В Калининский райсуд Чебоксар ушло дело 23 членов синтетического ОПС

В Калининский райсуд Чебоксар ушло дело 23 членов синтетического ОПС
В Чувашии завершено расследование уголовного дела распространявшего синтетические наркотики преступного сообщества
В Калининский райсуд Чебоксар направлено расследованное СУ МВД по Чувашии уголовное дело в отношении двадцати трех молодых жителей Чувашии, Марий Эл, Ульяновской области и Башкирии, которые являются, по версии следствия, членами межрегионального преступного сообщества (ОПС), занимавшегося незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории Чувашии и Марий Эл. Они обвиняются следствием по ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ). Им вменяется совершение в общей сложности 65 преступлений, правоохранители в ходе обысков на съемных квартирах у фигурантов изъяли более четырех килограммов синтетических наркотиков.


Фигуранты, по данным обвинения, сбывали синтетические наркотики через оборудованные тайники-закладки, деньги от покупателей получали через электронные платежи по интернету.
Обвиняемые, большинство из которых находятся в СИЗО, в ходе следствия свою вину в участии в преступном сообществе не признали.
Отметим, что данное уголовное дело – первое отправленное следственными органами в нынешнем, 2018-м, году в Чувашии по ОПС, однако ряд аналогичных дел было возбуждено и направлено в чувашские суды в последние год-полтора. О них ранее сообщалось в заметках «В Чувашии будут судить членов практически украинского наркотического ОПС», «Верховный суд Чувашии постановил долгую отсидку шестнадцати членам наркотической ОПГ», «В Чувашии задержаны 11 членов распространявшей спайс межгосударственной ОПГ», «МВД по Чувашии поведало о 161-м годе шестнадцати наркоторговцам», а также в других материалах на сайте.
Что примечательно: дела в отношении практически всех ОПС чувашские правоохранители и следователи возбуждали исключительно по наркотическим статьям УК РФ.