В Чувашии полиция не позволила стенки на стенку в селе Калинино

В Чувашии полиция не позволила стенки на стенку в селе Калинино
Для предотвращения массовой драки в селе Калинино в Вурнарском районе минувшей ночью полицейские доставили в межмуниципальный отдел МВД России «Вурнарский» в общей сложности 72 человека в возрасте от 18 до 30 лет, на большинство из них были составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), сообщили в МВД по Чувашии.


К десяти часам вечера второго января 2018 года в село прибыло порядка трех десятков автомобилей, а на площади в Калинино сконцентрировались две большие группы молодых людей, в которых насчитывалось в общей сложности более семидесяти человек.
Как выяснили полицейские, первопричиной сбора молодых людей явился произошедший еще в конце декабря прошлого года, накануне новогодних праздников в одном из сельских клубов Вурнарского района пьяный конфликт между двумя молодыми местными жителями. «Оба - женаты, имеют детей, ранее не судимы, в криминальных событиях и уголовных связях до этого не были замечены. Однако после празднования Нового года оба решили разобраться друг с другом уже при поддержке своих друзей и знакомых. Назревала массовая драка «стенка на стенку», поэтому сотрудники полиции приняли решение собравшихся на сельской площади молодых граждан доставить в полицию,- рассказали в МВД по Чувашии.
После составления протоколов молодые люди были отпущены из полиции.
Среди других происшествий республиканское полицейское ведомство в сегодняшнем, третьего января 2018 года, официальном повествовании также повествует о раскрытии хищения скамейки и стола с чебоксарской Красной площади у чебоксарского Арбата сорокалетним ранее судимым горожанином Чебоксар.

В НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР СТАЩИЛ СКАМЕЙКУ И СТОЛ У ЧЕБОКСАРСКОГО АРБАТА ДЛЯ ПЬЯНОГО ПОДАРКА ПОДРУГЕ

Именно подарочными намерениями объяснил кражу скамейки и стола с чебоксарской Красной площади у чебоксарского Арбата разыскавшим его полицейским из отдела полиции номер один чебоксарского полицейского управления сорокалетний ранее судимый горожанин Чебоксар: хотел, дескать, подарить их своей подруге, поэтому по пьяному делу и стащил.


Как поясняет МВД по Чувашии, против фигуранта за кражу тех установленных горадминистрацией Чебоксар для удобства и отдыха горожан скамейки и стола возбуждено уголовное дело по статье за кражу (ч.1 ст. 158 УК РФ), а похищенное полицейские изъяли у проживавшей неподалеку от «подарочного» гражданина его сожительницы.

В ИШЛЕЯХ АВТО СИГАНУЛО В КЮВЕТ И В НОВОЧЕБОКСАРСКОМ ДАЧНОМ ПОСЕЛКЕ СГОРЕЛ ДОМИК

В свою очередь ГУ МЧС по Чувашии сообщает о произошедших в Чебоксарах и Новочебоксарске двух пожарах: днем в Чебоксарах пламя погуляло в жилом доме по чебоксарской улице 1-ая Путепроводная (сообщение о нем поступило в четырнадцать часов тридцать три минуты), а пожар в Новочебоксарском садоводческом товариществе под названием «Ольдеево-2» случился примерно в пять часов вечера (17.00). В чебоксарском пожаре огонь привел в негодность стоявшие в зале диван и телевизор, а также закоптил стены. Предполагается, что к возгоранию там привели имевшие место некие «нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования». А в Новочебоксарском садоводческом товариществе причины пожара пока не ясны, но дачный дом, как повествуют спасатели, - сгорел.
Всего в наступившем 2018 году в республике уже произошло четыре пожара, материальный ущерб от коих оценивается в более чем пятьсот пятьдесят тысяч рублей, и в них погиб один человек.
V Chuvashii policija ne pozvolila stenki na stenku v sele Kalinino1V Chuvashii policija ne pozvolila stenki na stenku v sele Kalinino2Согласно официальной рапортичке ГУ МЧС по Чувашии, нынче, третьего января 2018 года, также не обошлось и без ДТП – без восемнадцати девять утр а (в восемь часов сорок две минуты) в расположенном в Чебоксарском районе селе Ишлеи некое авто угодило в кювет.
О состоянии здоровье шофера и гипотетически возможных пассажиров – не уточняется.
По данным МВД по Чувашии, чувашские гаишники – помимо выявленных ими первого января 2018 года двенадцати нарушений общественного порядка - за 31 декабря 2017 года и 1 января 2018 года поймали 24 пьяных водителей, и восемь из них отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Помимо этого чувашские гаишники, как сообщает МВД по Чувашии, задержали по месту регистрации в селе Атрать совершившего вечером 1 января 2018 года в расположенном в Алатырском районе селе под названием Стемасы наезд на девятнадцатилетнего парня на своем авто марки «Киа-Спектра» тридцатидвухлетнего шофера. Он сшиб парня и удрал с места ДТП. Однако полицейские его вычислили и задержали. Шофер отказался от прохождения медицинского освидетельствования – гаишники оформили на него административные протоколы за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, покидания места ДТП и «причинение повреждений». Пострадавшего в наезде молодого человека доставили в больницу, в которой ему оказали медицинскую помощь. Медики назначили ему амбулаторное лечение и отпустили домой.
V Chuvashii policija ne pozvolila stenki na stenku v sele Kalinino3V Chuvashii policija ne pozvolila stenki na stenku v sele Kalinino4Как отмечают в республиканском полицейском ведомстве, виновник наезда ранее уже был замечен в бегстве с места ДТП (в 2016-м году его уже административно наказывали «за оставление места аварии), и он еще ранее лишался водительских прав за пьяную езду.
Таковы пока в Чувашии новогодние происшествия.

Отметим, что в прошлом – 2017-м - году первые дни наступившего года были отмечены смертельными замерзаниями граждан, об этом ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чуваши проверяет новое тройное смертельное замерзание», а также в других материалах на сайте.