Спецгруппа МВД по Чувашии расследует хищение ста тысяч у старушки

Спецгруппа МВД по Чувашии расследует хищение ста тысяч у старушки
Две объявившиеся на чебоксарской квартире восьмидесятилетней старушки под видом обменивающих дензнаки у пожилых граждан перед грядущей денежной реформой соцработников проходимки вчера, двадцать седьмого января 2018-го года, похитили у нее сто тысяч рублей, сообщает в своем официальном повествовании МВД по Чувашии. Мошенницы всучили пенсионерке вместо обещанных настоящих банкнот известные «билеты» так называемого «банка приколов», для расследования сего преступления в республиканском полицейском ведомстве создана специальная следственно-оперативная группа, а руководство МВД по Чувашии – очевидно, ввиду особой циничности и социальной направленности аферы – взяло данное дело под свой контроль.


delo o telefonnyh moshennikahОтметим, что в Чувашии периодически объявляются аферисты, кои промышляют мошенническим хищением денег у престарелых граждан под видом обменивающих деньги перед якобы уже проходящей (либо грядущей) денежной реформой, и об этом ранее сообщалось в заметке «Чувашская полиция ищет лжесоцработниц, обворовывающих пенсионеров», а также в других материалах на сайте.
Впрочем, прохиндеи и прощелыги нередко выступают и под личиной коммунальщиков и водопроводчиков, и об этом также ранее сообщалось в заметке «МВД по Чувашии ищет поддельных водопроводчиков» и в других материалах на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании МВД по Чувашии повествует о поимке укравшего в ночь на 25 января двести рублей из ящика для пожертвований новочебоксарского храма Ксении Петербургской – вором оказался ранее судимый двадцатичетырехлетний селянин из расположенного в Канашском районе селения под названием Ближние Сормы.

ПОТРОШИТЕЛЯ ЦЕРКОВНОГО ЯЩИКА ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ПОДВЕЛО ПРИСТРАСТИЕ К КРАБОВЫМ ПАЛОЧКАМ

Specgruppa MVD po Chuvashii rassleduet hishhenie sta tysjach u starushki3Specgruppa MVD po Chuvashii rassleduet hishhenie sta tysjach u starushkiНа след церковного воришки, параллельно той же ночью обчистившего салоны трех авто на новочебоксарской улице Заводской, оперативников вывело пристрастие задержанного фигуранта к крабовым палочкам, объедки коих он неосмотрительно оставил в одной из ограбленных им автомашин. Данную улику правоохранители сопоставили с полученной ими информацией о том, что в вечер ограбления храма и авто молодой гражданин пил винцо и закусывал именно крабовыми палочками в одном из городских новочебоксарских притонов. Уже на следующий день полицейские нагрянули в сельский дом фигуранта, в коем и обнаружили украденное из новочебоксарских автомобилей добро.


Поимка автовора помогла раскрыть полицейским и другое преступление – кражу двухсот рублей из рублей из ящика для пожертвований новочебоксарского храма Ксении Петербургской: в церковь вор залез через окно, взломал ящик для пожертвований и забрал из него деньги.
Однако и в этом случае воришка кое-что забыл на месте преступления – оброненную им перчатку.
Specgruppa MVD po Chuvashii rassleduet hishhenie sta tysjach u starushki1Самой значимой добычей забывчиво-рассеянного расхитителя церковного ящика для пожертвований в автомашинах стал похищенный из авто марки «Ниссан Кашкай» не дешевый видеорегистратор.

Specgruppa MVD po Chuvashii rassleduet hishhenie sta tysjach u starushki2Отметим, что и церковные воры нередко орудуют в Чувашии, а правоохранители – их ловят, об этом ранее сообщалось в заметке «Яльчикский церковный грабитель-рецидивист храма святителя Николая в райцентре Янтиково и храма Святого благоверного князя Александра Невского в Яльчиках Вячеслав Рябов будет раскаиваться в воровстве четыре года на «строгаче»» и в других материалах на сайте.