметим, что в сегодняшней подборке официальных повествований республиканской прокуратуры, коя нынче проводит в чувашских городах и весях так называемый единый день приема граждан по вопросам ЖКХ, коммунальная тема занимает подобающее дню место. Но, видимо, уже завтра, либо в ближайшие дни, тематика ЖКХ имеет шанс стать и центральной в повествованиях республиканской прокуратуры.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанного сегодня в заметке «Прокуратура Чувашии пошла на соглашение» на сайте события.

ЗА НЕСВОВРЕМЕННЫЙ КАПРЕМОНТ С ПРЕКРАЩЕНИЕМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ЧЕБОКСАРСКОМ ДОМЕ АДМИНИСТРАТИВНО НАКАЖУТ ДИРЕКТОРА ВИКОМа

ulichitelnoe delo razruhПротив директора фирмы по названием «СК «Виком» (в форме ООО) возбуждено административное дело по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), директору «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов» (в форме НО) направлено официальное прокурорское представление, а управкомпании под названием «Забота» (в форме ООО) выставлено прокурорское предписание «о необходимости перерасчета размера платы за отопление при выставлении платежных документов за октябрь 2017 года», и это все связано с выявленными прокурорами нарушениям по капремонту в отдельно взятом доме номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Ленина, об этом повествуется в официальном повествовании прокуратуры Чувашии.


«Проверкой установлено, что между НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и ООО «СК «Виком» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту системы теплоснабжения и кровли многоквартирного дома. Срок выполнения работ по договору был предусмотрен 7 октября 2017 года.
В нарушение условий договора организацией-подрядчиком ремонтные работы в установленный срок не были завершены, что привело к несвоевременной подаче теплоснабжения в многоквартирный жилой дом,- разъясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
Посему – против директора «СК «Виком» возбудили административное дело, директору НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» - направили официальное прокурорское представление «по факту отсутствия надлежащего контроля за выполнением работ», а управкомпании под названием «Забота», которая обслуживает данный дом, - ушла прокурорская «информация о необходимости перерасчета размера платы за отопление при выставлении платежных документов за октябрь 2017 года».
Коммунальную тематику республиканская прокуратура развила и в другом своем сегодняшнем официальном повествовании.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ТРЕБУЕТ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ У ДВУХ ДОМОВ В ЦИВИЛЬСКЕ

istoriya s mahinaciyami v ZHKKHПрокурор Цивильского района в направленном главе администрации Цивильского городского поселения официальном прокурорском представлении потребовал наладки уличного освещения у домов номер пять и номер семь по улице Казанское шоссе в городе Цивильске, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Факт отсутствия такового прокуроры выявили по итогам проверки обращения жителей домов.

дополнительные материалы
Прокуратура Чувашии пошла на соглашение

«Кроме того, в ходе проверки выявлено, что вопреки требованиям ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» трансформаторные подстанции, предназначенные для электроснабжения указанных жилых домов и находящиеся на балансе администрации Цивильского городского поселения, не переданы для обслуживания и эксплуатации в соответствующую специализированную организацию. В этой связи прокурором Цивильского района в адрес главы администрации Цивильского городского поселения внесено представление об устранении указанных нарушений закона,- сообщает прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об отправке в суд прокурором Ядринского района уголовного дела против лесничего Засурского участкового лесничества, коего по афере с получением и реализацией ста пятнадцати кубометров древесины от имени ни о чем не догадывающейся жительницы Ядринского района обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

СПЛУТОВАВШЕГО ЗАСУРСКОГО ЛЕСНИЧЕГО ПЕРЕДАЛИ В СУД

monetiВ Ядринский райсуд направлено уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ) против лесничего Засурского участкового лесничества КУ «Ядринское лесничество», сообщает прокуратура Чувашии.
delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenij«Органами следствия установлено, что лесничий, используя свое служебное положение, в один из дней лета 2016 года, изготовил подложные документы о заключении от имени жительницы Ядринского района договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
В последующем, используя указанные документы, он незаконно получил право на заготовку древесины на территории Засурского участкового лесничества в количестве 115 куб.м.
После вырубки древесины он реализовал ее, получив вознаграждение в размере 17500 рублей.
Действиями обвиняемого существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, в том числе права лица, от имени которого были оформлены документы, поскольку последняя была лишена права на льготное заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, которое предоставляется один раз на одного гражданина, проживающего в сельской местности,- повествует республиканская прокуратура о вменяемом фигуранту преступном составе.
В надзорном органе при этом подчеркивают, что уголовное дело против лесничего было возбуждено по материалам прокурорской проверки прокуратуры Ядринского района.
Отметим, что уголовная история данного лесничего разительно напоминает уголовную историю лесничего, о коем рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего» на сайте. Только тому лесничему в отличие от упоминаемого нынче республиканской прокуратурой лесничего инкриминировалась статья за мошенничество. Однако во всем остальном – вплоть до места работы и года совершения преступления – истории прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии в общем и целом похожи, но разнятся в отдельных деталях.
delo o zloupotreblenii chinovnika«По данным следствия, фигурант в июне прошлого – 2016-го – года сфабриковал от имени даже не подозревавшей ни о чем местной селянки заявку в Минприроды Чувашии под заключение так называемого договора купли-продажи леса. Данное фальшивое ходатайство в министерстве удовлетворили – даже и не слыхивавшей о каком-либо договоре на лес выделили делянку на 115 кубов леса. Фигурант оплатил от имени ни о чем не догадывавшейся селянки счет за делянку на более четырех с половиной тысяч рублей, а потом продал мошеннически полученную делянку своему знакомому, но – уже за семнадцать с половиной тысяч рублей. Новый хозяин делянки вырубил на ней лес, что принесло ущерб казне, по подсчетам следствия, в общей сложности в более чем 560 тысяч рублей.
Между тем, махинация лесничего была обнаружена только после того, как ни о чем не подозревающую селянку, от имени которой лесничий аферу, собрались административно наказать: она уже получила постановление об административном штрафе за плохую уборку леса после вырубке на делянке,- рассказывалось в той заметке.
Видимо, на этапе утверждения обвинительного заключения и передачи материалов дела в суд проистекла переквалификация ранее вменяемой лесничему статьи за мошенничество в статью в злоупотребление должностными полномочиями.

дополнительные материалы
Коммунальная прокуратура Чувашии

В другом официальном повествовании прокуратуры Чувашии республиканский надзорный орган сообщает о направлении в суд уголовного дела против ревностного пятидесятилетнего поджигателя дома своей жены из Янтиковского района.

ЯНТИКОВСКОГО ПОДЖИГАТЕЛЯ ДОБРА ЖЕНЫ НА СТО ТЫЩ ОСУДИТ УРМАРСКИЙ РАЙСУД

istoriya o pozhareВ Урмарский райсуд направлено уголовное дело обвиняемого в поджоге (ч. 2 ст. 167 УК РФ) пятидесятилетнего селянина из Янтиковского района, сообщает прокуратура Чувашии.
Как считает следствие, фигурант «в ночь на 10 сентября 2017 года» по причине обуявших его обиды и ревности поджег дом проживавшей отдельно от него его жены – в итоге огонь уничтожил веранду «жилого дома, мебель» и иное добро на сто тысяч рублей ущерба.
Как подчеркивается в официальном повествовании прокуратуры Чувашии, ранее фигурант уже был судим «за совершение аналогичного преступления».
Такая вот картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии сегодня, 1 ноября 2017 года.