Прокуратура Чувашии в 2017 году через апелляцию смягчила приговоры ста пятидесяти девяти фигурантам

Прокуратура Чувашии в 2017 году через апелляцию смягчила приговоры ста пятидесяти девяти фигурантам
В сегодняшнем, 23-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает свою версию по приговору убившему двоюродного брата металлической трубой пенсионеру из Вурнар, итогах работы чувашских прокуроров в прошлом, 2017-м, году по апелляционному обжалованию незаконных, по мнению надзорного органа, судебных приговоров, намеченном на двадцать пятое января нынешнего, 2018-го, года расширенном заседании коллегии прокуратуры Чувашии, на коем обсудят прошедшее в прошлом, 2017-м, году укрепление законности и правопорядка в Чувашии, а также об обнаруженных прокуратурой Мариинско-Посадского района нарушениях по безопасности продукции легкой промышленности.

ГОСОБВИНЕНИЕ ДОБЫЛО ПЕНСИОНЕРУ ИЗ ВУРНАР ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ РЕАЛЬНОГО СРОКА

delo ob ubijstveВурнарский райсуд по поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению признал пенсионера из Вурнар шестидесяти шести лет от роду виновным по статье ща убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, об изложенной СУ СКР по Чувашии версии приговора фигуранту ранее сообщалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 января 2018 года» на сайте, однако в изложении регионального следственного управления осужденному шестьдесят семь лет, тогда как по версии прокуратуры Чувашии ему – 66 лет.
«Судом установлено, что мужчина, находясь в своем доме, после совместного распития спиртных напитков с двоюродным братом на почве личных неприязненных отношений нанес последнему множество, не менее 37, ударов металлической трубой по различным частям тела, в том числе 12 ударов в область головы. От полученных телесных повреждений двоюродный брат скончался на месте. Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, указывая, что действовал в пределах необходимой обороны, приняв в темноте своего двоюродного брата за незнакомца,- излагаеть свою версию преступных событий с участием осужденного прокуратура Чувашии.
Надзорный орган при этом подчеркивает, что это гособвинитель на процессе представил «неопровержимые доказательства вины подсудимого», по которым суд и приговорил фигуранта к немалому реальному сроку.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об итогах работы чувашских прокуроров в прошлом, 2017-м, году по апелляционному обжалованию незаконных, по мнению надзорного органа, судебных приговоров.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ В 2017 ГОДУ ДОБИЛАСЬ В АПЕЛЛЯЦИИ ДЕВЯНОСТОПРОЦЕНТНОГО РЕЗУЛЬТАТА

prokuratura CHuvashii povestvuet2В прошлом, 2017-м, году в чувашских судах «в апелляционном порядке отменены или изменены приговора в отношении 249 лиц, в том числе по инициативе органов прокуратуры в отношении 224 лиц, то есть в 90% случаях, сообщает прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «по апелляционным представлениям прокуроров смягчено наказание» ста пятидесяти девяти фигурантам.


Как уточняет республиканский надзорный орган, в прошлом, 2017-м, году чувашские прокуроры «в апелляционном порядке» изучили тысячу двести восемьдесят уголовных дел (это – двадцать процентов от суммарного общего количества рассмотренных судами в 2017-м году уголовных дел, то есть, как отмечает республиканская прокуратура, в прошлом году «каждый пятый приговор был обжалован участниками уголовного судопроизводства»), и целью прокурорской работы по апелляционному обжалованию приговоров являлись «приведение итоговых судебных постановлений в соответствие с уголовным законом, восстановление социальной справедливости и соблюдение процессуальных прав участников уголовного судопроизводства».
В своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган в качестве основных причин отмен и изменений приговоров «нижестоящих судов вышестоящим судом» называет «нарушение требований уголовного закона при назначении наказания, когда судом первой инстанции не в полной мере учитывались имеющиеся по уголовному делу обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание».
Отметим, что прокуратура Чувашии почему-то не приводит ни одного конкретного примера апелляционного разбирательства с участием чувашских прокуроров.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на двадцать пятое января нынешнего, 2018-го, года расширенном заседании коллегии прокуратуры Чувашии, на коем обсудят прошедшее в прошлом, 2017-м, году укрепление законности и правопорядка в Чувашии.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ РАССМОТРИТ УКРЕПЛЕНИЕ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА В 2017 ГОДУ 25 ЯНВАРЯ

delo o korrupciiПод председательством прокурора Чувашии Василия Пословского 25-го января 2018-го года состоится расширенное заседание коллегии прокуратуры Чувашии, на коем обсудят прошедшее в прошлом, 2017-м, году укрепление законности и правопорядка в Чувашии, и в ходе него примут участие глава Чувашии, спикер Госсовета Чувашии, главный федеральный инспектор по Чувашии, председатели Верховного суда и Арбитражного суда Чувашии, руководители базирующихся в Чувашии правоохранительных органов, а также уполномоченные по правам человека, по правам ребенка, по защите прав предпринимателей в Чувашии, глава города и глава горадминистрации Чебоксар, сотрудники аппарата республиканской прокуратуры, прокуроры чувашских городов и весей и их замы, Чебоксарский межрайонный природоохранный прокурор, Чувашский транспортный прокурор, председатель Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, сообщает прокуратура Чувашии.


Самый главный в Чувашии надзорный орган докладывает, что по результатам обсуждения на коллегии не только запланируют «дополнительные мероприятия, направленные на повышение эффективности прокурорского надзора по основным направлениям деятельности», но и «скорректируют» работу прокуроров, «допустивших отдельные недостатки». То есть – предстоящая коллегия, быть может, не будет дежурным мероприятием.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обнаруженных прокуратурой Мариинско-Посадского района нарушениях по безопасности продукции легкой промышленности.

ПРОКУРОРЫ НАКАЗЫВАЮТ МАРИИНСКО-ПОСАДСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗА ТОРГОВЛЮ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДОЙ БЕЗ МАРКИРОВКИ

Прокуроры из прокуратуры Мариинско-Посадского района обнаружили «нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» при реализации товаров легкой промышленности, детской одежды и обуви», сообщает прокуратура Чувашии.
raz vypisali zaplatit shtrafСотрудники надзорного органа района уличили работающих на ярмарке «Макарий» в Мариинском Посаде индивидуальных предпринимателей в «реализации» гражданам «одежды и обуви, в том числе для детей», «не имеющей маркировки и не содержащей информации о стране-изготовителе товара, составе сырья, используемого для его изготовления, размере изделия» и аналогичных нарушениях. Помимо этого, как указывает республиканская прокуратура, торговцы не представили «на ряд товаров» «декларации, подтверждающие безопасность продукции и её соответствие действующему законодательству».
Поэтому районные прокуроры завели на трех индивидуальных предпринимателей шесть административных дел по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов) и ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров), кои направили «для рассмотрения» в чувашский арбитраж (Арбитражный суд Чувашии) и управление Роспотребнадзора по Чувашии.
Такова сегодня, 23-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.