Прокуратура Чувашии обнародовала эпидемиологические нарушения

Прокуратура Чувашии обнародовала эпидемиологические нарушения
Они выявлены в учреждениях Минтруда Чувашии и Минздрава Чувашии
В сегодняшнем, 20 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о добытом Шумерлинской межрайонной прокуратурой судебном запрете наркотической информации на четырех интернетовских сайтах, итогах проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района учреждений органов социального обслуживания и здравоохранения, а также аресте укравшего у жителей Чувашии деньги рецидивиста.

НА ЧЕТЫРЕХ – ЗАПРЕТИЛИ, СЕМЬ – ДОЖИДАЮТСЯ ЗАПРЕТА

prokurorskij internetmonitoring1Шумерлинский райсуд по иску Шумерлинского межрайонного прокурора запретил для распространения в РФ размещенную на четырех интернетовских сайтах информацию, коя повествовала о культивировании, покупке и использованию наркотических средств, сообщает прокуратура Чувашии.


В надзорном органе отмечают, что в суде сейчас находятся на рассмотрении еще семь аналогичных исков от шумерлинских межрайпрокуроров.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об итогах проверки прокуратуры Мариинско-Посадского района учреждений органов социального обслуживания и здравоохранения.

В ЦЕНТРЕ СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ И ОНКОДИСПАНСЕРЕ НЕ БЛЮДУТ САНИТАРНО-ЭПИДЕОМОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Прокуратура Мариинско-Посадского района направила два официальных прокурорских представления директору подведомственного Минтруда Чувашии Мариинско-Посадского центра социального обслуживания населения (в форме - БУ) и главврачу подведомственного Минздраву Чувашии республиканского клинического онкологического диспансера (в форме - АУ) о ликвидации выявленных нарушений и возбудила в отношении них административные дела по статье 6.3 КоАП РФ и статье 6.4 КоАП РФ, сообщает прокуратура Чувашии.


prokuratura CHuvashii povestvuet2В этих учреждениях, как обнаружили прокуроры не соблюдают санитарно-эпидемиологических требований.
«Установлено, что в отделении стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов БУ «Мариинско-Посадский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии, расположенном в с. Октябрьское Мариинско-Посадского района, допускались нарушения санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму работы организаций социального обслуживания.
На момент проверки некоторые жилые комнаты были оснащены сломанной мебель. Не везде отвечало предъявляемым требованиям состояние напольного покрытия. Ширина проёмов жилых комнат, а также дверные пороги не позволяли обеспечить безбарьерный доступ лиц с ограниченными возможностями и инвалидов-колясочников. В ходе проверки выявлены и иные нарушения.
В отделении паллиативной медицинской помощи № 3 АУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» Минздрава Чувашии, расположенном в с. Октябрьское Мариинско-Посадского района, установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.
Так, принятый на работу водитель не имел профилактической прививки против кори, предусмотренной Национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Дезинфекция используемых приборов проводилась с нарушением требований санитарных норм и правил. Имели место и иные нарушения,- разъясняет прокуратура Чувашии суть найденных прокурорами нарушений.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает аресте укравшего у жителей Чувашии деньги рецидивиста.

МОШЕННИЧЕСКИ ПОХИТИВШЕГО ДЕНЬГИ ГРАЖДАН В АЛАТЫРЕ И КАНАШЕ РАНЕЕ СУДИМОГО АФЕРИСТА ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

delo o moshennichestveОбчистившего с августа по декабрь нынешнего, 2017-го года – по меньшей мере – пятерых жителей Чувашии на более чем двадцать тысяч рублей официально не только безработного, но и по факту бездомного афериста, рассылавшего своим жертвам смс-сообщения и представлявшегося им работником банка, Ленинский райсуд поместил в камеру СИЗО, повествует прокуратура Чувашии.


Фигурант, который уже дал признательные показания следствию о пяти совершенных им преступных эпизодах, втирался в доверие к гражданам, добывал коды и пароли их пластиковых карт, а затем снимал с них деньги.
Правоохранители из МВД по Чувашии доставили его из Самарской области, где он «проживал временно, без регистрации и оформления соответствующего договора найма жилого помещения», уточняет республиканский надзорный орган.
«Прокурор обратил внимание суда на то, что подозреваемый не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации. В Самарской области он проживал временно, без регистрации и оформления соответствующего договора найма жилого помещения, вследствие чего не было возможности обеспечить его своевременную явку к дознавателю и прекратить его преступную деятельность,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 20 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.