Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 января 2018 года
В сегодняшнем, 10-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Московский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконный сбыт наркотических средств и покушение на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против студентки первого курса чебоксарского техникума, направлении в райсуд Чебоксарского района уголовного дела по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против бывшей директрисы Кугесьской детской школы искусств и ее тридцатиоднолетней пособницы, приговоре суда по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии двадцатипятилетнему горожанину Чебоксар, коего признали виновным в применении насилия в отношении трех полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорили к полутора годам условного лишения свободы, а также приговоре Верховного суда Чувашии двадцатишестилетнему горожанину Чебоксар за убийство четырехлетней девочки и покушение на убийство ее отца (ч. 2 ст. 105 УК РФ и эта же статья УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ), которого судья приговорил к двадцати годам и двум месяцам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ТЕХНИКУМОВСКОВСКУЮ ЗАКЛАДЧИЦУ СПАЙСА ПРИГОВОРИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконный сбыт наркотических средств и покушение на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против студентки первого курса чебоксарского техникума, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигурантка, как полагает следствие, «в ноябре 2017 года» «менее чем за один час оборудовала шесть тайников со спайсом» в столице Чувашии, а наркотик она получала, как водится, «от неустановленного» следствием «лица», с коим первокурсница вела «электронную переписку посредством интернет-мессенджера». Студентка, получив спайс, «закладывала фольгированные свертки с наркотиком на игровых площадках» «во дворах жилых домов» по чебоксарским улицам Университетская и Лебедева. Остановившие ее полицейские в ходе личного досмотра студентки нашли у нее более «одного грамма спайса» и изъяли уже заложенные ею в тайники спайс, всего в общей сложности более трех граммов спайса.
Как отмечает региональное следственное управление, неустановленного поставщика наркотиков и их происхождение правоохранители сейчас пока еще только устанавливают. Но студентке придется отвечать за закладку наркотиков уже сейчас.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии двадцатипятилетнему горожанину Чебоксар, коего признали виновным в применении насилия в отношении трех полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорили к полутора годам условного лишения свободы.

ГОРОЖАНИН ЧЕБОКСАР ЗА ПОБИТИЕ ТРЕХ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОЛУЧИЛ ОТ СУДА ПОЛТОРА УСЛОВНЫХ ГОДА

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии признал двадцатипятилетнего горожанина Чебоксар виновным в применении насилия в отношении трех полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденного «в ночь с 9 на 10 сентября 2017 года» полицейские доставили в полицейский участок за совершенное им в общественном месте в центре Чебоксар мелкое хулиганство. В полиции рассерженный доставкой в полицию пьяный молодой человек поочередно «боднул» головой сразу трех полицейских.
За это – помимо возбуждения уголовного дела, по которому он и был сейчас осужден – ранее суд поместил его по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) под административный арест на десять суток.
Теперь он по приговору суда пребудет полтора года в уголовной условности.
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в райсуд Чебоксарского района уголовного дела по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против бывшей директрисы Кугесьской детской школы искусств и ее тридцатиоднолетней пособницы.

РАЙСУД ОЦЕНИТ ВМЕНЯЕМОЕ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ МОШЕННИЧЕСТВО ЭКС-ДИРЕКТИРСЕ КУГЕСЬСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ

В райсуд Чебоксарского района передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) против бывшей директрисы Кугесьской детской школы искусств и ее тридцатиоднолетней пособницы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данном уголовном деле сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии поймало директрису на фиктивном трудоустройстве» на сайте.
Как полагает следствие, школьная руководительница в периоды «с февраля 2015 по апрель 2016 года и с сентября 2015 по апрель 2017 года» фальсифицировала табели учета рабочего времени фиктивно трудоустроенных ею в школу завучем школы знакомую ей гражданку, а также своего бывшего сожителя - рабочим по обслуживанию школьного здания. Оба фактически в школе не работали и на работу по факту не выходили. Фиктивная завуч, в момент фиктивного ее трудоустройства уже работала на полную ставку в другом дошкольном учреждении, и помогала директрисе «в реализации» «преступной схемы, подписывая необходимые документы и переводя перечисляемые ей в счет заработной платы» деньги, а потом - августовским днем 2016-го года – и вовсе покинула Чувашию, перебравшись на постоянное житье в соседнюю Татарию.
Экс-директрисе следствие инкриминирует нанесение ущерба в двести сорок тысяч рублей.
Как отмечает региональное следственное управление, следователь возбудил уголовное дело на основе материалов первоначально вышедших на преступный факт сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новочебоксарского горотдела полиции.
СУ СКР по Чувашии при этом поясняет, что в ходе расследования суд по ходатайству следователя в качестве обеспечительной меры наложил арест на половину доли земельного участка в Чебоксарском районе, принадлежащего экс-директрисе.
Еще в одном официальном повествовании региональное следственное управление сообщает о приговоре Верховного суда Чувашии двадцатишестилетнему горожанину Чебоксар за убийство четырехлетней девочки и покушение на убийство ее отца (ч. 2 ст. 105 УК РФ и эта же статья УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ), которого судья приговорил к двадцати годам и двум месяцам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ЗА УБИЙСТВО ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ МАЛЫШКИ ДАЛ РАССЛЕДОВАННОМУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УБИВЦУ 20 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Верховный суд Чувашии по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал
двадцатишестилетнего горожанина Чебоксар виновным в убийстве четырехлетней девочки и покушении на убийство ее отца (ч. 2 ст. 105 УК РФ и эта же статья УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к двадцати годам и двум месяцам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии разрабатывает 25-летнего убивца четырехлетней девочки» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 декабря 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный примерно в одиннадцать часов вечера (23.00) шестнадцатого июня прошлого, 2017-го, года в ходе совместного выпивона в квартире своей сожительницы по чебоксарской улице Альгешевской с ней и ее бывшим тридцативосьмилетним сожителем учинил ссору из-за того, что сожительница и ее экс-сожитель не прервали между собой общения. «В ходе возникшего скандала злоумышленник разбил указанному мужчине о голову стеклянную бутылку, затем нанес удар острием горлышка разбитой бутылки в область шеи, а также не менее трех ударов ножом по различным частям тела. Потерпевший успел спрятать в шкафу свою 4-летнюю дочь, вместе с которой он пришел туда в гости, а сам выбежал из квартиры, опасаясь быть убитым. Там же в шкафу спряталась и хозяйка квартиры. Вскоре малолетняя девочка выбралась оттуда и стала звать отца, а злоумышленник в этот момент напал на нее и жестоко избил, нанеся не менее 15-ти ударов руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени,- разъясняет СУ СКР по Чувашии произошедшие тогда убийственные события.
Такова сегодня, 10 января 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.