СУ СКР по Чувашии нашло убившую дочку в прошлогодние рождественские праздники мать

СУ СКР по Чувашии нашло убившую дочку в прошлогодние рождественские праздники мать
32-летняя горожанка Канаша 4 января 2017 года утопила в тазу свою новорожденную дочку, а ее трупик в целлофановом пакете сбросила в ручей в районе гаражно-строительного комплекса, соорудив прорубь отверткой, она созналась в этом на допросе у следователя
СУ СКР по Чувашии сообщает о раскрытии этого убийства (ст. 106 УК РФ), расследование по которому шло с 22 апреля 2017 года – со дня, когда тело малышки в целлофане и было обнаружено у гаражей.


delo ob ubijstve novorozhdennogoПодозреваемую следователям удалось установить по итогам судебно-генетической экспертизы: она показала совпадение выделенного ДНК-профиля ребенка с генотипом фигурантки.
Однако до этого следователям прилось провести весьма трудоемкую работу – они допросили более пятидесяти свидетелей, проверили более сотни женщин из Канаша и Канашского района, назначив в отношении каждой те самые судебно-генетические экспертизы.
В региональном следственном управлении при этом напоминают, что СУ СКР по Чувашии продолжает расследование истории с найденным 5 января 2018 года на Чебоксарском мусоросортировочном комплексе трупиком новорожденного младенца.
Об этом расследовании ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии и МВД по Чувашии занялись трупиком в мусоре», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 марта 2018 года», а также в других материалах на сайте.
Сейчас следствие ведет активную работу по установлению убийцы. В том числе – и через назначенные медицинскую, генетическую, медико-криминалистическую и другие необходимые экспертизы. К сегодняшнему дню проверено более 610-ти женщин, уточняют в СУ СКР по Чувашии.