Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 ноября 2017 года
В сегодняшней, 23 ноября 2017 года, подборке официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре двадцатитрехлетней студентке из Батыревского района за дачу взятки, передаче в суд уголовного дела обвиняемого в смертном избиении спавшей тридцатилетней знакомой сорокачетырехлетнего безработного жителя деревни Хундыкасы Моргаушского района, а также назначении судом судебных штрафов главному бухгалтеру и сотруднице расположенного в Батыревском районе психоневрологического интерната.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ДАЛ ЗА ВЗЯТКУ СТУДЕНТКЕ ШТРАФ В 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатитрехлетнюю жительницу Батыревского района виновной по статье за дачу взятки (ч.2 ст. 291 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 70 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденной сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденная девятнадцатого и двадцать первого ноября прошлого, 2016-го, года, «передала своему одногруппнику» по учебе в вузе пятьдесят тысяч рублей, кои тот обещал ей передать преподавателю вуза за сдачу экзамена. Одногруппник деньги у фигурантки взял, но их преподавателю не передал, а заурядно их прикарманил. То есть – одногруппник ради похищения денег ввел девицу «в заблуждение относительно того, что может помочь ей сдать экзамен за незаконное денежное вознаграждение».
Как поясняют в региональном следственном управлении, против укравшего деньги обманувшего девушку одногруппника «было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и по результатам его рассмотрения судом ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в смертном избиении спавшей тридцатилетней знакомой сорокачетырехлетнего безработного жителя деревни Хундыкасы Моргаушского района.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СЕЛЬСКОГО УБИВЦА СПЯЩЕЙ ЗНАКОМОЙ ОСУДИТ МОРГАУШСКИЙ РАЙСУД

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ Моргаушский райсуд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против обвиняемого в смертном избиении спавшей тридцатилетней знакомой пребывающего сейчас в СИЗО сорокачетырехлетнего безработного жителя деревни Хундыкасы Моргаушского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, пьяный фигурант в ночь с 12 на 13 сентября 2017 года в своем сельском доме после завершившейся накануне пьянки кулаками так сильно избил проживавшую у него спавшую тридцатилетнюю знакомую, что та от полученных травм (в том числе – и от закрытой черепно-мозговой травмы) умерла.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант дал следствию признательные показания.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначении судом судебных штрафов главному бухгалтеру и сотруднице расположенного в Батыревском районе психоневрологического интерната.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОТИВ ДОБЫВШИХ СТИПЕНДИЮ ГЛАВБУХА И СПЕЦИАЛИСТКИ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ИНТЕРНАТА ОКОНЧИЛОСЬ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ

delo o moshennichestveБатыревский райсуд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ), пособничество в мошенничестве при получении выплат (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) прекратил уголовное преследование главбуха расположенного в Батыревском районе психоневрологического интерната и специалиста интерната, поскольку полностью признавшие свою вину в ходе следствия фигурантки «привлекались к уголовной ответственности впервые» и «им инкриминировались преступления небольшой тяжести», однако все же наказал их так называемым судебным штрафом – главбуха суд оштрафовал на 35 тысяч, а специалистку – на 25 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 ноября 2017 года» и «СУ СКР по Чувашии вменило главбуху интерната фальшивую справку под стипендию» на сайте.
Как установили суд и следствие, обе фигурантки с января 2014 года по октябрь 2016 года произвели ряд мошеннических действий с целью добыть для сына специалистки интерната, являющегося студентом чебоксарского вуза так называемой государственной социальной стипендии, причем – главбух интерната - оказывала содействие специалистке. Главбух «выдавала» специалистке «фиктивные справки о меньшем размере ее заработной платы, чем было в действительности», по ним органы соцзащиты населения определяли семью специалистки интерната в качестве малоимущей, и вуз, в коем учится ее сын, выплачивал ему деньгами из федерального бюджета ту самую государственную социальную стипендию. Всего, по подсчетам следствия, вуз выплатил таким незаконным образом сыну специалистки той самой государственной социальной стипендии в общей сложности на восемьдесят три тысячи рублей.
Такова сегодня, 23 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.