Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 февраля 2018 года
В сегодняшней, 21-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о продолжающейся в помещении СУ СКР по Чувашии работе приемной председателя СК РФ, куда граждане, придя на прием, могут обратиться за восстановлением своих попранных прав, либо обжаловать решения следователей, приговоре Ленинского райсуда Чебоксар с семилетним сроком в колонии строгого режима умертвившему свою пятидесятилетнюю сожительницу ножевым ударом в шею шестидесятитрехлетнему горожанину Чебоксар, признанного виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), третьем уже по счету осуждении Мариинско-Посадским райсудом на год условного лишения свободы двадцатидевятилетнего торговца опасной для здоровья граждан спиртосодержащей жидкостью (ч. 1 ст. 238 УК РФ), передаче в Калининский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против доставшего ногой по лицу полицейского двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, а также о возбуждении следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела против подозреваемого в мошенничестве главы крестьянско-фермерского хозяйства (ч.3 ст. 159 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом ранее опубликованных сегодня в заметках «Генерала Александра Полтинина официально представили руководителем СУ СКР по Чувашии» и «СУ СКР по Чувашии погибель пенсионерки в огне в Кюльхири» на сайте событий.

УБИВЕЦ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ОТМЕТИТ СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕ ПОСЛЕ ОТСИДКИ

delo ob ubijstveЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал шестидесятитрехлетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о деле осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 октября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный примерно в три часа ночи двадцать первого октября прошлого, 2017-го, года, рассорившись со своей пятидесятилетней сожительницей в своей чебоксарской квартире, пустил в ход нож, ударив им женщину в шею. Сожительница от этого практически сразу же скончалась.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о третьем уже по счету осуждении Мариинско-Посадским райсудом на год условного лишения свободы двадцатидевятилетнего торговца опасной для здоровья граждан спиртосодержащей жидкостью (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ПРИГОВОРА ТОРГОВЕЦ ОПАСНОГО ПОЙЛА ПОХОДИТ ГОД УСЛОВНО НА СВОБОДЕ

delo o narkotikahМариинско-Посадский райсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатидевятилетнего безработного горожанина Мариинского Посада виновным по статье за сбыт опасной для жизни и здоровья потребителей продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о деле осужденного и двух его прежних судимостях сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года» на сайте.
Как установил райсуд и следствие, осужденный двадцать четвертого октября прошлого, 2017-го, года «продал местному жителю приготовленную в кустарных условиях» содержащую токсичные микропримеси «суррогатную спиртосодержащую жидкость».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Калининский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против доставшего ногой по лицу полицейского двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар.

КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ВНИКНЕТ В ПЬЯНЫЙ УДАР НОГОЙ ПО ЛИЦУ ПОЛИЦЕЙСКОМУ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против доставшего ногой по лицу полицейского двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, вечером 13 декабря 2017 года в городе Чебоксары полицейские доставили обвиняемого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в отдел внутренних дел за грубое нарушение общественного порядка в одном из местных кафе для решения вопроса о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Злоумышленник, недовольный правомерными действиями правоохранителей, нанес одному из них удар ногой по лицу, причинив ему рану губы. Тем не менее противоправные действия нарушителя были пресечены,- излагает интерпретацию следствием событий по делу СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела против подозреваемого в мошенничестве главы крестьянско-фермерского хозяйства (ч.3 ст. 159 УК РФ).

МОШЕННИЧЕСТВО ЦИВИЛЬСКОГО ФЕРМЕРА СТАЛО ДЕЛОМ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

delo o moshennichestvedelo o hishcheniyah iz byudzhetaСледователь из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ) против подозреваемого в мошенничестве главы крестьянско-фермерского хозяйства, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемый представил в региональное министерство сельского хозяйства заявление о выдаче возглавляемому им КФХ субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту, приложив подложные документы, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении хозяйством за счет заемных средств химических средств защиты растений, хотя в действительности они не приобретались и не оплачивались. В результате из бюджета на расчетный счет КФХ были перечислены субсидии на общую сумму более 390 тысяч рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению, причинив соответствующий материальный ущерб,- обрисовывает суть возбужденного уголовного дела СУ СКР по Чувашии.
При этом в региональном следственному управлении уточняют, что фигурант «в декабре 2017 года» «уже был осужден за» аналогичное, по сути, мошенничество, и тогда он был оштрафован на сто пятьдесят тысяч рублей. «В частности, в октябре 2015 года он представил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы об оплате и приобретении 133 тонн дизельного топлива, которое в действительности в возглавляемое им КФХ не поставлялось. В результате в период с ноября 2015 по октябрь 2016 года из бюджета на расчетный счет КФХ были перечислены субсидии на общую сумму более 320 тысяч рублей, которыми злоумышленник распорядился по своему усмотрению, причинив соответствующий материальный ущерб. После возбуждения уголовного дела осужденный в полном объеме добровольно возместил причиненный бюджету ущерб, что признано обстоятельством, смягчающим наказание,- уточняют в СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 21-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.