Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 февраля 2018 года
В сегодняшней, 22 февраля 2018 года, подборке официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии – помимо информации о продолжающейся работе в следственном управлении телефонной линии «Ребенок в опасности» и запланированном на 28 февраля 2018-го года приеме граждан в Ибресинском районе первым заместителем руководителя следственного управления СК России по Чувашской Республике А.Г. Митиным в здании прокуратуры Ибресинского района – повествует об обвинительных судебных приговорах квартету горожан Новочебоксарска в возрасте от пятнадцати до двадцати одного года, признанных виновными по статье за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ), два из которых приговорены к шести годам колонии общего режима и двум годам воспитательной колонии, а два других – получили по два года условного лишения свободы, осуждении на четыре с половиной года колонии общего режима восемнадцатилетнего чебоксарского паренька за торговлю спайсом (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и на восемь лет колонии общего режима пятидесятитрехлетней горожанке Канаша за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) сожителя сорока шести лет от роду, коего она лишила жизни двадцатью семью ножевыми ударами, наложении уже второго по счету так называемого судебного штрафа в пятнадцать тысяч рублей на любящего проворачивать аферы с получением лесных делянок от имени ничего не подозревающих селянок с последующей их продажей лесника из Ядринского района, передаче в суд расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения базирующейся в Чебоксарском районе исправительной колонии номер шесть УФСИН по Чувашии, а также о возбуждении следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статья за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против сорокасемилетней селянки из райцентра Батырево, попытавшейся подкупить полицейскую взяткой в пять тысяч рублей, дабы та не привлекала ее к административной ответственности за торговлю одеждой с фальшивыми брендами известных фирм.

ДВА НОВОЧЕБОКСАРСКИХ РАЗБОЙНИКА ПОЕДУТ В КОЛОНИЮ, А ДВА ИХ ПОДЕЛЬНИКА ОТДЕЛАЛИСЬ ЛИШЬ УСЛОВНЫМ ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ

delo o grabezheНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал четырех горожан Новочебоксарска в возрасте от пятнадцати до двадцати одного года виновными по статье за разбой (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и приговорил старшего, двадцатиоднолетнего (он помимо статьи за разбой также признан виновным и по статье за вовлечение несовершеннолетних в преступную группу и в совершение тяжкого преступления - ч. 4 ст. 150 УК РФ), к шести годам колонии общего режима и второго более активного участника преступной группы к двум годам воспитательной колонии, а двое других отделались получением от горсуда четырьмя годами условного лишения свободы (каждый из них получил по два года условного лишения свободы), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о криминальной истории осужденных рассказывалось в заметке «У СУ СКР по Чувашии появился квартет новочебоксарских разбойников» на сайте.
Как установили горсуд и следствие, четверка рано утром 29 июля 2017 года неожиданно напала в Новочебоксарске на тридцатидевятилетнего прохожего и его тридцатиоднолетнюю знакомую , побили их, причем - гражданина даже стукнули кастетом по голове. Разбойники отобрали у потерпевших сумки и деньги, мобильник, всего похитили у них имущества на девяносто тысяч рублей, а после – удрали.
Однако разбежались не далече – правоохранители, которым обратились ограбленные, вскоре задержали их в результате оперативно-поисковых мероприятий.
Часть отнятого разбойниками имущества, сумки и мобильник, гражданину и гражданке возвратили.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об осуждении на четыре с половиной года колонии общего режима восемнадцатилетнего чебоксарского паренька за торговлю спайсом (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

ЗА ТОРГОВЛЮ СПАЙСОМ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ ЧЕБОКСАРСКИЙ СБЫТЧИК ПРОВЕДЕТ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА

delo o narkotikahКалининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал восемнадцатилетнего безработного горожанина Чебоксар виновным по статьям за незаконный сбыт наркотических веществ и покушение на оное (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к четырем с половиной годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденный в апреле прошлого, 2017-го, года, желая заработать на преступной торговле спайсом, создал в Чебоксарах два тайника, в кои положил полученный от неизвестных партнеров по электронной переписке через интернет-мессенджер спайс.
Помимо этого, осужденный молодой человек предпринял попытку продать через оборудованные им тайники еще двенадцать граммов спайса, но реализовать наркотики не успел, поскольку его задержали правоохранители, которые спайс у него изъяли.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре с восемью годами колонии общего режима пятидесятитрехлетней горожанке Канаша за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) сожителя сорока шести лет от роду, коего она лишила жизни двадцатью семью ножевыми ударами.

СУД ОЦЕНИЛ 27 УБИЙСТВЕННЫХ НОЖЕВЫХ УДАРОВ ГОРОЖАНКИ КАНАША СОЖИТЕЛЮ В 8 ЛЕТ КОЛОНИИ

delo ob ubijstveКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятитрехлетнюю горожанку Канаша виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об убийственной истории фигурантки рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года» на сайте.


Как установили суд и следствие, нетрезвая осужденная поздним вечером одиннадцатого октября прошлого, 2017-го, года у себя дома в Канаше после совместного выпивона со своим сожителем сорока шести лет от роду поссорилась с ним. В стычке с ним она схватила кухонный нож и нанесла им сожителю в общей сложности 27 ударов в грудь (один из ударов повредил сердце сожителя) и по другим частям тела, а также восемь раз ударила поверженного сожителя руками. Сожитель от полученных ранений почти сразу же умер, а фигурантка выбросила нож в окно, а затем вызвала скорую помощь.
Убийственный нож правоохранители со следователями нашли на прилегающей к дому территории.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о наложении уже второго по счету так называемого судебного штрафа в пятнадцать тысяч рублей на любящего проворачивать аферы с получением лесных делянок от имени ничего не подозревающих селянок с последующей их продажей лесника из Ядринского района.

ЯДРИНСКОГО ЛЕСНИЧЕГО ПЛУТА СУД ВНОВЬ ПОЧТИ ЧТО НАГРАДИЛ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ

delo o zloupotreblenii chinovnikaСуд по расследованному следователем из Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ ) прекратил уголовное преследование любящего проворачивать аферы с получением лесных делянок от имени ничего не подозревающих селянок с последующей их продажей лесника из Ядринского района, поскольку он де-факто оказался не судим, ему вменялись совершение «преступлений небольшой и средней тяжести, он в полном объеме загладил перед потерпевшей причиненный ей имущественный и моральный вред» и потерпевшая высказалась за прекращение уголовного дела против него.
Напомним, ранее о проделанных этим ядринским лесничим аферах рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 января 2018 года», «СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего», «Отправляющая в суд в суд плутовавшего лесничего прокуратура Чувашии», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, лесничий «в мае 2016 года» «подделал» «от имени» «ничего не подозревавшей» селянки «заявление» «на приобретение лесных насаждений для собственных нужд», кое направил «в Минприроды Чувашии». В не догадывающемся об афере министерстве на заявление отреагировали положительно, и «в результате был заключен соответствующий договор, в котором лесничий сфальсифицировал подпись» ни о чем не подозревавшей селянки, коей Минприроды Чувашии предоставило делянку в Ядринском районе на сто пятнадцать кубометров леса. Затем лесничий заплатил за селянку из личных своих денег четыре тысячи рублей, а после - продал лес на делянке «знакомому предпринимателю» за семнадцать с половиной тысяч рублей.
Дела против него были возбуждены на основе материалов сотрудников МВД по Чувашии.
В региональном следственном управлении напоминают, что в недалеком прошлом в деятельности лесничего были уже выявлены «аналогичные факты» плутовства «в отношении другой сельчанки, совершенные» им «в июне 2016 года». Однако тогда – в связи с тем, что фигурант «привлекался к уголовной ответственности впервые» и ему инкриминировалось «совершение преступлений небольшой и средней тяжести», и «он свою вину в полном объеме признал» - «уголовное дело в отношении него судом было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей».
Теперь лесничий вновь отделался по чистейшей юриспруденции только лишь судебным штрафом. Видимо, ежели он совершит аналогичную аферу и в третий раз, ему и в третий раз за это дадут судебный штраф.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в райсуд Чебоксарского района расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения базирующейся в Чебоксарском районе исправительной колонии номер шесть УФСИН по Чувашии.

РАЙСУД НАКАЖЕТ ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ШЕСТОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ЗА ПРОДАННЫЕ ЗЭКУ 27 МОБИЛЬНИКОВ И 4 КАНИСТРЫ С ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ

delo o pronose sotovyh telefonov v koloniyuВ райсуд Чебоксарского района передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) против экс-начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения базирующейся в Чебоксарском районе исправительной колонии номер шесть УФСИН по Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант, используя свое должностное положение, в ноябре-декабре прошлого, 2017-го, года «незаконно пронес на территорию» колонии двадцать семь мобильников и зарядные устройства к ним и тридцать литров этилового спирта в четырех канистрах, которые продал за сто девять тысяч отбывающему в колонии срок зэку.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, полностью признавший свою вину фигурант ходатайствует перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке.
В региональном следственном управлении поясняют, что первоначально на преступные действия фигуранта вышли сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против сорокасемилетней селянки из райцентра Батырево, попытавшейся подкупить полицейскую взяткой в пять тысяч рублей, дабы та не привлекала ее к административной ответственности за торговлю одеждой с фальшивыми брендами известных фирм.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССЛЕДУЕТ ПОПЫТКУ ВЗЯТКИ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОТ ТОРГОВКИ ОДЕЖДЫ С ФАЛЬШИВЫМИ БРЕНДАМИ ИЗ БАТЫРЕВО

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiСледователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против сорокасемилетней селянки из райцентра Батырево, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурантка девятого февраля нынешнего 2018-го года, в Батыреве предприняла попытку дать пять тысяч рублей взятки сотруднице полиции «за непривлечение ее к административной ответственности за торговлю контрафактом (предметы одежды с поддельными лейблами известных мировых производителей)». Но полицейская оказалась неподкупной.
Теперь против торговки возбуждено уголовное дело, а сотрудники МВД по Чувашии всеравно составили на нее протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе) и ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).
Административные материалы правоохранители МВД по Чувашии уже направили в суд.
Такова сегодня, 22-го февраля 2018-го года, уголовная хроника - по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.