Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 февраля 2018 года
В сегодняшней, 2 февраля 2018 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о проводимой следователями Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии доследственной проверке по факту обнаружения в квартире по улице Карла Маркса в городе Шумерля трупов восьмидесятиоднолетней гражданки и ее сорокалетнего и сорокадвухлетнего сыновей, которые, судя по всему, умерли в конце декабря прошлого, 2017-го, года от элементарного голода, возбуждении следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на убийство новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) по факту обнаружения сегодня, второго февраля 2018-го года, утром в Чебоксарах в мусорном контейнере между домами за номером семнадцать и девятнадцать по улице Энгельса завернутой в ткань новорожденной девочки, передаче в суд расследованного следователями из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовных дел по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух горожанок Чебоксар двадцати трех и двадцати двух лет от роду, коих следствие обвиняет в избиении полицейских, приговоре Верховного суда Чувашии пятидесятипятилетнему горожанину Канаша, признанного виновным в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговоренного к семнадцати годам колонии строгого режима.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССЛЕДУЕТ СТРАННУЮ СМЕРТЬ СТАРУШКИ И ДВУХ ЕЕ СЫНОВЕЙ В ШУМЕРЛЕ

Следователи Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту обнаружения в квартире по улице Карла Маркса в городе Шумерля трупов восьмидесятиоднолетней гражданки и ее сорокалетнего и сорокадвухлетнего сыновей, которые, судя по всему, умерли в конце декабря прошлого, 2017-го, года от элементарного голода.


Как уточняет в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, трупы старушки и ее двух взрослых сыновей в трехкомнатной квартире в разных комнатах были обнаружены вчера, первого февраля 2018 года, после того, как пришедшие проверить условия жизни семьи «участковый уполномоченный полиции» и «социальный и медицинский работник» сначала безуспешно стучались в дверь жилища скончавшихся, а после этого – вскрыли дверь квартиры.
По предварительным данным, все трое скончались примерно месяц назад, их тела обнаружены лежащими в разных комнатах. В жилище царила полная антисанитария, в ней не было никаких продуктов питания (только – полбуханки хлеба), хотя деньги для их покупки у семьи имелись, и они были в квартире найдены более чем в достаточном количестве.
СУ СКР по Чувашии отмечает, что «семья вела затворнический образ жизни, с соседями практически не общалась», сорокадвухлетний сын старушки «состоял на учете у психиатра», но «на неоднократные предложения социальных служб о предоставлении им социального работника для патронажа» проживавшие в квартире граждане «категорически отказывались».
Пока следователям удалось выяснить, что в «последний раз» погибших граждан «видели живыми в конце декабря 2017 года».
Смерть всех троих выглядит более чем загадочной, но следователи и правоохранители при этом «каких-либо следов незаконного проникновения в жилище со стороны посторонних лиц» и каких-нибудь «объективных признаков», свидетельствующих «о насильственном характере» их гибели, пока не обнаружили.
В региональном следственном управлении надеются, что установить обстоятельства смерти семьи помогут результаты назначенных экспертиз и проводимых проверочных мероприятий.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на убийство новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) по факту обнаружения сегодня, второго февраля 2018-го года, утром в Чебоксарах в мусорном контейнере между домами за номером семнадцать и девятнадцать по улице Энгельса завернутой в ткань новорожденной девочки.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВОЗБУДИЛО ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО НАЙДЕННОЙ В МУСОРНОМ КОНТЕЙНЕРЕ В ЧЕБОКСАРАХ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ

Следователь из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статьям за покушение на убийство новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) по факту обнаружения сегодня, второго февраля 2018-го года, утром в Чебоксарах в мусорном контейнере между домами за номером семнадцать и девятнадцать по улице Энгельса завернутой в ткань новорожденной девочки, об этом сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


«Ребенок госпитализирован в лечебное учреждение, ему оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление лица, причастного к совершению указанного преступления, а также всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехали заместитель руководителя следственного управления СК России по Чувашской Республике, а также опытные следователи-криминалисты. Продолжается тщательный осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская, а также решается вопрос о назначении генетической и других судебных экспертиз,- сообщает СУ СКР по Чувашии, призывая всех граждан, кому что-либо известно ою обстоятельствах преступления, сообщить правоохранителям по известному телефонному номеру ноль два.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд расследованных следователями из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовных дел по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух горожанок Чебоксар двадцати трех и двадцати двух лет от роду, коих следствие обвиняет в избиении полицейских.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОДРУГ ОСУДЯТ ЗА ИЗБИЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ

В Ленинский райсуд Чебоксар переданы расследованные следователями из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовные дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух горожанок Чебоксар двадцати трех и двадцати двух лет от роду, коих следствие обвиняет в избиении полицейских, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, около 3 часов утра 10 сентября 2017 года в городе Чебоксары обвиняемые вместе с мужем одной из них – 23-летней девушки - были доставлены в полицию за мелкое хулиганство, совершенное в общественном месте в центре города в состоянии алкогольного опьянения. В отделе внутренних дел последняя, недовольная правомерными действиями правоохранителей, нанесла одному полицейскому удар ногой по ноге, а ее подруга – дамской сумкой по лицу другому удары,- излагает действия фигуранток СУ СКР по Чувашии.
При этом в региональном следственном управлении отмечают, что супруг двадцатитрехлетней «обвиняемой также вел себя в отделе полиции агрессивно и нанес побои троим полицейским, в том числе и тому, кто пострадал от противоправных действий подруги его жены». Он сейчас уже «признан виновным» по инкриминируемой фигуранткам статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и уже получил от суда полтора года условного лишения свободы, поясняют в СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Верховного суда Чувашии пятидесятипятилетнему горожанину Канаша, признанного виновным в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и приговоренного к семнадцати годам колонии строгого режима.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОТПРАВИЛ УБИЙЦУ НА 17 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Verhovnij sud CHuvaschiiВерховный суд Чувашии по расследованному следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятипятилетнего горожанина Канаша виновным по статья за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и приговорил его к семнадцати годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной убийственной истории рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии нашло в Канаше молоткового убийцу жены умершего брата», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 декабря 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный около десяти часов вечера двадцать второго апреля прошлого – 2017-го – года на своей собственной жилплощади буквально измолотил молотком голову жены умершего уже брата пятидесяти семи лет от роду, а также ударил топором – в область грудной клетки. От нанесенных молотковыми ударами не совместимых с жизнью травм женщина практически сразу же умерла на месте ее убийства.
Убийца расправился с женщиной из-за прозвучавшей от нее просьбы приглушить звук телевизора.
«После этого мужчина на нескольких часов незаконно лишил свободы 12-летнего внука убитой и его 11-летнюю сестренку, не выпуская их из дома. Все это время он периодически наносил им побои, а также угрожал убийством. Затем он при помощи молотка повредил находившееся в доме имущество общей стоимостью свыше 200 тысяч рублей. Утром 23 апреля 2017 года детям самостоятельно удалось открыть одно из окон в доме и покинуть его,- рассказывает об убийственных событиях СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 2-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.