Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 марта 2018 года
В сегодняшней, 13 марта 2018 года, подборке своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды расследованных следователями уголовных дел против обвиняемого по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и причинение имущественного ущерба (ч. 1 ст. 165 УК РФ) бывшего начальника Чебоксарского почтамта, обвиняемой по статьям за получение мелких взяток и служебный подлог (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ) бывшего врача-психиатра клиники в Канаше, коя за взятки вносила в документы на получение водительских прав данные об отсутствии у граждан противопоказаний быть шофером, покусавшей полицейского за руку против 53-летней безработной горожанки Чебоксар (ч. 1 ст. 318 УК РФ), а также о приговоре суда с двухлетним реальным сроком сломавшему нос полицейскому 35-летнему горожанину Чебоксар и проведении доследственной проверки следователями из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по гибели, как предполагается, от отравления угарным газом 12 марта 2018 года в деревне Выселок Кармамеи Канашского района двух братьев в возрасте 45-ти и 35-ти лет.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «В Чувашии в суд ушло дело о стройке нового СИЗО с ущербом казне на 7,6 млн» на сайте события.

НАЛАДИВШЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В СВОЕ ООО НА 260 ТЫСЯЧ ЗА СЧЕТ УФПС ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ЧЕБОКСАРСКОГО ПОЧТАМТА РАССМОТРИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано расследованное по материалам УФСБ по Чувашии следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и причинение имущественного ущерба (ч. 1 ст. 165 УК РФ) против бывшего начальника Чебоксарского почтамта (УФПС Чувашской Республики – филиала ФГУП «Почта России»), повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант, будучи начальником Чебоксарского почтамта и одновременно являясь также вместе со своим братом учредителем и участником их личного ООО, коим руководил его брат, в период с апреля 2012 года по март 2017 года в Новочебоксарске «из корыстной и личной заинтересованности скрыл от собственника имущества почтамта – УФПС Чувашской Республики – факт несанкционированного подключения» их совместного с братом ООО «к городским электрическим сетям через распределительный щит доставочного отделения почтовой связи и происходившего в результате этого незаконного и безучетного потребления электроэнергии», которое шло по факту за счет денег УФПС Чувашии. Всего, по подсчетам следствия, их ООО таким образом за это время потребило электроэнергии за счет почтовиков на более чем 260 тыс. рублей, что причинило УФПС ущерб на данную сумму.
Факт незаконного электропитания фирмы братьев выявили работники новочебоксарского отделения энергосбытовой компании.
Сейчас уже фигурант полностью возместил энергокомпании нанесенный им ущерб.
В другом своем официальном повествовании повествует о передаче в Канашский райсуд обвиняемой по статьям за получение мелких взяток и служебный подлог (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ) бывшего врача-психиатра клиники в Канаше, которая за взятки вносила в документы на получение водительских прав данные об отсутствии у граждан противопоказаний быть шофером.

ХИМИЧИВШУЮ С МЕДИЦИНСКИМИ ДОКУМЕНТАМИ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ЗА ВЗЯТКИ КАНАШСКУЮ ПСИХИАТРА ОСУДИТ КАНАШСКИЙ РАЙСУД

В Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело обвиняемой по статьям за получение мелких взяток и служебный подлог (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ) бывшего врача-психиатра клиники в Канаше, которая за взятки вносила в документы на получение водительских прав данные об отсутствии у граждан противопоказаний быть шофером, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурантка в мае и сентябре 2017 года за две пачки офисной бумаги общей ценой в 400 рублей и 1 тысячу рублей наличными внесла в медицинские документы двух горожан Канаша ложные данные «об отсутствии у них противопоказаний к управлению» автомобилями, а третьему – без денег. Она, по данным следствия, вовсе не провела медицинский осмотр двух взяточных граждан, а у третьего – выявила симптомы заболевания, при котором нельзя заниматься вождением авто, но при этом она «не направила его на предусмотренное в таких случаях психиатрическое освидетельствование врачебной комиссии». В ходе расследования по делу, проведенная судебно-психиатрическая экспертиза, как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, подтвердила факт препятствующего вождению авто у третьего взяткодателя.
В региональном следственном управлении отмечают, что первоначально на преступную деятельность фигурантки вышли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского городского отдела Канаша МВД по Чувашии, а также подчеркивают, что против двух взяткодателей возбуждены уголовные дела
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против покусавшей полицейского за руку 53-летней безработной горожанки Чебоксар.

КУСНУВШУЮ ЗА РУКУ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНКУ ЧЕБОКСАР ПРИГОВОРИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против покусавшей полицейского за руку 53-летней безработной горожанки Чебоксар, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, устроившая вечером 14 февраля 2018 года в супермаркете в Северо-Западном районе Чебоксар скандал с персоналом торгового заведения пьяная фигурантка в ответ на требование одного из прибывших по вызову полицейских прекратить нарушать общественный порядок и успокоиться сначала словесно оскорбила правоохранителя, а затем – не желая доставления в полицейский участок для разбирательств по административному нарушению – и укусила того же полицейского за руку.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда с двухлетним реальным сроком сломавшему нос полицейскому 35-летнему горожанину Чебоксар.

ЗА СЛОМ НОСА ПОЛИЦЕЙСКОМУ ГОРОЖАНИН ЧЕБОКСАР ОТСИДИТ 2 ГОДА В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар уголовному делу признал 35-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии общего режима, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 февраля 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный вечером 17 ноября 2017 года в своей чебоксарской квартире учинил пьяный семейный дебош, туда по сообщению жены фигуранта прибыли полицейские. Нетрезвый муж отреагировал на прибытие правоохранителей нецензурной бранью и вел себя агрессивно. Когда один из стражей порядка призвал гражданина к порядку – тот целенаправленно ударил полицейского головой в лицо. В результате этого головного удара полицейскому был причинен перелом костей носа, что квалифицируется в качестве причинение легкого вреда здоровью. Однако – не смотря на повреждение носа – полицейский совместно с напарником, применив к дебоширу боевой прием «Загиб руки за спину», заставил хулигана успокоиться. После этого фигуранта доставили в отдел полиции.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки следователями из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по гибели, как предполагается, от отравления угарным газом 12 марта 2018 года в деревне Выселок Кармамеи Канашского района двух братьев в возрасте 45-ти и 35-ти лет.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УСТАНАВЛИВАЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ ДВУХ БРАТЬЕВ В ВЫСЕЛКАХ КАРМАМЕИ

Следователи из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии проводят доследственную проверку по факту гибели, как предполагается, от отравления угарным газом 12 марта 2018 года в деревне Выселок Кармамеи Канашского района двух братьев в возрасте 45-ти и 35-ти лет, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Бездыханные тела братьев около четырех часов вечера (16.00) накануне обнаружили в закрытом изнутри доме их родители, которые приехали из Чебоксар. В избе стояло сильное задымление, при этом «вьюшка в печи была закрыта, а батареи отопления в доме были еще теплыми».
Такова сегодня, 13 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.