Прокуратура Чувашии из-за ДТП со школьными автобусами обещает проверки перевозки детей

Прокуратура Чувашии из-за ДТП со школьными автобусами обещает проверки перевозки детей
В сегодняшнем, 22-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре Канашского райсуда тридцатидевятилетней горожанке Канаша за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) знакомого, результатах прокурорской проверки по ДТП со школьным автобусом в Канашском районе, удовлетворении судом иска прокурора Батыревского района к администрации Батыревского района о создании сити-менеджментом района так называемого маневренного жилищного фонда в Батыревском районе, а также об обвинительном приговоре с условным сроком за пьяную езду двадцатитрехлетнему шоферу из Яльчикского района.

ЗАКОЛОВШЕЙ НОЖОМ СОБУТЫЛЬНИКА ГОРОЖАНКЕ КАНАША СУД ДАЛ 8 ЛЕТ И 10 МЕСЯЦЕВ КОЛОНИИ

delo ob ubijstveКанашский райсуд признал тридцатидевятилетнюю горожанку Канаша виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам и десяти месяцам колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, пьяная осужденная в доме своего знакомца четыре раза ударила его ножом в грудную клетку, отчего тот умер на месте убийства.
Сама осужденная в ходе суда и следствия свою вину в инкриминируемом ей преступлении не признала, утверждая, что у нее не было намерения убить своего собутыльника. Однако гособвинитель, как уточняет республиканский надзорный орган, в суде представил неопровержимые доказательства ее вины, поэтому суд приговорил осужденную к немалому реальному сроку.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о результатах прокурорской проверки ДТП со школьным автобусом в Канашском районе.

В СВЯЗИ С РОСТОМ ДТП СО ШКОЛЬНЫМИ АВТОБУСАМИ ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОБЕЩАЕТ ПРОВЕРИТЬ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В ЧУВАШИИ

istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejПрокуратура Чувашии докладывает об итогах прокурорской проверки произошедшего двенадцатого января нынешнего, 2018-го, года на автотрассе Цивильск–Ульяновск» ДТП со школьным автобусом, перевозившим четырех учеников Караклинской средней школы из Канашского района и одного сопровождавшего их взрослого.


Напомним, ранее о данном дорожном инциденте сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 января 2018 года» на сайте.
«Установлено, что ДТП произошло по вине водителя школьного автобуса, не уступившего дорогу КамАЗу. Водитель автобуса не сообщил о ДТП в правоохранительные органы. По договоренности с ним водитель КамАЗа оставил место происшествия.
На момент ДТП в автобусе находились водитель, четверо обучающихся и одно сопровождающее лицо. Участники ДТП были доставлены в медицинскую организацию для обследования, телесных повреждений у них не обнаружено.
Прокурорской проверкой установлено, что школьный автобус с 23 ноября 2017 года до 15 января 2018 года не был оснащен тахографом,- докладывает прокуратура Чувашии о результатах проверки ДТП со школьным автобусом.
Республиканский надзорный орган при этом подчеркивает, что по итогам проверки Канашская межрайонная прокуратура направила главе администрации Канашского района официальное прокурорское представление, в котором потребовала устранить выявленные нарушения и наказать конкретных виновников.
«По инициативе ОГИБДД ОМВД РФ по Канашскому району к административной ответственности в виде штрафов привлечены директор МБОУ «Караклинская СОШ» (за выпуск на линию транспортного средства для перевозки детей без технического средства контроля), водитель школьного автобуса (за перемещение автотранспортного средства с места ДТП, невыполнение требований Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков) и водитель КамАЗа (за оставление места ДТП, управление транспортным средством без тахографа, при наличии неисправностей, при которых запрещена их эксплуатация и без обязательного страхования гражданской ответственности). Постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступили,- разъясняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Прокуратура Чувашии – «в связи с увеличением числа ДТП с участием школьных автобусов» – также обещает провести в республике проверку «исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении судом иска прокурора Батыревского района к администрации Батыревского района о создании сити-менеджментом района так называемого маневренного жилищного фонда в Батыревском районе.

МАНЕВРЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД В БАТЫРЕВСКОМ РАЙОНЕ – БУДЕТ, НО - НЕ СРАЗУ

istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovСуд удовлетворил иск прокурора Батыревского района к администрации Батыревского района о создании сити-менеджментом района так называемого маневренного жилищного фонда в Батыревском районе, причем – в течение двенадцати месяцев после вступления в законную силу решения суда, сообщает прокуратура Чувашии.


Отсутствие того самого маневренного жилого фонда в районе (предназначенного «для временного проживания граждан в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, а также для граждан, утративших жилые помещения в результате обращения взыскания на эти помещения или у которых», как разъясняет прокуратура Чувашии, «единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств») сотрудники районного надзорного органа обнаружили ходе своей прокурорской проверки.
Поэтому прокурор района в интересах граждан обратился в суд с иском к администрации района, и суд прокурорский иск удовлетворил, но пока судебное решение еще не вступило в законную силу. Поэтому маневренный жилищный фонд в Батыревском районе еще не начнут немедленно создавать, только – в случае вступления решения суда по прокурорскому иску в законную силу. Но, видимо, это судебное решение сити-менеджмент района еще обжалует.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре с условным сроком за пьяную езду двадцатитрехлетнему шоферу из Яльчикского района.

ЗА ПЬЯНУЮ ЕЗДУ ШОФЕР ИЗ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА ПОБУДЕТ 11 МЕСЯЦЕВ УСЛОВНО

delo o netrezvoj ezdeМировой судья судебного участка за номером один Яльчикского района признал двадцатитрехлетнего водителя из Яльчикского района виновным по статье за повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и, согласившись с гособвинителем, приговорил его к одиннадцати месяцам условного лишения свободы, а также на три года лишил его водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный ранее уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду, однако после этого дважды – «в середине сентября» и «начале ноября 2017 года» - еще раз попался остановившим его гаишникам на пьяном вождении автомобиля.
В итоге за это молодой человек получил уголовное уже наказание.
Прокуратура Чувашии поясняет, что судебный приговор в отношении фигуранта уже вступил в законную силу.
Такая сегодня, 22-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.