Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 24 ноября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о том, что следователи СУ СКР по Чувашии поучаствовали в республиканском автокараване под названием «Чувашия в защиту детства», осуждении судом на тринадцать лет колонии особого режима с последующим двухлетним ограничением свободы пятидесятичетырехлетнего ранее судимого жителя Канашского района, являющегося особо опасным рецидивистом, за смертельное избиение в расположенном в районе селении под названием Караклы своей тридцатишестилетней сожительницы, а также об обвинительном приговоре трем незаконно залезшим в квартиру к своему приятелю, дабы устроить в ней выпивон, горожан Чебоксар.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СКР по Чувашии возбудил дело на адвоката за пьяное оскорбление начальника уголовного розыска» на сайте события.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ТРОЕ ГОРОЖАН ОТРАБОТАЮТ ВЗЛОМ КВАРТИРЫ ПРИЯТЕЛЯ НА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал трех молодых горожан Чебоксар «в возрасте от 21-го года до 25-ти лет» виновными по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил двух фигурантов к отработке шести месяцев исправительных работ каждому, а третьего – к отработке ста двадцати часов обязательных работ, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденных сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 октября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденные поздним вечером третьего мая нынешнего, 2017-го, года произвели взлом отверткой двери чебоксарской квартиры их приятеля и устроили в ней в результате незаконного вторжения в жилище распитие имевшейся у них выпивки.
После них вернувшийся домой семнадцатого мая нынешнего, 2017-го, года хозяин вынужден был взирать на учиненный незаконными визитерами в квартире беспорядок и «разбросанные по квартире пустые бутылки из-под пива».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, в ходе следствия фигуранты признали свою вину в инкриминируемом им преступлении.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об осуждении судом на тринадцать лет колонии особого режима с последующим двухлетним ограничением свободы пятидесятичетырехлетнего ранее судимого жителя Канашского района, являющегося особо опасным рецидивистом, за смертельное избиение в расположенном в районе селении под названием Караклы своей тридцатишестилетней сожительницы.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАБИВШИЙ СОЖИТЕЛЬНИЦУ РЕЦИДИВИСТ ОТПРАВИТСЯ НА 13 ЛЕТ В КОЛОНИЮ ОСОБОГО РЕЖИМА

Суд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятичетырехлетнего ранее неоднократно судимого жителя Канашского района, являющегося особо опасным рецидивистом, виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к тринадцати годам колонии особого режима с последующим двухлетним ограничением свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, пьяный осужденный днем 15 августа 2017 года в деревне Караклы Канашского района, поссорившись со своей тридцатишестилетней сожительницей, так сильно ее избил, «нанеся ей не менее 37-ми ударов руками и ногами по голове, туловищу и другим частям тела», что женщина от полученных травм умерла.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что осужденный «в октябре 2003 года осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, за что был приговорен к 11 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима».
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о том, что следователи СУ СКР по Чувашии поучаствовали в республиканском автокараване под названием «Чувашия в защиту детства».

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СТАЛО УЧАСТНИКОМ АВТОКАРАВАНА ЧУВАШИЯ В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА

Сотрудник отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике (СУ СКР по Чувашии) Максим Смирнов принял участие в состоявшемся 21 ноября 2017 года в Вурнарском районе Республиканском автокараване «Чувашия в защиту детства», организованном и проведенном для учащихся школ района, родителей (законных представителей) несовершеннолетних, директоров общеобразовательных организаций района, заведующих детскими дошкольными учреждениями, заместителей директоров по воспитательной работе общеобразовательных организаций, социальных педагогов, классных руководителей, сообщает в своем официальном повествовании региональное следственное управление.


sledovateli SU SKR po Chuvashii pouchastvovali v respublikanskom avtokaravane pod nazvaniem Chuvashija v zashhitu detstvasledovateli SU SKR po Chuvashii pouchastvovali v respublikanskom avtokaravane pod nazvaniem Chuvashija v zashhitu detstva1«Мероприятия в рамках автокаравана, организуемые Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, проводятся два раза в месяц на территории муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики. Целью акции является привлечение внимания населения к выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, аутодеструктивному поведению подростков и их семьям, а также семьям, находящимся в социально опасном положении.
В ходе проведенных мероприятий сотрудник следственного управления осветил проблемные вопросы, касающиеся предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних в сфере семейно-бытовых отношений, преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности с участием несовершеннолетних, нравственного воспитания подрастающего поколения, вопросы связанные с причинами, способствующими совершению несовершеннолетними самоубийств. Также до участников совещания доведены основные внешние опасные факторы, в результате которых гибнут либо получают травмы дети, связанные с несоблюдением взрослыми элементарных житейских правил обеспечения безопасности несовершеннолетних, оставление детей одних без присмотра (утопление детей в водоемах, падение из окон многоэтажных домов и заброшенных зданий, гибель в результате пожаров в домовладениях),- разъясняет свое участие в автокараване СУ СКР по Чувашии.
sledovateli SU SKR po Chuvashii pouchastvovali v respublikanskom avtokaravane pod nazvaniem Chuvashija v zashhitu detstva2sledovateli SU SKR po Chuvashii pouchastvovali v respublikanskom avtokaravane pod nazvaniem Chuvashija v zashhitu detstva3В региональном следственном управлении при этом отмечают, что «сотрудники следственного управления с августа текущего года принимают активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках данного автокаравана».
Такова сегодня, 24 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.умышленное причинение тяжкого вреда здоровью