Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 13 ноября 2017-го года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах взявшему взятку от зэка заместителю начальника исправительной колонии номер один УФСИН по Чувашии и убившему свою тетю тридцатишестилетнему жителю поселка Сосновки, а также передаче в суд уголовного дела обвиняемого в возбуждении межнациональной ненависти и вражды через интернет сорокаоднолетнего жителя Красноармейского района.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанного сегодня в заметке «По игорному делу СУ СКР по Чувашии в Кугесях организатор посидит год в колонии-поселении» на сайте события.

ЗА ВЗЯТКУ ОТ ЗЭКА ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОДНЕРКИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ СУД ОТПРАВИЛ НА 3 ГОДА В КОЛОНИЮ И ЛИШИЛ ЕГО ЗВАНИЯ ПОДПОЛКОВНИК

Новочебоксарский горуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал заместителя начальника чебоксарской исправительной колонии №1 УФСИН по Чувашии виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорил его к трем годам колонии общего режима со штрафом в размере 92,5 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая имени и звания осужденного. По приговору суда, осужденный также лишен специального звания «подполковник внутренний службы» и ему на три года запрещено «занимать должности в правоохранительных органах».


Напомним, об истории осужденного ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о стоимости перевода зэка в колонию-поселение» на сайте.
Как установили суд и следствие, замначальника колонии 31 июля 2017 года в Новочебоксарске получил через посредника взятку от отбывающего в колонии №1 осужденного в размере 25 тысяч рублей, а также «тепловую пушку и преобразователь напряжения общей стоимостью свыше 5,5 тысячи рублей». За это подполковник должен был обеспечить перевод осужденного в колонию-поселение, «на более мягкие условия отбывания наказания».
Как рассказали источники в правоохранительных органах и суде, осужденным является 35-летний замначальника чебоксарской колонии №1 УФСИН по Чувашии подполковник Николай Махотин.
В ходе суда и следствия осужденный отрицал свою причастность к инкриминируемому преступлению, однако суд ему в итоге не поверил, приговорив к его реальному сроку в колонии.
Как разъясняет в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, факт получения взятки от осужденного заместителем начальника колонии первоначально был выявлен службой собственной безопасности исправительной колонии и сотрудниками МВД по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре убившему свою тетку тридцатишестилетнему жителю поселка Сосновка.

ЗА УБИЙСТВО ТЕТКИ ЖИТЕЛЬ СОСНОВКИ ОТСИДИТ 11 ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего жителя поселка Сосновка виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к одиннадцати годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной убийственной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось теткиным убийством» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный вечером двадцать девятого июля 2017-го года в ходе возникшей ссоры убил свою 58-летнюю тетю в принадлежащем ей загородном доме в поселке Сосновка. Нетрезвый племянник, который с разрешения тетки проживал в загородном доме, нанес своей тетке «не менее 28-ми ударов руками по различным частям тела, а затем еще пять ударов ножом в область туловища, спины и левой ноги». Тетя от полученных ранений скончалась, а племянник – дабы сокрыть следы преступления - вытащил убиенную из дома да и закопал ее труп на улице неподалеку от дома.
Собственно, оставленные после убийства тети следы крови в загородном доме и стали той отправной точкой, с которой началось разоблачение убийцы. Правоохранители 31 июля 2017 года стали проверять поступившее сообщение о безвестной пропаже гражданки, обыскали дом, нашли там следы крови, а позднее – выкопали и труп убитой.
Далее – ниточка расследования привела к жившему в загородном доме в Сосновке племяннику: его задержали.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, осужденный в ходе следствия дал признательные показания.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в возбуждении межнациональной ненависти и вражды через интернет сорокаоднолетнего жителя Красноармейского района.

КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙСУД РАЗБЕРЕТ ДЕЛО ОБВИНЯЕМОГО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ В РАЗЖИГАНИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ СЕЛЯНИНА ИЗ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА

В Красноармейский райсуд Чувашии передано расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за возбуждение межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против сорокаоднолетнего жителя Красноармейского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно обвинительному заключению, фигурант, «находясь в различных местах на территории Красноармейского района», в период «с июля 2015 по февраль 2017 года» поместил со своего мобильника в свой интернетовский аккаунт соцсети в открытом доступе четыре аудио- и одну видеозапись, в коих, согласно заключению «комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы», содержалось возбуждение «межнациональной, межрасовой и межрелигиозной ненависти, вражды и розни».
Как отмечает региональное следственное управление, обвиняемый в ходе следствия дал признательные показания, а первоначально на факт размещения им экстремистских, по мнению следствия, записей в соцсети вышли спецы центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии.
Такова сегодня, 13 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.