Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года
В сегодняшней, 18 декабря 2017 года, подборке официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовных дел против выступивших так называемыми подставными лицами при регистрации фирм тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар и двадцатипятилетней жительницы Московской области, передаче в суд уголовных дел обвиняемого в растрате и служебных подлогах бывшего директора сельской школы Урмарского района и обвиняемой в убийстве своего знакомого тридцатидевятилетней горожанке Канаша.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОДОЗРЕВАЕТ ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР И ГРАЖДАНКУ ИЗ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В УЧАСТИИ В РЕГИСТРАЦИИ ПОДСТАВНЫХ ФИРМ

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил два уголовных дела по статье за «предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице» (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигуранты в марте 2017 года «за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемых обществах с ограниченной ответственностью и быть их руководителями, то есть являясь подставными лицами, представили в налоговую службу пакет необходимых документов, предъявив при этом свои паспорта, для государственной регистрации указанных юридических лиц».
«В результате эти фирмы были включены в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлены на налоговый учет,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что ранее «два аналогичных уголовных дела было возбуждено в отношении» двадцатипятилетних горожанина Чебоксар и жителя Канашского района, расследование по которым сейчас еще продолжается.
Напомним, о данной криминальной истории ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года» на сайте.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в растрате и служебных подлогах бывшего директора сельской школы Урмарского района.

РАСТРАТУ И ПОДЛОГИ БЫВШЕГО ШКОЛЬНОГО ДИРЕКТОРА РАССМОТРИТ УРМАРСКИЙ РАЙСУД

В Урмарский райсуд передано расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ) против бывшего директора расположенной в Урмарском районе сельской школы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, с июня 2016 по март 2017 года злоумышленник лично фальсифицировал табели учета рабочего времени, удостоверяющие заведомо ложные сведения о выполнении его знакомой, которую ранее фиктивно трудоустроил в возглавляемую школу уборщицей на 0,5 ставки, своих должностных обязанностей, хотя фактически та никогда там не работала. В результате на ее имя начислялась заработная плата, а также производились отчисления во внебюджетные фонды. Кроме того, он трижды издавал незаконные приказы о ее премировании, а при ее увольнении – выплатил ей компенсацию за неиспользованный отпуск с оказанием материальной помощи. В результате указанной образовательной организации был причинен ущерб на общую сумму свыше 65 тысяч рублей,- излагает суть инкриминируемых экс-директору школы преступлений СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что в ходе расследования суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащий фигуранту автомобиль марки «Kia Sportage».
Еще в одном своем повествовании региональное следственное управление сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемой в убийстве своего знакомого тридцатидевятилетней горожанке Канаша.

УБИВШУЮ СВОЕГО ЗНАКОМОГО ГОРОЖАНКУ КАНАША ОСУДИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

В Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против тридцатидевятилетней горожанки Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие инкриминирует ей убийство пятидесятивосьмилетнего знакомого после совместного выпивона. «По версии следствия, вечером 27 сентября 2017 года обвиняемая, находясь дома у своего 58-летнего знакомого, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков, нанесла ему не менее четырех ударов ножом в область грудной клетки, после чего покинула место преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через короткий промежуток времени,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 18 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.