Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 февраля 2018 года
В сегодняшней, 8-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о факте продолжающегося расследования следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела о найденном пятого января 2018-го в чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупике новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ), а также о ведущемся сейчас следствии по уголовному делу с найденной утром второго февраля 2018-го года в мусорном контейнере по чебоксарской улице Энгельса завернутой в тряпье живой новорожденной девочкой (ст. 106 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ), передаче в суды расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора чебоксарской коммерческой фирмы и расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ) против сорокаоднолетней проживающей в общежитии горожанки Шумерли, коя по пьяной лавочке не только оскорбила полицейского, но и попыталась ударить его ножом в живот, возбужденном против тридцатисемилетнего депутата Моргаушского сельского поселения Моргаушского района уголовного дела по статье за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына» (ч. 1 ст. 157 УК РФ), то есть – депутата-алиментщика, а также о приговоре Новочебоксарского горсуда двадцатипятилетней горожанке за фактическое пьяное убийство ее пятидесятивосьмилетней матери, которую она просто забила до смерти.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВНОВЬ ПРИЗВАЛО ГРАЖДАН СООБЩИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДЕЛУ ТРУПИКА МЛАДЕНЦА В МУСОРОСОРТИРОВОЧНОМ КОМПЛЕКСЕ

СУ СКР по Чувашии информирует, что расследование по делу о найденном пятого января 2018-го в чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупике новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ) продолжается, но следствию пока не удалось установить мать погибшего новорожденного. В связи с этим региональное следственное управление призывает всех граждан, кому хоть что-то известно о ней и о расследуемой истории, сообщить об этом в СУ СКР по Чувашии и полицию по известным телефонным номерам, либо через интернет, либо через приход в следственные и полицейские органы, гарантирую при этом анонимность.


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии занялись трупиком в мусоре», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 января 2018 года» на сайте.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии также напоминает, что в настоящий момент региональным следственным управлением также ведется расследование по уголовному делу с найденной утром второго февраля 2018-го года в мусорном контейнере по чебоксарской улице Энгельса завернутой в тряпье живой новорожденной девочкой (ст. 106 УК РФ через ч.3 ст. 30 УК РФ), фигуранткой по нему проходит тридцатитрехлетняя горожанка Чебоксар, которая, по версии следствия, через выкидывание младенца в мусорный контейнер хотела избавиться от скрытно рожденной ею девочки.
Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 февраля 2018 года» и «СУ СКР по Чувашии нашло выбросившую сегодня в контейнер малышку мать» на сайте.
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, находящаяся под подпиской о невыезде фигурантка в ходе допроса у следователя уже признала свою вину. «В ходе допроса она свою вину признала. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора чебоксарской коммерческой фирмы.

ВЛАДЕЮЩЕГО МИЦУБИСИ ПАЖЕРО СПОРТ ГЕНДИРЕКТОРА ОТДАЛИ ПОД СУД ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ ШЕСТЕРЫМ РАБОТНИКАМ

В суд передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксары СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора чебоксарской коммерческой фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант с марта прошлого, 2017-го, года не выплачивал зарплату на более чем пятьсот сорок тысяч рублей шестерым работникам возглавляемой им фирмы «за период их работы с января по май 2017 года». Хотя и, как считает следствие, у гендиректора имелись реальные возможности платить работникам вовремя зарплату.
Видимо, лично сам руководитель фирмы от отсутствия денег не особо страдал, поскольку владеет не самым дешевым авто марки «Mitsubishi Pajero Sport», на кое суд по ходатайству следствия наложил арест в качестве обеспечительной меры.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Шумерлинский райсуд расследованного следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ) против сорокаоднолетней проживающей в общежитии горожанки Шумерли, коя по пьяной лавочке не только оскорбила полицейского, но и попыталась ударить его ножом в живот.

ПОКУСИВШУЮСЯ НА ЖИЗНЬ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНКУ ШУМЕРЛИ ОТДАЛИ В ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД

В Шумерлинский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 319 УК РФ и ч. 2 ст. 318 УК РФ) против сорокаоднолетней проживающей в общежитии горожанки Шумерли, коя по пьяной лавочке не только оскорбила полицейского, но и попыталась ударить его ножом в живот, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигурантке следствием вменяется преступные действия совершенные ею еще в декабре 2013-го года в Шумерле, потому что она после совершения инкриминируемых ей деяний сумела скрыться от правоохранителей и следствия, а обнаружена была лишь двадцать седьмого декабря прошлого, 2017-го, года в подмосковном Подольске, откуда ее и привезли в Чувашию правоохранители. Такая непростая оказалась фигурантка.
«По версии следствия, в ночь с 5 на 6 декабря 2013 года в городе Шумерля злоумышленница, находясь по месту своего жительства в общежитии, шумела и нарушала общественный порядок, в связи с чем вечером 06 декабря 2013 года для проверки поступившей жалобы соседей по этому адресу прибыл полицейский. Нарушительница, недовольная его правомерными действиями, в присутствии посторонних граждан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оскорбила его, а также попыталась ударить ножом в область живота, однако ее противоправные действия пресек сам сотрудник органов внутренних дел, в связи с чем она не смогла нанести ему каких-либо ранений.
После возбуждения уголовного дела 27 декабря 2013 года злоумышленница скрылась от следствия, уехав со своего места жительства в неизвестном направлении, в связи с чем была объявлена в розыск. В течение всего этого времени ее розыск не прекращался. В конце 2017 года появилась оперативная информация о том, что она может находиться в городе Подольске Московской области, где ее местонахождение и было установлено сотрудниками полиции, 27 декабря 2017 года она была задержана,- излагает преступные с точки зрения регионального следственного управления события с поимкой беглянки СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о факте возбужденного против тридцатисемилетнего депутата Моргаушского сельского поселения Моргаушского района уголовного дела по статье за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына» (ч. 1 ст. 157 УК РФ), то есть – депутата-алиментщика.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОЙМАЛО МОРГАУШСКОГО ДЕПУТАТА НА АЛИМЕНТАХ

Против тридцатисемилетнего депутата Моргаушского сельского поселения Моргаушского района СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына» (ч. 1 ст. 157 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в Моргаушском районе подозреваемый, будучи привлеченным в июле 2017 года к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ к 40 часам обязательных работ, с этого месяца по настоящее время продолжил уклоняться от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, оплатив лишь 3 тысячи 400 рублей, хотя ежемесячно должен был платить около 8 тысяч рублей. В настоящее время общая задолженность подозреваемого по алиментам составляет свыше 79 тысяч рублей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть уголовно наказуемых претензий следствия к фигуранту.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии о приговоре Новочебоксарского горсуда двадцатипятилетней горожанке Новочебоксарска за фактическое пьяное убийство ее пятидесятивосьмилетней матери, которую она просто забила до смерти.

ЗАКОЛОТИВШУЮ ДО СМЕРТИ СВОЮ МАТЬ НОВОЧЕБОКСАРСКУЮ ДЕВИЦУ ОТПРАВИЛИ НА 87 МЕСЯЦЕВ В КОЛОНИЮ ОБЩЕГО РЕЖИМА

Новочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатипятилетнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил ее к семи годам и трем месяцам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, пьяная осужденная «вечером 20 сентября 2017 года» в своей новочебоксарской квартире в ходе ссоры так избила руками свою пятидесятивосьмилетнюю мать, что она от полученных тяжелых травм, в том числе – и от закрытой черепно-мозговой травмы, скончалась. Причем – не в больнице, а в жилище фактической убийцы на следующий после ее избиения день.

Напомним, ранее об истории осужденной сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 октября 2017 года» на сайте.
Такова сегодня, 8-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.