Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 января 2018 года
В сегодняшнем, 25-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре шестидесятипятилетнего селянина в расположенном в Красночетайском районе селении под названием Янгильдино, возбуждении первым расследующим особо важные дела отделом СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр в группе (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) против четырех горожан Чебоксар (трех мужчин в возрасте от тридцати трех до сорока двух лет и тридцатилетней гражданки), продолжающемся расследовании уголовного дела по факту обнаружения пятого января нынешнего, 2018-го, года на чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупа новорожденного ребенка, приговоре суда, назначившему незаконно залезшему по газовой трубе и форточку в чужую квартиру для ночевки пятидесятилетнему горожанину Чебоксар полгода исправительных работ (ч. 1 ст. 139 УК РФ), осуждении на три года колонии строгого режима по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) дважды избившего свою сожительницу тридцатиоднолетнего селянина из расположенного в Ядринском районе селения под названием Кумаккасы.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССЛЕДУЕТ ДЕЛО ИГОРНОЙ ЧЕБОКСАРСКОЙ ЧЕТВЕРКИ

Следователь из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр в группе (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) против четырех горожан Чебоксар (трех мужчин в возрасте от тридцати трех до сорока двух лет и тридцатилетней гражданки), сообщает СУ СКР по Чувашии.


delo o nezakonnom igornom bizneseКак полагает следствие, фигуранты «с августа» 2017-го года «поочередно открывали законспирированные подпольные игровые салоны по четырем адресам» в Чебоксарах, в коих незаконно проводили азартные игры. Подпольные игорные салоны, в кои квартет подозреваемых набирал «персонал» сотрудников, были оборудованы системами видеонаблюдения. Фигуранты разработали свою «систему конспирации» и обеспечивали «доступ» в игорные точки лишь «ограниченного круга игроков». Группа, в которой роли всех членов были распледелены, вела свою «черную» бухгалтерию.
Преступная деятельность группы была пресечена следователями СУ СКР по Чувашии и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашии в ходе совместной операции.
Сейчас следствие выясняет, какую конкретно сумму незаконного дохода от незаконного игорного бизнеса получили фигуранты.
«По уголовному делу проведено 14 обысков по местам жительства подозреваемых, а также по местам нахождения незаконных игорных заведений. Изъяты игровые автоматы, сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, использовавшиеся подозреваемыми в своей противоправной деятельности,- уточняют в СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре шестидесятипятилетнего селянина в расположенном в Красночетайском районе селении под названием Янгильдино.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАЙДЕТ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ В ПОЖАРЕ СЕЛЯНИНА В ЯНГИЛЬДИНО

istoriya o pozhareСледователи из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели в произошедшем примерно в одиннадцать вечера (23.00) двадцать четвертого января 2018-го года пожаре шестидесятипятилетнего селянина в расположенном в Красночетайском районе селении под названием Янгильдино, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Тело погибшего спасатели обнаружили уже после тушения огня в одноэтажном бревенчатом доме после разбора завалов – дом погибшего селянина сильно пострадал, обгорели стены строения, а его крыша - обвалилась.
Следователи пока считают, что смерть селянина наступила из-за отравления угарным газом.
О факте пожара просигнализировали спасателям и правоохранителям односельчане, которые сначала пытались войти внутрь объятого пламенем дома, однако дверь в избу была заперта изнутри.
Следствие надеется, что конкретные данные о причинах произошедшего дадут результаты назначенных экспертиз и проводимые сейчас проверочные мероприятия.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о продолжающемся расследовании уголовного дела по факту обнаружения пятого января нынешнего, 2018-го, года на чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупа новорожденного ребенка.

ПО ДЕЛУ О ТРУПИКЕ НОВОРОЖДЕННОГО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О БЕРЕМЕННЫХ ГРАЖДАНКАХ ДО 5 ЯНВАРЯ

delo ob ubijstve novorozhdennogoСледователь из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии продолжает расследовать уголовное дело по факту обнаружения пятого января нынешнего, 2018-го, года на чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупа новорожденного ребенка, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии занялись трупиком в мусоре» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года» на сайте.
В сегодняшнем своем официальном повествовании региональное следственное управление просит «всех» граждан и гражданок, «кому могут быть известны сведения о женщинах, которые имели признаки беременности до 05 января 2018 года, а в настоящее время их не имеют, и у них нет рожденного ребенка» поделиться своей информацией со следствием и полицией (МВД по Чувашии). СУ СКР по Чувашии приводит телефоны и адреса, по которым граждане могут обратиться, подчеркивая, что анонимность при этом гарантируется.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда, назначившему незаконно залезшему по газовой трубе и форточку в чужую квартиру для ночевки пятидесятилетнему горожанину Чебоксар полгода исправительных работ (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

НЕЗАКОННУЮ НОЧЕВКУ В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ ОТРАБОТАЕТ ЗА ПОЛГОДА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

izbuschka1Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятилетнего горожанина Чебоксар виновным ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и приговорил его к шести месяцам исправительных работ, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 января 2018 года» на сайте.
Как установил суд, пьяный фигурант «вечером 15 октября 2017 года» «незаконно проник в чужую комнату» в чебоксарском общежитии: он вскарабкался по газовой трубе на второй этаж, а затем пролез в комнату через открытую форточку.
«Со слов обвиняемого, незадолго до этого он употреблял спиртные напитки со своей знакомой, которая проживает в том же доме, а когда он ушел оттуда, то заметил открытую форточку в комнате, в которой никто не проживал, и решил залезть туда, чтобы переночевать, что в итоге и сделал,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об осуждении на три года колонии строгого режима по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) дважды избившего свою сожительницу тридцатиоднолетнего селянина из расположенного в Ядринском районе селения под названием Кумаккасы.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОТПРАВИТСЯ НА ТРИ ГОДА В КОЛОНИЮ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaЯдринский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал дважды избившего свою сожительницу тридцатиоднолетнего селянина из расположенного в Ядринском районе селения под названием Кумаккасы виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, пьяный осужденный «в июле и сентябре 2017 года» в своем доме «в ходе возникавших на почве личных неприязненных отношений ссор жестоко избивал свою 37-летнюю сожительницу, нанося не менее 22-х и 68-ми ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, причинив» женщине «переломы шести и пяти ребер».
«Кроме того, установлен факт незаконного проникновения осужденного в жилище жителя деревни Сехры Ядринского района, которое было совершено им в сентябре 2017 года,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что осужденный ранее «трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе: за угрозу убийством, грабеж, незаконное проникновение в жилище, в связи с чем в органы профилактики правонарушений следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, в которых обращение внимание их руководства на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности».
Такова сегодня, 25-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.