В Чебоксарах стартовал процесс об отравлении 259 человек в сорок третьей школе

В Чебоксарах стартовал процесс об отравлении 259 человек в сорок третьей школе
Сегодня, 11-го января 2018-го года, в Калининском райсуде Чебоксар под председательством судьи Эдуарда Волкова начался судебный процесс по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) в отношении экс-заведующей производством питания муниципальной чебоксарской средней школы номер сорок три Ольги Саушкиной, о факте начала суда сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Отравление стало делом СУ СКР по Чувашии

Как отмечает республиканский надзорный орган, в рамках предъявленного обвинения фигурантке инкриминируется «ненадлежащая работа школьной столовой в период с 25 по 28 октября 2016 года», когда, согласно обвинительному заключению, «257 учеников и 2 работника школы получили пищевое отравление». Они, как указывает в своем официальном повествовании республиканская прокуратура, в связи с недомоганием обратились за помощью медиков, в результате восемь школьников госпитализировали в инфекционные отделения чебоксарских детских больниц «для прохождения стационарного лечения».
Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии по делу и событиям с отравлением в школе сообщалось в заметках «Отравление стало делом СУ СКР по Чувашии», «Прокуратура Чувашии известила о судебном штрафе председателю Луча и отправке в суд дела о массовом отравлении школьников», а также в других материалах на сайте.
Сегодня на процессе гособвинитель, представляющий прокуратуру Калининского района Чебоксар, зачитал обвинительное заключение по делу, рассмотрение коего, как подчеркивает прокуратура Чувашии, контролируется республиканским надзорным органом.
Примечательно, что после зачтения гособвинителем обвинительного заключения подсудимая, которая в ходе следствия отрицала свою вину в инкриминируемом ей преступлении, сегодня на первом судебном заседании на процессе предпочла прямо не отвечать на вопрос о своей виновности, а сказала, что разъяснит свою позицию по данному поводу по ходу судебного процесса.