Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 марта 2018 года
В сегодняшней, 5 марта 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре с восьмилетним сроком в колонии строгого режима признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 59-летнему жителю поселка Бугуян Ибресинского района, наказании годом условного лишения свободы признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) за побитие полицейской 40-летней безработной горожанки Чебоксар, проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре вечером 4 марта 2018 года проживавшего в одноэтажном кирпичном доме в поселке Вурнары 59-летнего гражданина, излагает свою версию о штрафном приговоре не заплатившему заработную плату двум работникам директору чебоксарской фирмы, признанному виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в сегодняшней заметке «СУ СКР по Чувашии проверяет отравление угарным газом пятерых детей в Чебоксарах» на сайте.

УБИВЦУ ИЗ БУГУЯНА ДАЛИ 8 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Суд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 59-летнего жителя поселка Бугуян по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 февраля 2018 года» на сайте.
Как установил суд, осужденный в конце августа 2017 года у себя дома в ходе ссоры на совместном выпивоне со знакомым трижды пырнул того ножом в шею. Знакомец от ранений умер практически сразу же, а убивец – закопал его труп в погребе дома, всю одежду убитого им при этом он сжег, дабы скрыть следы убийства.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, убитый «проходил фигурантом по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ)». «В ходе проводившихся следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению его местонахождения в связи с его безвестным исчезновением 23 ноября 2017 года осужденный был доставлен для проведения психофизиологического исследования на полиграфе в отдел криминалистики СУ СКР по Чувашии, где до начала исследования добровольно сообщил о совершенном убийстве, написав явку с повинной. В последующем он дал признательные показания и указал место сокрытия тела потерпевшего,- поясняют в региональном следственном управлении.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре вечером 4 марта 2018 года проживавшего в одноэтажном кирпичном доме в поселке Вурнары 59-летнего гражданина.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ИЗУЧАЕТ ПОЖАРНУЮ СМЕРТЬ ЖИТЕЛЯ ВУРНАР

СУ СКР по Чувашии ведет доследственную проверку по факту гибели в пожаре вечером 4 марта 2018 года проживавшего в одноэтажном кирпичном доме в поселке Вурнары 59-летнего гражданина, труп которого в сгоревшем доме был обнаружен после тушения пожара, повествует СУ СКР по Чувашии.


Каких-то криминальных следов гибели поселкового жителя пока следствием не обнаружено – считается, что он погиб от отравления угарным газом. В качестве рабочей версии причин возникновения пожара рассматривается гипотеза о том, что пожар мог возникнуть из-за неосторожного курения.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о наказании годом условного лишения свободы признанной виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) за побитие полицейской 40-летней безработной горожанки Чебоксар.

ПОБИВШЕЙ ПОЛИЦЕЙСКУЮ ГОРОЖАНКЕ ЧЕБОКСАР СУД ДАЛ ГОД УСЛОВНО

Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 40-летнюю безработную горожанку Чебоксар виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к году условного лишения свободы, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяная осужденная вечером 12 октября 2017 года во дворе жилого дома по чебоксарской улице Хевешской в ответ на требование оказавшейся рядом сотрудницы полиции прекратить нецензурно выражаться в присутствии других граждан и вести себя агрессивно ударила полицейскую ногой по ноге и рукой - по лицу.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии излагает свою версию о штрафном приговоре не заплатившему заработную плату двум работникам директору чебоксарской фирмы, признанному виновным по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

ЗА НЕВЫДАЧУ ЗАРПЛАТЫ УЧРЕДИТЕЛЬ ЗАПЛАТИТ ШТРАФ В 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора чебоксарской коммерческой фирмы, одновременно являющемуся ее единственным учредителем, виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о версии прокуратуры Чувашии по приговору директору сообщалось в сегодняшней заметке «Прокуратура Чувашии раскрыла директорствовавшую кривду» на сайте.
Суд установил, что директор – несмотря на наличие денег у фирмы – «с апреля по сентябрь 2017 года» «не выплачивал в полном объеме заработную плату на общую сумму более 65 тысяч рублей двум своим работникам, уволившимся в апреле 2017 года, за период их работы с декабря 2016 по февраль 2017 года».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, сейчас зарплатные долги перед работниками полностью погашены.
Такова сегодня, 5 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.