За треугольное избиение школяров директору дали 3,5 условно

За треугольное избиение школяров директору дали 3,5 условно
Московский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-директора чебоксарской средней школы № 29 виновным по статье за превышение должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года, об этом сообщают в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденный «в ноябре 2014 года», в 2015 году («в период с марта по июнь») и «в феврале 2017 года» применил рукоприкладство в отношении трех учеников – «16-летнего ученика девятого класса», 14-летнего ученику седьмого класса и 14-летней школьницы. Так, он, внедряя послушание и дисциплину, нанес удар деревянным треугольником по голове четырнадцатилетнему ученику, «повоспитывал» руками отказавшуюся снять «верхнюю одежду» в школе четырнадцатилетнюю школьницу и тумаками не совсем педагогически воздействовал на шестнадцатилетнего девятиклассника.
В региональном следственном управлении и в республиканском надзорном органе отмечают, что осужденный на судебном процессе свою вину не признал.
Однако суд в итоге счел вину школьного директора доказанной.
Теперь, судя по всему, педагог обжалует вынесенный ему приговор в Верховном суде Чувашии.
Отметим, что вынесенный Московским райсудом Чебоксар приговор бывшему школьному директору Павлову – уже не первый в Чувашии педагогам, позволявшим себе недозволенные законом методы воспитания вверенных их заботам учеников.
Бывало, что чувашские суды уличали чувашских педагогов в избиении учеников деревянной указкой, таскании школяров за волосы, рисовании у них на лбу двойки и в иных художествах, и об этом ранее сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии поведала о приговоре сельскому учителю за тумаки семикласснику и дерганье его за волосы», «СУ СКР по Чувашии: за побои деревянной указкой, ключом от замка и руками по голове 8-летнего ученика будут судить сельскую экс-учительницу начальных классов из Вурнарского района», «Чувашский суд предпочел путь условной перековки экс-учительницы Большеяушской школы», а также в других материалах на сайте.