Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 декабря 2017 года
В сегодняшнем, 21 декабря 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах заколотившему насмерть свою шестидесятисемилетнюю односельчанку после пьяной ссоры 44-летнему жителю села Алманчино Красноармейского района и ограбившей своего односельчанина четверке юных жителей Вурнарского района, а также о передаче в Калининский райсуд Чебоксар дела двух студентов техникума, решивших заработать на торговле спайса через закладку в тайники.

СУД ДАЛ ЗАКОПАВШЕМУ ТРУП ОДНОСЕЛЬЧАНКИ ФИГУРАНТУ ИЗ АЛМАНЧИНО ПОЧТИ 9 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКрасноармейский райсуд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокачетырехлетнего селянина из расположенного в Красноармейском районе селения под названием Алманчино виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам и десяти месяцам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории осужденного сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 ноября 2017 года» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный вечерним часом первого сентября нынешнего, 2017-го, года в ходе возникшей ссоры после совместного выпивона с шестидесятисемилетней односельчанкой так сильно избил ее, молотя кулаками по голове и другим частям тела, что та скончалась прямо на месте совершения преступления. Понявший, что женщина умерла, осужденный после этого закопал лопатой ее труп «на территории домохозяйства».
Но вытерпеть страх от разоблачения и муки убийства длительное время не смог – девятого сентября 2017 года он позвонил правоохранителям и сообщил им о совершенном им преступлении, оформив явку с повинной.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре ограбившей своего односельчанина четверке юных жителей Вурнарского района.

ВУРНАРСКИЙ РАЙСУД ПРИГОВОРИЛ КВАРТЕТ ВУРНАРСКИХ СЕЛЬСКИХ РАЗБОЙНИКОВ К УСЛОВНЫМ СРОКАМ

delo o grabezheВурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал «четверых жителей Вурнарского района в возрасте от 15-ти до 22-х лет» виновными по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и разбой с грабежом в группе по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ и п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил их к условному лишению свободы на срок от 1 года до 2 лет 10 дней, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории осужденного сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 сентября 2017 года» на сайте.
Как установил суд, четверка осужденных вечерним часом двадцать восьмого января нынешнего, 2017-го, года залезла в дом к двадцатиоднолетнему односельчанину. Они нагло потребовали отдать им две тысячи рублей. Парень, являвшийся жертвой нападения в своем дому, ответил им, что у него нет денег. Тогда старший по возрасту из разбойников – двадцатидвухлетний фигурант – избил хозяина жилища, а после, взяв в руки кухонный нож, высказал угрозы убийством побитому им пареньку. Тот – убежал из дома. Между тем, четверка разбойников обчистила его дом, похитив из него «компьютерный монитор, сотовый телефон», а также иное имущество убежавшего паренька на общую сумму 2,8 тыс. рублей. Затем разбойная четверка скрылась с места преступления.
Как уточняет СУ СКР по Чувашии, сейчас все похищенное у потерпевшего имущество ему уже возвращено.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии о передаче в Калининский райсуд Чебоксар дела двух студентов техникума, решивших заработать на торговле спайса через закладку в тайники.

ПО ДЕЛУ СКР ПО ЧУВАШИИ ДВУХ ЗАКЛАДЧИКОВ СПАЙСА ОСУДИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo o narkotikahВ Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) против двух молодых людей в возрасте 18-ти и 17-ти лет, обучающихся на третьем курсе одного из местных техникумов, сообщает СУ СКР по Чувашии. Помимо обвинения в реализации наркотиков восемнадцатилетнему фигуранту инкриминируется также и статья за вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления в составе преступной группы (ч. 4 ст. 150 УК РФ).


«По версии следствия, в сентябре 2017 года в городе Чебоксары молодые люди забрали из тайника преступных событиях общей массой более 20 граммов, расфасованные в 35 свертков и заложенные там их сообщником, с которым они вели электронную переписку в Интернете и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами. В тот же день, рассчитывая на получение материальной выгоды, обвиняемые осуществили четыре закладки этого наркотического средства в упаковках на территории Новоюжного района города Чебоксары, после чего спустя некоторое время были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В ходе их личного досмотра у них было обнаружено и изъято свыше 19 граммов указанных наркотических средств, предназначенных для последующего сбыта. Наркотики из оборудованных ими тайников также был изъяты,- разъясняет версию следствия о преступных событиях с участием фигурантов СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 21 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.