Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 января 2018 года
В сегодняшнем, 11-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Канашский райсуд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против заведующей детсадом Канаша, судебном штрафе в двадцать пять тысяч рублей не платившему заработную плату семнадцати работникам председателю базирующегося в Комсомольском районе сельскохозяйственного производственного кооператива, возбуждении уголовных дел следователями из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по фактам двух убийств в поселке Конар Цивильского района (ч. 1 ст. 105 УК РФ), а также о приговоре Вурнарского райсуда двум братьям-насильникам, снасильничавшим несовершеннолетнюю односельчанку. То есть – в сегодняшней уголовной хронике СУ СКР по Чувашии - два убийства, два брата-насильника, двойные преступления, причем – два пьяных убийства произошли в небольшом поселке, что наводит на размышления о житии-бытии граждан в так называемой сельской глубинке Чувашии.

ПОСЕЛОК КОНАР СТАЛ АРЕНОЙ ДВУХ ПЬЯНЫХ УБИЙСТВ

delo ob ubijstveСледователи из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудили уголовные дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по фактам произошедших в поселке Конар Цивильского района сразу двух пьяных убийств, подозреваемые в их совершении (то есть – убивцы) уже задержаны, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


«Вечером 8 января 2018 года 50-летний сельчанин, находясь дома у своего 58-летнего знакомого в поселке Конар Цивильского района, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений после совместного распития спиртных напитков, нанес ему один удар кухонным ножом в область грудной клетки. От полученного телесного повреждения тот скончался на месте происшествия. В это время третий их знакомый – 51-летний мужчина, с кем они втроем распивали спиртное, – вышел на улицу покурить, а вернувшись в дом, обнаружил тело убитого, после чего он и подозреваемый покинули место происшествия.
9 января 2018 года сотрудники органов внутренних дел в ходе установления обстоятельств хищения чужого имущества, не имеющего отношения к этому преступлению, получили оперативную информацию о том, что в своем доме убит потерпевший. По прибытию на место происшествия его тело было ими обнаружено. В дальнейшем по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего в полицию были доставлены оба находившихся в гостях у потерпевшего сельчанина: 50-ти и 51-летний мужчины, а также еще один 44-летний житель этого населенного пункта, к которому первые двое заходили до того, как пойти в гости к потерпевшему.
После проведения необходимые следственных действий 50-летний злоумышленник, нанесший смертельное ножевое ранение 58-летнему потерпевшему, был задержан и помещен в изолятор временного содержания, а сельчане в возрасте 51-го года и 44-х лет – отпущены, поскольку не были причастны к указанному убийству. Те направились домой к последнему, где вдвоем стали распивать спиртные напитки. Уже там в ночь с 9 на 10 января 2018 года между ними также возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой 51-летний гость нанес 44-летнему хозяину жилища не менее шести ударов ножом в область лица и шеи. Тот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся, предварительно открыв газ на газовой плите. Утром 10 января 2018 года сосед потерпевшего по дому, который представляет из себя двухквартирное строение, почувствовал запах газа и пришел к последнему. Зайдя внутрь, поскольку входная дверь была открыта, он обнаружил тело убитого и понял, откуда появился запах газа, после чего выключил газовую плиту. Он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, после чего в кратчайшие сроки был задержан и подозреваемый в совершении второго убийства,- сообщает обстоятельства, при которых были совершены оба пьяных убийства СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление при этом отмечает, что правоохранители вместе со следователями нашли и изъяли с места преступления «орудия» убийства, и следствие сейчас решает вопрос о заключении фигурантов в камеры СИЗО.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Вурнарского райсуда двум братьям-насильникам, снасильничавшим несовершеннолетнюю односельчанку.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ДАЛ ДВУМ БРАТЬЯМ-НАСИЛЬНИКАМ 25 ЛЕТ И 4 МЕСЯЦА КОЛОНИИ НА ДВОИХ

delo ob iznasilovaniiВурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии признал двух братьев (двадцатиоднолетнего и двадцатидвухлетнего) виновными по статье за изнасилование (ст. 131 УК РФ) и приговорил одного к тринадцати годам и двум месяцам колонии строгого режима, а другого – к двенадцати годам и двум месяцам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии. Помимо этого – по приговору суда – одному назначено полтора года ограничения свободы после отсидки, а другому – год ограничения свободы.


Напомним, об уголовном преследовании братьев ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии взяло в производство трех насильников девочки» и «СУ СКР по Чувашии отдало двух братьев Вурнарскому райсуду» на сайте.
Как установили суд и следствие, «летом 2015 года в одном из населенных пунктов Вурнарского района братья насильно завели в летний домик, находящийся в их домохозяйстве, несовершеннолетнюю односельчанку, где поочередно ее изнасиловали», после этого двадцатидвухлетний (старший из братьев) там же, избив эту же потерпевшую, изнасиловал эту же селянку еще и «в ноябре 2016 года».
В СУ СКР по Чувашии напоминают, что преступные факты вскрылись «в ходе планового профилактического рейда, проводившегося сотрудниками органов внутренних дел в образовательных учреждениях».
В другом официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Канашский райсуд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против заведующей детсадом Канаша.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОБ ОТЪЕМЕ У ДЕВЯТИ ПОДЧИНЕННЫХ ЗАВЫШЕННЫХ ПРЕМИАЛЬНЫХ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСАДОМ РАССМОТРИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

delo o prisvoeniiВ Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) против заведующей детсадом Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурантка «с февраля 2014 по июнь 2017 года» издала приказы «о премировании девяти подчиненных в явно завышенных по сравнению с другими работниками размерах, а после» «выплаты им» завышенных премиальных – «за вычетом налога на доходы физических лиц» - она «потребовала от них» отдать часть денег ей якобы для нужд детсада, а другую часть – уже, что называется, просто так, без всяких объяснений причин. Девять подчиненных, находившихся в служебной зависимости от заведующей, вынужденно передали, по данным следствия, своей начальнице в общей сложности более ста семидесяти тысяч рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление повествует о судебном штрафе в двадцать пять тысяч рублей не платившему заработную плату семнадцати работникам председателю базирующегося в Комсомольском районе сельскохозяйственного производственного кооператива.

ЗА ОБНАРУЖЕННУЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАРПЛАТНУЮ НЕВЫПЛАТУ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМСОМОЛЬСКОГО СХПК ВЫПЛАТИТ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСуд прекратил уголовное преследование председателя председателю базирующегося в Комсомольском районе сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ),поскольку фигурант «привлекался к уголовной ответственности впервые», и «ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и «он свою вину в полном объеме признал», и «в полном объеме возместил причиненный потерпевшим ущерб», и потерпевшие против прекращения дела не возражали, и назначил председателю СХПК лишь судебный штраф в двадцать пять тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, фигурант не выплатил зарплату семнадцати работникам возглавляемого им СХПК «с января по июнь 2017 года», тогда как реальные возможности для выдачи зарплат у руководителя была. «При этом потерпевшим могли выплачиваться денежные средства в размере от 30 рублей в месяц. Общая сумма задолженности по зарплате, превысившая 350 тысяч рублей, была в полном объеме погашена перед работниками только после возбуждения настоящего уголовного дела,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что дело на председателя было возбуждено по материалам общенадзорной проверки прокуратуры Комсомольского района.
Такова сегодня, 11 января 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.