Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 февраля 2018 года
В сегодняшнем, 13-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах райсуда Чебоксарского района директрисе Кугесьской детской школы искусств и ее тридцатиоднолетней знакомой, признанных по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу виновными по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и пособничество в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ), Алатырского райсуда с восемью годами и одним месяцем колонии строгого режима двадцатидвухлетнему горожанину Алатыря, признанного по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и кража (ч. 2 ст. 158 УК РФ), который до смерти забил своего шестидесятивосьмилетнего знакомца и вывез из его дома холодильник, газовую плиту и другое имущество, назначенной Ленинском райсудом Чебоксар отработке в сто сорок часов на исправительных работах по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу залезшему в чужую квартиру через окно тридцатишестилетнему горожанину Чебоксар, признанному виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), возбуждении следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за участие в афере с организацией подставной фирмой в качестве подставного лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против тридцатилетнего горожанина Цивильска, а следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии - уголовного дела по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) против три года скрывавшегося от службы в армии двадцатидвухлетнего селянина из Канашского района, а также о передаче в Московский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против побившего полицейского двадцатитрехлетнего горожанина Чебоксар, напившегося на предновогоднем корпоративе.

МОШЕННИЧАВШИМ С ТАБЕЛЕМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ЭКС-ДИРЕКТРИСЕ КУГЕСЬСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ И ЕЕ ПОДРУГЕ СУД ПРОПИСАЛ УСЛОВНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА СВОБОДЕ

Райсуд Чебоксарского района по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшую директрису Кугесьской детской школы искусств и ее тридцатиоднолетнюю подругу виновными по статьям за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ), служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и пособничество в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ) и приговорил директрису к трем годам условного лишения свободы и выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей, ее подругу – к году и трем месяцам условного лишения свободы и выплате штрафа в двадцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденных рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 января 2018 года» и «СУ СКР по Чувашии поймало директрису на фиктивном трудоустройстве» на сайте.
Суд и следствие установили, что школьная руководительница в периоды «с февраля 2015 по апрель 2016 года и с сентября 2015 по апрель 2017 года» фальсифицировала табели учета рабочего времени фиктивно трудоустроенных ею в школу завучем школы знакомую ей гражданку, а также своего бывшего сожителя - рабочим по обслуживанию школьного здания. Оба фактически в школе не работали и на работу по факту не выходили. Фиктивная завуч, в момент фиктивного ее трудоустройства уже работала на полную ставку в другом дошкольном учреждении, и помогала директрисе «в реализации» «преступной схемы, подписывая необходимые документы и переводя перечисляемые ей в счет заработной платы» деньги, а потом - августовским днем 2016-го года – и вовсе покинула Чувашию, перебравшись на постоянное житье в соседнюю Татарию. В результате осужденные нанесли бюджету школы искусств ущерб на более чем двести сорок тысяч рублей.
Первоначально на преступные действия фигуранток вышли сотрудники МВД по Чувашии (точнее – спецы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Новочебоксарску).
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Алатырского райсуда с восемью годами и одним месяцем колонии строгого режима двадцатидвухлетнему горожанину Алатыря, признанного по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и кража (ч. 2 ст. 158 УК РФ), который до смерти забил своего шестидесятивосьмилетнего знакомца и вывез из его дома холодильник, газовую плиту и другое имущество.

ЗА ОТЪЕМ У НАСМЕРТЬ ИЗБИТОГО ЗНАКОМЦА ХОЛОДИЛЬНИКА И ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ СУД ОТПРАВИЛ МОЛОДОГО ГОРОЖАНИНА АЛАТЫРЯ НА 8 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Алатырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатидвухлетнего горожанина Алатыря виновным по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и кража (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к восьми годам и одному месяцу колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд и следствие установили, что осужденный молодой человек де-факто до смерти забил своего шестидесятивосьмилетнего знакомца и вывез из его дома холодильник, газовую плиту и другое имущество.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 января 2018 года» на сайте.
В ходе судебного процесса выяснилось, что пьяный осужденный 8 февраля прошлого, 2017-го, года «незаконно» пролез в дом к знакомому ему горожанину Алатыря шестидесяти восьми лет от роду и так сильно избил «руками и ногами по голове и по другим частям тела» пенсионера, что тот шестнадцатого февраля прошлого, 2017-го, года от полученных травм скончался на больничной койке. А – между тем – избивший его двадцатидвухлетний осужденный восьмого февраля после кулачной расправы над поверженным стариком, который лежал без сознания, вывез из дома старика «холодильник, газовую плиту и другое имущество», похитив их.
Убивец – не сумасшедший, поскольку «эксперты Федерального исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» по итогам проведенной в отношении фигуранта «комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы» не выявили у него каких-либо признаков невменяемости.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначенной судом отработке в сто сорок часов на исправительных работах по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу залезшему в чужую квартиру через окно тридцатишестилетнему горожанину Чебоксар, признанному виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

ПОСЛЕ ОТРАБОТКИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ ГОРОЖАНИН ЧЕБОКСАР ОТУЧИТСЯ ЛАЗАТЬ В ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал залезшего в чужую квартиру через окно тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к отработке в сто сорок часов на исправительных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный утром второго октября прошлого, 2017-го, года разбил окно расположенной на первом этаже съемной квартиры его супруги, с коей они уже месяц совместно не жили из-за возникших разногласий и ссор, залез через него в жилище, совершил обход квартиры, а затем ушел.
Сейчас, как уточняет СУ СКР по Чувашии, супруги разводятся в суде.
Примечательно, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину и самолично вставил разбитое им окно.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за участие в афере с организацией подставной фирмой в качестве подставного лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против тридцатилетнего горожанина Цивильска.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОШЛО В РОСТ ПО ИСТОРИЯМ С ПОСТАВНЫМИ ФИРМАМИ: ВОЗБУЖДЕНО НОВОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ПЯТОЕ ПО СЧЕТУ

Следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за участие в афере с организацией подставной фирмой в качестве подставного лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против тридцатилетнего горожанина Цивильска, сообщает СУ СКР по Чувашии, подчеркивая при этом, что данное дело является уже пятым по счету, возбужденным региональным следственным управлением, «начиная с октября 2017 года», по такого рода преступному составу.


Напомним, о такого рода уголовных делах ранее рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года», «Дело СУ СКР по Чувашии создавшего подставную фирму казанца отдали в мировой суд», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 декабря 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года», «Следствие возбудило против экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой новое уголовные дело», «Экс-главе города Чебоксары Ирине Клементьевой продлили домашний арест до 15 ноября 2017 года», «В деле против Ирины Клементьевой появилось действующее в интересах ее мужа подставное лицо» на сайте.
«По версии следствия, в марте 2016 года в городе Чебоксары подозреваемый за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, то есть являясь подставным лицом, для его государственной регистрации представил в налоговую службу пакет необходимых документов, предъявив при этом свой паспорт. В результате это юридическое лицо было внесено в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлено на налоговый учет,- излагает вменяемый фигуранту преступный состав СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) против три года скрывавшегося от службы в армии двадцатидвухлетнего селянина из Канашского района.

ПАРЕНЕК ИЗ КАНАШСКОГО РАЙОНА ДОБЕГАЛСЯ ОТ АРМИИ ДО УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Следователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) против три года скрывавшегося от службы в армии двадцатидвухлетнего селянина из Канашского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в Канашском районе молодой человек был признан годным к прохождению военной службы и какими-либо законными основаниями для освобождения от нее не располагал. Тем не менее более трех лет: с января 2014 по март 2017 года - он без уважительных причин несколько раз не являлся по повесткам в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Тем самым молодой человек уклонился от ее прохождения,- обрисовывает ситуацию по возбужденному уголовному делу СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Московский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против побившего полицейского двадцатитрехлетнего горожанина Чебоксар, напившегося на предновогоднем корпоративе.

ПОБИВШЕГО НА ПРЕДНОВОГОДНЕМ КОРПОРАТИВЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНИНА ОСУДИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против побившего полицейского двадцатитрехлетнего горожанина Чебоксар, напившегося на предновогоднем корпоративе.
Как полагает следствие, фигурант вечером двадцать третьего декабря прошлого, 2017-го, года побил вмешавшегося в затеянную тем драку на улице перед чебоксарском кафе, в коем шел предновогодний корпоратив, предъявившего служебное удостоверение полицейского.
«По версии следствия, вечером 23 декабря 2017 года в городе Чебоксары обвиняемый вместе со своими коллегами праздновал предновогодний корпоратив в одном из местных кафе, где у него произошел конфликт с другим ранее не знакомым ему посетителей, переросший в драку, которая продолжилась на улице. Этот факт был выявлен проходившим мимо полицейским: он потребовал от участников потасовки прекратить нарушать общественный порядок. Тогда злоумышленник, недовольный правомерными действиями сотрудника органов внутренних дел, предъявившего ему свое служебное удостоверение, повалил его на землю и нанес не менее трех ударов кулаками в область левого глаза и виска, а также по носу, в результате чего у полицейского пошла кровь,- разъясняет версию следствия по вменяемому фигуранту преступному составу СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 13-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.