Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 декабря 2017 года
В сегодняшнем, 4 декабря 2017 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о парном пьяном убийстве селянина из Шемурши пятидесятидевятилетним и двадцативосьмилетней задержанными уже правоохранителями односельчанами и возбуждении в отношении них уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), приговорах судов двадцативосьмилетней выкрутившей руки судебному приставу-исполнителю горожанке Новочебоксарска, продавшему поддельный бланк водительского удостоверения тридцатишестилетнему чебоксарскому экс-«гаишнику», а также так называемом судебном штрафе в пятнадцать тысяч рублей долго не платившему зарплату работнику гендиректору чебоксарской фирмы.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЕДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ПАРНОМУ ПЬЯНОМУ УБИЙСТВУ СЕЛЯНИНА ИЗ ШЕМУРШИ

Следователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против уже помещенных с санкции суда в камеры СИЗО пятидесятидевятилетнего и двадцативосьмилетней жителей райцентра Шемурша, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигуранты подозреваются следствием в убийстве сорокалетнего жителя Шемурши, тело которого «с множественными повреждениями в области головы, шеи, передней поверхности грудной клетки» в десять часов дня двадцать пятого ноября нынешнего, 2017-го, года было обнаружено «на склоне оврага за домохозяйством» по улице Речная в селе Шемурша.
Как считает следствие, фигуранты вместе с убитым вечерним часом 24 ноября 2017 года пьянствовали в доме у пятидесятидевятилетнего фигуранта. В ходе выпивона женщина поссорилась с сорокалетним собутыльником из-за имевшегося у того перед ней денежного долга, нанося должнику «удары руками и ногами по различным частям тела». Тот оттолкнул расходившуюся кредиторшу от себя. «Тогда хозяин дома, заступаясь за свою знакомую, нанес несколько ударов руками мужчине в область головы, отчего тот упал на пол, после чего злоумышленник взял в руки нож с металлической рукояткой, находившийся в доме, и нанес им несколько ударов потерпевшему в область шеи. После этого подозреваемая подошла к лежащему на полу мужчине и взятым в доме ножом нанесла ему несколько ударов в область туловища, в том числе грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого с целью сокрытия следов совершенного преступления 59-летний злоумышленник вынес тело на улицу, дотащил до оврага, расположенного за огородами и бросил на склон оврага, куда местные жители выбрасывают бытовой мусор,- разъясняет региональное следственное управление имеющуюся в данный момент у следствия картину по убийству.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре двадцативосьмилетней выкрутившей руки судебному приставу-исполнителю горожанке Новочебоксарска.

ЕДВА НЕ ВЫРВАВШАЯ РУКИ ПРИСТАВУ ДОЛЖНИЦА ПОБУДЕТ 2 ГОДА УСЛОВНО

Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцативосьмилетнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года и 6 месяцев, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об уголовной истории осужденной ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 ноября 2017 года» на сайте.


Как установили суд и следствие, осужденная днем второго августа нынешнего, 2017-го, года весьма неласково приняла пришедшую к ней с целью оценки ее имущественного положения по исполнительному производству о взыскании двух с половиной миллионов рублей судебного пристава-исполнителя: должница сначала выкрутила приставу руки, а затем – ее с силой толкнула. Женщине-приставу пришлось вызывать подкрепление.
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о приговоре суда продавшему поддельный бланк водительского удостоверения тридцатишестилетнему чебоксарскому экс-«гаишнику».

СУД ЗА СБЫТ ПОДДЕЛЬНОГО БЛАНКА НА ГОД ОГРАНИЧИЛ В СВОБОДЕ ЭКС-ГАИШНИКА

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего бывшего чувашского гаишника (инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Чувашии) виновным по статье за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков (ч. 1 ст. 327 УК РФ) и приговорил его к одному году ограничения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о сути обвинений против осужденного сообщалось в заметке «Продавшего фальшивое водительское удостоверение экс-гаишника по делу СУ СКР по Чувашии рассмотрит суд» на сайте.
Суд и следствие установили, что осужденный продал в ноябре прошлого – 2016-го – года за 10 тысяч рублей «поддельный бланк водительского удостоверения», в коем стояли фиктивные отметки о том, что он якобы был изготовлен «на фабрике Гознака», тогда как фальшивка была сварганена в реальности посредством «цветной струной печати и монохромной электрографии».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о так называемом судебном штрафе в пятнадцать тысяч рублей долго не платившему зарплату работнику гендиректору чебоксарской фирмы.

ДОЛГО НЕ ВЫПЛАЧИВАВШЕМУ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ РАБОТНИКУ ГЕНДИРЕКТОРУ ВЫПИСАЛИ ЛИШЬ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ

Хоть суд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) и установил виновность гендиректора чебоксарской коммерческой фирмы, однако при этом счел возможным ограничиться в отношении фигуранта лишь судебным штрафом в пятнадцать тысяч рублей, прекратив при этом его уголовное преследование, поскольку гендиректор привлекался к уголовной ответственности впервые, и «ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, и он в полном объеме загладил перед потерпевшим причиненный вред, с учетом положительного мнения следователя и потерпевшего», сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, гендиректор больше «трех месяцев подряд не выплачивал своему бывшему работнику заработную плату за период его работы в октябре 2015 года на общую сумму свыше 24 тысяч рублей», отдав тому только две тысячи зарплатных рублей. «Задолженность перед потерпевшим была полностью погашена лишь в июне 2016 года,- уточняет СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 4 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.