Протестующая против приказов ГКЧС прокуратура Чувашии

Протестующая против приказов ГКЧС прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 8 ноября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела против обвиняемой в незаконной рубке семи сосен жительницы Аликовского района, выявлении в Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны восьми обязанных быть официально опубликованными приказов и официальном опротестовании приказа данного ведомства еще от 19 апреля прошлого, 2016-го, года о порядке оценки стоимости подарков чиновникам комитета, в котором, как считают в надзорном органе, отсутствовала «предусмотренная федеральным законодательством процедура выкупа или передачи государственными гражданскими служащими подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации», а также о назначенном мировым судом штрафе в тридцать тысяч рублей гендиректору не выполнившей муниципальный контракт фирмы под названием «СК «АТРИА» (в форме ООО) по возбужденному прокурорами из прокуратуры Янтиковского района против него административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в заметке «Прокуратура Чувашии требует блокировки четырех экстремистских сайтов» на сайте сегодня события.
Таким образом, центральное место по сугубо количественным показателям в официальных повествованиях прокуратуры Чувашии занимают сегодня принимаемые республиканским надзорным органом меры прокурорского реагирования на приказы Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС по Чувашии).

В СЕМИ СОСНАХ ЖИТЕЛЬНИЦЫ АЛИКОВСКОГО РАЙОНА РАЗБЕРЕТСЯ МИРОВОЙ СУД

В мировой суд направлено уголовное дело по статье за незаконную рубку деревьев (ч.1 ст. 260 УК РФ) против жительницы Аликовского района, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, селянка посредством бензомоторной пилы седьмого сентября нынешнего, 2017-го, года «на территории Майского участкового лесничества БУ «Ядринское лесничество» Минприроды Чувашии» незаконно, без каких-либо разрешителдьных документов срубила семь «сырорастущих» сосен «объемом» семьдесят два кубометра, чем причинила ущерб лесному фонду РФ в размере более двенадцати тысяч рублей.


В двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии сообщает о мерах прокурорского реагирования на приказы Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС по Чувашии).

КОМИТЕТ НЕ ОПУБЛИКОВАЛ ВОСЕМЬ ПРИКАЗОВ И НЕ ПРЕДУМОТРЕЛ ВЫКУП ГОССЛУЖАЩИМИ ДРАГОЦЕННЫХ ПОДАРКОВ

Республиканский надзорный орган опубликовал сразу два официальных повествований относительно приказов Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГКЧС по Чувашии).
Согласно одному из повествований, прокуратура Чувашии направила председателю Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям официальное прокурорское представление по выявленному надзорным органом в ходе прокурорской проверки нарушению, касающегося восьми приказов комитета. Данные восемь приказов Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, как утверждает прокуратура Чувашии, «не прошли установленную процедуру государственной регистрации и официального опубликования, соответственно не подлежали применению». Теперь прокуратура Чувашии требует в своем официальном прокурорском представлении устранения данного нарушения по приказам.

дополнительные материалы
Скорая на стрелка прокуратура Чувашии

В другом, согласно еще одному официальному повествованию самого главного в Чувашии надзорного органа, прокуратура Чувашии повествует о принесении официального прокурорского протеста «на отдельные положения приказа Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», изданном еще девятнадцатого апреля прошлого, 2016-го, года за номером семьдесят, по коему «утвержден Порядок оценки стоимости подарков, полученных государственными гражданскими служащими Чувашской Республики, замещающими должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в связи», как уточняет прокуратура Чувашии, «с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, реализации (выкупа) подарков и зачисления средств, вырученных от их реализации (выкупа), в республиканский бюджет Чувашской Республики».
То есть – прокурорского протеста на сугубо подарочный для чиновников чувашского комитета приказ.
Как разъясняет прокуратура Чувашии, «основанием для принесения протеста явилось отсутствие» в приказе чувашского комитета «предусмотренной федеральным законодательством процедуры выкупа или передачи государственными гражданскими служащими подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначенном мировым судом штрафе в тридцать тысяч рублей гендиректору не выполнившей муниципальный контракт фирмы под названием «СК «АТРИА» (в форме ООО) по возбужденному прокурорами из прокуратуры Янтиковского района против него административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

НАРУШИВШЕГО МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ГЕНДИРЕКТОРА СК АТРИА СУД ОШТРФОВАЛ НА 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

По возбужденному прокурорами из прокуратуры Янтиковского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ мировой суд оштрафовал гендиректора фирмы под названием «СК «АТРИА» (в форме ООО) на тридцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры, фирма не выполнила заключенный еще в октябре 2015-го года с администрацией Алдиаровского сельского поселения Янтиковского района муниципальный контракт на строительство автодороги по улице Гагарина в расположенном в Янтиковском районе селении под названием Нюшкасы, которую обязана была построить до двадцатого декабря 2016-го года.


«Дорожки и тротуары асфальтом не покрыты, не выполнена пропитка дорог с применением битума, не выполнена планировка откосов и полотна насыпей механизированным способом, не посеяны многолетние травы. Всего не выполнено работы на общую сумму свыше 251 тыс. рублей.
В результате бездействия ООО «СК «АТРИА» причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства. В течение длительного времени социально-значимый объект для жителей сельского поселения не сдан в эксплуатацию. Из-за отсутствия тротуаров пешеходы вынуждены ходить по проезжей дороги, в результате чего создается опасность для их жизни и здоровья,- живописует прокуратура Чувашии негативные результаты невыполнения фирмой гендиректора муниципального контракта.
Посему – прокуроры направили возбужденное против гендиректора административное дело в мировой суд, который и штрафанул его на тридцать тысяч рублей.
Такова общая картина по сегодняшним официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.