Прокуратура Чувашии отправила лифтового бомбиста в суд

Прокуратура Чувашии отправила лифтового бомбиста в суд
В сегодняшнем, 25-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о вступлении в законную силу приговора Калининского райсуда Чебоксар горожанину Чебоксар пятидесяти семи лет от роду через Верховный суд Чувашии за избиение полицейского МВД по Чувашии (ч. 1 ст. 318 УК РФ), запланированном на 31 января 2018 года в рамках так называемой мобильной выездной приемной прокурора Чувашии приеме граждан в Моргаушском районе заместителем прокурора Чувашии Александром Григорьевым, которое будет происходить в здании прокуратуры Моргаушского района и вместе Александром Григорьевым граждан также примут и старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Иван Федоров, начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Чувашии Алексей Зольников, исполняющий обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Чувашии Андрей Ермолаев, а также о блокировании Ядринским райсудом по иску прокуратуры Ядринского районе доступа к интернет-сайту, на коем размещалась «информация об изготовлении взрывчатки из подручных средств» с иллюстрациями взрывных устройств и самодельных зажигательных зарядов, об утверждении прокуратурой Ленинского района Чебоксар обвинительного заключения и направления в суд уголовного дела по обвинению тридцатилетнего горожанина Чебоксар по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в лифте дома номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Ивана Яковлева, о направлении прокуратурой Московского района Чебоксар в Московский райсуд Чебоксар прокурорского иска в защиту жилищных прав горожанки Чебоксар и ее несовершеннолетних детей, в котором надзорный орган требует признать незаконным постановление администрации Московского района Чебоксар, по коему сити-менеджмент отказал гражданке, и обязать районную администрацию поставить ее вместе с детьми в жилищную очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ИЗМЕНИЛ ПРИГОВОРА ИЗБИВШЕМУ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНИНУ

Verhovnij sud CHuvaschiiСудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляцию горожанина Чебоксар пятидесяти семи лет от роду, не стал изменять обвинительного приговора ему Калининского райсуда Чебоксар, по коему он был признан виновным по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорен к полутора годам условного лишения свободы «с таким же испытательным сроком», сообщает прокуратура Чувашии, подчеркивая, что суд сделал это, согласившись «с мнением представителя» прокуратуры Чувашии об обоснованности и законности приговора райсуда.


Таким образом, как указывает республиканский надзорный орган, приговор райсуда вступил в законную силу.
«Установлено, что мужчина, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, открыл входную дверь в квартиру полицейскому, приехавшему по вызову для проверки поступившего сообщения о происшествии, и, замахнувшись, попытался ударить его молотком, однако полицейский пресек его противоправные действия, перехватив руку с молотком,- разъясняет прокуратура Чувашии преступные события.
Напомним, ранее о данной уголовной истории, приговор райсуда по которой пытался оспорить осужденный в Верховном суде Чувашии, не согласившись с решением Калининского райсуда Чебоксар, рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года» на сайте.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о блокировании Ядринским райсудом по иску прокуратуры Ядринского районе доступа к интернет-сайту, на коем размещалась «информация об изготовлении взрывчатки из подручных средств» с иллюстрациями взрывных устройств и самодельных зажигательных зарядов.

ДОСТУП К САЙТУ С ИНФОРМАЦИЕЙ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ ПЕРЕКРЫЛИ

prokurorskij internetmonitoring1Управление Роскомнадзора по Чувашии по факту вступления в законную силу принятого Ядринским райсудом по иску прокуратуры Ядринского районе блокировании доступа к интернет-сайту, на коем размещалась «информация об изготовлении взрывчатки из подручных средств» с иллюстрациями взрывных устройств и самодельных зажигательных зарядов, перекрыл доступ к той информации, повествует прокуратура Чувашии.


Интернетовский ресурс прокуроры Ядринской прокуратуры обнаружили в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела по обвинению тридцатилетнего горожанина Чебоксар по статье о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в лифте дома номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Ивана Яковлева.

СООБЩИВШЕГО О БОМБЕ В ЛИФТЕ ГОРОЖАНИНА ЧЕБОКСАР ОТПРАВИЛИ В ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД

Прокуратура Ленинского района Чебоксар утвердила обвинительное заключение и отправила в Ленинский райсуд Чебоксар уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ тридцатилетнего горожанина Чебоксар, который по пьяной лавочке заявил правоохранителям о якобы заложенной бомбе в лифте дома номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Ивана Яковлева, сообщает прокуратура Чувашии.


delo o lozhnom soobshchenii ob akte terrorizmaНапомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии поместила шутника в СИЗО» на сайте.
«По версии дознания 30-летний безработный ранее судимый житель города Чебоксары 06 января 2018 года позвонил в полицию и сообщил о том, что в лифте дома № 16 по проспекту Ивана Яковлева города Чебоксары заложена бомба.
В ходе расследования дела подозреваемый по ходатайству органов дознания с согласия прокурора был взят Ленинским районным судом города Чебоксары под стражу.
Вину молодой человек признал в полном объеме, раскаялся и пояснил, что «злую шутку» с ним сыграл алкоголь, который он употреблял в течение нескольких дней,- разъясняет прокуратура Чувашии суть произошедших из-за преступных действий фигуранта событий.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о направлении прокуратурой Московского района Чебоксар в Московский райсуд Чебоксар прокурорского иска в защиту жилищных прав горожанки Чебоксар и ее несовершеннолетних детей, в котором надзорный орган требует признать незаконным постановление администрации Московского района Чебоксар, по коему сити-менеджмент отказал гражданке, и обязать районную администрацию поставить ее вместе с детьми в жилищную очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений.

ПО ИСКУ ПРОКУРАТУРЫ МОСКОВСКОГО РАЙОНА ЧЕБОКСАР ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВА ГРАЖДАНКИ ВОССТАНОВИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaПрокуратура Московского района Чебоксар направила в Московский райсуд Чебоксар прокурорский иск в защиту жилищных прав горожанки Чебоксар и ее несовершеннолетних детей, в котором надзорный орган требует признать незаконным постановление администрации Московского района Чебоксар, по коему сити-менеджмент отказал гражданке, и обязать районную администрацию поставить ее вместе с детьми в жилищную очередь в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений, сообщает прокуратура Чувашии.
Районный надзорный орган проверил поступившее обращение от гражданки и установил его обоснованность.
«Установлено, что женщина, зарегистрированная по месту пребывания в г. Чебоксары, фактически проживая по указанному адресу, действуя в своих интересах и интересах своих детей, в том числе несовершеннолетних, обратилась в администрацию Московского района г. Чебоксары с заявлением о принятии ее на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений, предоставив необходимые документы, в том числе подтверждающие отсутствие у нее и у членов ее семьи на каком-либо праве жилых помещений.

Решением районной администрации заявительнице в постановке на такой учет отказано по мотивам отсутствия у нее постоянной регистрации в г. Чебоксары.

Вместе с тем, в силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» постоянная регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами Российской Федерации, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации,- поясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 25-го января 2018-го года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.